• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Segnalazione bugs Solidworks

Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#41
Le regolazioni delle proprietà ottiche hanno i tasti invertiti (aumenta - diminuisci).
Confermato, attendo risposta dalla SW.
Potete verificare se con SP precedenti è presente questo comportamento, come pure se in XP si comporta così ?
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#42
La conversione da IGES non salva i files in caso di assiemi con piu' parti. Se si preme Salva e si esce , ricaricando l'assieme solo la prima parte dell'assieme contiene oggetti, le altre sono presenti ma vuote.
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#43
La conversione da IGES non salva i files in caso di assiemi con piu' parti. Se si preme Salva e si esce , ricaricando l'assieme solo la prima parte dell'assieme contiene oggetti, le altre sono presenti ma vuote.
Riesci a fare un video o descrivermi molto bene la sequenza che provo e se confermato, lo metto agli altri 3 ?

Grazie
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#44
Riesci a fare un video o descrivermi molto bene la sequenza che provo e se confermato, lo metto agli altri 3 ?

Grazie
Aspetta, forse ho fatto una cavolata. Devo verificare se con Salva tutto li salva. E quali impostazioni.
Comunque confermo il fatto dei tasti invertiti nelle proprieta' visive. XP64 SWX2009SP2
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#45
Aspetta, forse ho fatto una cavolata. Devo verificare se con Salva tutto li salva. E quali impostazioni.
Comunque confermo il fatto dei tasti invertiti nelle proprieta' visive. XP64 SWX2009SP2
Però, a parte la conferma, avevo bisogno che altri con SP2 su Xp o sp precedenti verificassero per sapere se è un 'regression bug' che ha priorità ALTISSIMA.
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#47
Confermo il problema di conversione per alcuni IGES.
Cuba, ti invio i files in priv. E' piuttosto grosso. Se hai dei problemi di mail chiamami.
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#48
Gia' che ci siamo, sarebbe utile che chi vede un bug risolto lo dicesse, cosi' lo "depenno" dalla lista o lo metto tra i risolti quando avro' tempo.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#49
Qualcuno di voi a problemi di blocco di explorer dopo l'installazione del service pack 2.0?
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#50
Qualcuno di voi a problemi di blocco di explorer dopo l'installazione del service pack 2.0?
Su 4 installazioni non ho avuto problemi.
Prova a rinominare il registro come ho detto a Pablo e prova a lavorare.
Se noti il miglioramento, vuol dire che i rimasugli delle vecchie installazioni 2008, creano dei problemi e il service pack li evidenzia.
Altrimenti...prova a fare dei ripulisti di registro e file temporanei con degli strumenti del tipo CCleaner e lavori.
Se non risolvi, disinstalla tutto, pulisci i registri completamente (local_machine e user_machine) e reinstalli partendo dal 2.0.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#51
Su 4 installazioni non ho avuto problemi.
Prova a rinominare il registro come ho detto a Pablo e prova a lavorare.
Se noti il miglioramento, vuol dire che i rimasugli delle vecchie installazioni 2008, creano dei problemi e il service pack li evidenzia.
Altrimenti...prova a fare dei ripulisti di registro e file temporanei con degli strumenti del tipo CCleaner e lavori.
Se non risolvi, disinstalla tutto, pulisci i registri completamente (local_machine e user_machine) e reinstalli partendo dal 2.0.
Farò delle prove. Quello che mi sembra strano è che due di questi pc sono stati formattati da zero con la 2009 e sono uno a 32 bit e uno a 64. Non ho trasportato nessuna impostazione da uno all'altro e sono proprio installazioni completamente separate. Ho sentito altri colleghi che hanno il problema e sempre dopo l'installazione del service pack 2.0.

Alessando, ci lavori ancora pesantemente con Solidworks? Il pproblema non è sistematico all'avvio, si verifica dopo averci lavorato parecchio, soprattutto se si interagisce tra esplora risorse e solidworks.
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#52
Farò delle prove. Quello che mi sembra strano è che due di questi pc sono stati formattati da zero con la 2009 e sono uno a 32 bit e uno a 64. Non ho trasportato nessuna impostazione da uno all'altro e sono proprio installazioni completamente separate. Ho sentito altri colleghi che hanno il problema e sempre dopo l'installazione del service pack 2.0.

Alessando, ci lavori ancora pesantemente con Solidworks? Il pproblema non è sistematico all'avvio, si verifica dopo averci lavorato parecchio, soprattutto se si interagisce tra esplora risorse e solidworks.
Sulle 4 installazioni, 2 sono a casa (Vista e XP) e le utilizzo per i test, le altre 2 sono al lavoro e non le uso io, ma essendo l'esperto su questo CAD, gli faccio da supporto e non mi hanno chiamato per questi motivi.
SW è instabile con Toolbox in rete, per il resto non mi sembra.
Però non posso garantirti al 100%, per darti una risposta, dovremmo scollagarli dalla rete.
Prova ad utilizzarlo in locale e con i driver della scheda video adeguati.
Se questo porta ad un miglioramento, allora è l'uso in rete dei file.

