Segnalazione bugs Solidworks

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#1
In questo thread specifico si discuteranno eventuali bug dell'ultima versione (per favore, non indicate quelli delle versioni precedenti se non siete sicuri che siano stati risolti, o quantomeno inseriteli per verificare se lo siano stati indicando pero' che e' una versione precedente all'ultima rilasciata), problemi di traduzione e altri malfunzionamenti che non siano implementazioni di nuove funzioni.

NOTA BENE: NON DEVE ESSERE UN SOSTITUTO DELL'ASSISTENZA UFFICIALE, CHE DEVE RIMANERE LA VIA PREFERENZIALE PER LA SEGNALAZIONE DEI BUG, anche perche' qui nessuno vi garantisce che venga risolto e che siamo al corrente dello "stato dell'arte" delle modifiche e workaround.

Lo scopo e' quello di confrontarsi e permettere ad altri del forum che lo vogliano e lo ritengano utile segnalarlo al proprio rivenditore, in modo da avere una risposta efficace e piu' rapida (una cosa e' una segnalazione, un'altra 10 segnalazioni). CHI SEGNALA UN BUG E' PREGATO DI SEGNALARLO PER PRIMO ALL'ASSISTENZA, non sperare che qualcun altro lo faccia al suo posto (magari i moderatori...:rolleyes:). Al massimo, se c'e' un dubbio, lo si puo' discutere, preferibilmente al di fuori di questo thread, per poi inserirlo una volta appurato che trattasi di bug effettivo.

Ogni segnalazione dovra' essere documentata al meglio, con una rapida descrizione, la versione su cui capita, uno screenshot ed eventualmente il file che da' il problema, in modo da avere risposte coerenti in caso di delucidazioni da parte dell'assistenza.

In corso d'opera vedremo come aggiustare il tiro. Ribadisco il fatto che ci tengo a far rimanere la discussione sul piu' snello possibile e non prendetevela se talvolta qualche messaggio sparira' senza un apparente motivo (in realta' lo segnalero' nella motivazione). Abbiate pazienza e vediamo se riusciamo a fare un buon lavoro.

Grazie!!
______________________________________________________________________________________________

Qui elenchero' le segnalazioni via via che verranno esposte e confermate, con eventualmente quante segnalazioni sono state fatte all'assistenza ed eventuali altre notizie utili.
Service Requests (SR's) are incident reports submitted to Technical Support.
Software Performance Reports (SPR's) are reports submitted to the development team regarding a confirmed software issue or enhancement.


BUG/PROBLEMI(SR)
  1. Errore Solidworks Extension Server SWX2008-2009 x64(Poly/Oldwarper). Segnalato all'assistenza.
  2. Area di testo di dimensioni non sufficenti per la traduzione
    Property Tab BuilderCasella del... Dovrebbe essere "Casella di testo". Casella di controllo viene sovrascritto dal simbolino con la spunta.Radio... dovrebbe essere "Pulsante radio" SWX 2009 64 - Vista 64 (Poly). Segnalato.
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=5621&d=1223360054
  3. Guida in linea-dettagli-Quote nei disegni-Opzioni delle quote. il testo non e' tradotto. corrisponde a Opzioni/Proprietà del documento/Quote/ Pulsante di aiuto “?” L’help viene fuori in inglese. Segnalato.
  4. Filettatura cosmetica difettosa su diametri fresati. Se si crea una filettatura cosmetica su una parte cilindrica fresata con due piani, se la filettatura rimane compresa nella zona di fresatura la rappresentazione cosmetica risulta incompleta. SR 1-1061085721
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=6162&stc=1&thumb=1&d=1226347359
    http://img404.imageshack.us/img404/35/stem01vx4.jpg
  5. Errore traduzione interfaccia
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=6927&stc=1&thumb=1&d=1231951182
    (Oldwarper, Cubalibre). Segnalato. Aperto SR.
  6. Difetto interfaccia di stampa Non e' possibile, nella versione ITA, stampare per selezione (Oldwarper, Cubalibre).SR#1-1093534421, SPR 472225, soluzione S-033535. Verificare.
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=7055&stc=1&thumb=1&d=1232466322
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=7058&stc=1&thumb=1&d=1232466760
    Segnalato. Aperto SR.
  7. Le regolazioni delle proprietà ottiche hanno i tasti invertiti (aumenta - diminuisci). (Pablo)
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=7081&stc=1&thumb=1&d=1232567857
  8. La conversione da IGES non salva i files in caso di assiemi con piu' parti.Se si preme Salva o anche Salva tutto e si esce , ricaricando l'assieme solo la prima parte dell'assieme contiene oggetti, le altre sono presenti ma vuote. Occorre aprirle una ad una e salvarle. Non capita con IGES diretti di SWX. (Oldwarper)
  9. Comportamento bizzarro del posizionamento componenti nell'origine.
    Aprire un assieme (anche non vuoto).
    Visualizza/Visualizza barra di stato.(barra visualizzata)
    Inserire un componente. Selezionarlo e premere OK oppure posizionarlo sull'origine.
    Il componente verra' messo come Fisso sull'origine.
    Visualizza/Visualizza barra di stato.(barra NON visualizzata)
    Inserire un componente. Selezionarlo e premere OK oppure posizionarlo sull'origine.
    Il componente verra' messo come Mobile sull'origine. (Varie segnalazioni. SPR SPR 465592)
  10. Mancata traduzione nell'help in Disegno\Gestione del cartiglio. Stessa cosa premendo l'help (?) in Modifica formato foglio\Cartiglio. SWX 2009SP2 x64
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=7314&stc=1&thumb=1&d=1233569591
  11. Impossibile inserire le proprieta' del centro di massa nelle equazioni.Solo nell'interfaccia italiana. Nell'interfaccia in lingua inglese funziona correttamente. (Cubalibre) Segnalato (Cublaibre, Oldwarper)

Bug risolti:

  1. Errore nella schermata di dialogo di DWGEditor Strumenti|Opzioni|Visualizzazione.SWX 2009 x64 - Vista x64 (Poly/Oldwarper). Fix in SP1
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=5620&stc=1&thumb=1&d=1223359687
  2. Area di testo di dimensioni non sufficenti per la traduzione
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=5630&stc=1&thumb=1&d=1223377542
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=5632&stc=1&thumb=1&d=1223377950
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=5633&stc=1&thumb=1&d=1223378490
  3. Property tab Builder Il pulsantino dell'help non funziona.I tooltip dei pulsanti sono in inglese. SWX 2009 64 - Vista 64(Poly). Segnalato. Fix in SP1
  4. Malfunzionamento Applica a configurazione. Quando applichi una decalcomania su una faccia di una parte con più configurazioni e al primo colpo sbagli le impostazioni , nel senso che magari vuoi ridimensionare la decalcomania, o la vuoi spostare, lo devi fare a mano su tutte le configurazioni. I comandi applica a "Tutte le configurazioni" e "Specifica configurazioni" non funzionano. (Poly, Cubalibre). Fix in SP2.1
  5. Riepilogo informazioni proprietà file. Campo di dimensioni non sufficenti per il testo tradotto (Poly) Fix in SP1.
    http://www.cad3d.it/forum1/attachment.php?attachmentid=5622&d=1223361086
  6. Malfunzionamento Ripetizione-Specchia fori in membri strutturali. SolidWorks se ne infischia se è abilitata oppure no l'opzione (permetti protusione / estensione), per lui è sempre abilitata,il che ti obbliga ad usare il comando trim. (Lelepanz). Fix in SP3
 
Ultima modifica:

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#2
Forse bisognerebbe aprire una sezione Bug.

SWX 2009 64 - Vista 64

Usando Solidworks explorer, navigando tra le cartelle di rete, quando genera le anteprime delle cartelle appare con una certa frequenza il messaggio di errore: Solidworks Shell Extension Server ha smesso di funzionare. Anche se in realtà tutto sembra funzionare lo stesso.
 
Ultima modifica:

cubalibre00

Utente Senior
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#3
Forse bisognerebbe aprire una sezione Bug.

SWX 2009 64 - Vista 64

Usando Solidworks explorer, navigando tra le cartelle di rete, quando genera le anteprime delle cartelle appare con una certa frequenza il messaggio di errore: Solidworks Shell Extension Server ha smesso di funzionare. Anche se in realtà tutto sembra funzionare lo stesso.
Come fai a dire che è un bug ?
Capita anche ad altri ?
Perché non lo segnali all'assistenza ?

Questa è una sezione dove gli utilizzatore scrivono cosa vorrebbero migliorare è che non è contemplato dall'assistenza del tuo rivenditore, lo dimostra che le richieste di miglioramenti le possono inserire tutti gli utenti SolidWorks, direttamente alla SolidWorks.

Alessandro
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#4
Forse bisognerebbe aprire una sezione Bug.

SWX 2009 64 - Vista 64

Usando Solidworks explorer, navigando tra le cartelle di rete, quando genera le anteprime delle cartelle appare con una certa frequenza il messaggio di errore: Solidworks Shell Extension Server ha smesso di funzionare. Anche se in realtà tutto sembra funzionare lo stesso.
Questo l'ho segnalato ai tempi della beta, ma poi l'hanno lasciato "cadere" visto che non erano in grado di replicarlo e non ero in grado di fornire altre info.
Provo a "rinfrescarlo".
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#5
Nella importazione automatica delle quote e annotazioni delle viste appiattite delle parti in lamiera le quote sono messe alla rinfusa e le linee di associazione partono da dove sarebbe stata la feature nella configurazione non appiattita. A parte riposizionare le quote (che è normale non si pretende che lo faccia il programma in automatico) tocca spostare una buona parte delle linee di associazione.

Bellissima invece la possibilità già implmentata nella 2009 di spostare le quote associative parametriche su altri bordi della geometria generata dalla stessa funzione.
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#7
Area di testo di dimensioni non sufficenti per la traduzione

Property Tab Builder

Casella del... Dovrebbe essere "Casella di testo"
Casella di controllo viene sovrascritto dal simbolino con la spunta
Radio... dovrebbe essere "Pulsante radio"

SWX 2009 64 - Vista 64
 

Allegati

Ultima modifica:

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#8
Property tab Builder

Il pulsantino dell'help non funziona.
I tooltip dei pulsanti sono in inglese.

SWX 2009 64 - Vista 64
 
Ultima modifica:

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#10
Anche questa è una vita che vorrei che fosse corretta. C'era anche nella 2008.

Nelle parti di lamiera operando con la parte (in ordine di frequenza messa in tavola/assemblaggio/modifica ed aggiunta di feature) succede che lo schizzo assorbito di una funzione di lamiera (generalmente la prima) diventa visibile e tocca andare a nasconderlo a mano.
Vi risulta anche a voi?
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#14
Forse bisognerebbe aprire una sezione Bug.

SWX 2009 64 - Vista 64

Usando Solidworks explorer, navigando tra le cartelle di rete, quando genera le anteprime delle cartelle appare con una certa frequenza il messaggio di errore: Solidworks Shell Extension Server ha smesso di funzionare. Anche se in realtà tutto sembra funzionare lo stesso.

Lo fa sistematicamente quando cerca di fare