Normalmente i crash sono dovuti a :
1) Scheda video e relativi driver
2) Configurazione hardware e software
3) Accesso alla rete
4) Antivirus (AVG se non impostato correttamente rende SolidWorks instabile)
 
Ultima modifica:

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#53
Grazie Cubalibre. Vedo di fare altre prove. Con la mia workstation lavoro in locale e posso scartare la rete. I driver sono quelli che ho scaricato dal link della solidworks e la configurazione è molto snella (minimo indispensabile). Tant'è vero che uso un netbook per le operazioni che non riguardano il cad.

Inizierò dai registri. Comunque Solidworks non va in crash, si blocca explorer, basta terminarlo e farlo ripartire da task manager e tutto torna a funzionare.
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#54
Grazie Cubalibre. Vedo di fare altre prove. Con la mia workstation lavoro in locale e posso scartare la rete. I driver sono quelli che ho scaricato dal link della solidworks e la configurazione è molto snella (minimo indispensabile). Tant'è vero che uso un netbook per le operazioni che non riguardano il cad.

Inizierò dai registri. Comunque Solidworks non va in crash, si blocca explorer, basta terminarlo e farlo ripartire da task manager e tutto torna a funzionare.
SolidWorks Explorer ?
Prova a vedere se nelle opzioni, ti trovi anche come di PDMWorks client.
Se si, disabilitalo.
 

Gabriele SWX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017, Creo 3.0 M60
Regione: Toscana, Firenze
#55
Dopo l'installazione della sp.2 alcune volte all'apertura Solidworks non riesce a trovare il database della toolbox, per far funzionare nuovamente la toolbox vanno "deflaggate" e "riflaggate" le aggiunte relative a toolbox nella sezione aggiunte.
Quando viene chiuso un documento spesso si chiude anche Solidworks.
Ho disinstallato e reinstallato Solidworks, aggiornandolo solamente al service pack 1, in questo modo il problema non si ripresenta.
Ciao.
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#56
Dopo l'installazione della sp.2 alcune volte all'apertura Solidworks non riesce a trovare il database della toolbox, per far funzionare nuovamente la toolbox vanno "deflaggate" e "riflaggate" le aggiunte relative a toolbox nella sezione aggiunte.
Quando viene chiuso un documento spesso si chiude anche Solidworks.
Ho disinstallato e reinstallato Solidworks, aggiornandolo solamente al service pack 1, in questo modo il problema non si ripresenta.
Ciao.
Com'è la tua installazione (Da DVD, da internet o da Immagine amministrativa) ?
Hai fatto un aggiornamento dalla 2008 alla 2009 o possiedi tutte e due ?
Dove risiedono le tue toolbox (rete o locale) e come si chiamano (hai rinominato la cartella) ?
Nelle opzioni di SolidWorks qual'è il suo percorso ?
Sei amministratore della tua macchina ?
Che antivirus possiedi ?
 

Gabriele SWX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solidworks 2017, Creo 3.0 M60
Regione: Toscana, Firenze
#57
Com'è la tua installazione (Da DVD, da internet o da Immagine amministrativa) ?
Hai fatto un aggiornamento dalla 2008 alla 2009 o possiedi tutte e due ?
Dove risiedono le tue toolbox (rete o locale) e come si chiamano (hai rinominato la cartella) ?
Nelle opzioni di SolidWorks qual'è il suo percorso ?
Sei amministratore della tua macchina ?
Che antivirus possiedi ?
La mia installazione è da DVD ed ho solamente la 2009 installata.
Le toolbox sono in locale, con l'indirizzo che hanno sempre avuto dalla versione 2005 e che è diverso da quello che solidworks ha di default.
Nelle opzioni solidworks il percorso è quello corretto, fino alla 2009 sp.1 compresa è sempre andato tutto bene, il problema si è presentato aggiornando dalla sp.1 alla sp.2.
Sono amministratore della macchina e come antivirus ho Nod 32.
Disinstallando Solidworks e reinstallandolo fino alla sp.1 funziona correttamente, ho fatto così ed il problema non si è ripresentato.
Sto aspettando una risposta dall'assistenza.
Ciao.
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#58
Mancata traduzione nell'help in Disegno\Gestione del cartiglio. Stessa cosa premendo l'help in Modifica formato foglio\Cartiglio.
SWX2009 SP2 x64
 

Allegati

Ultima modifica: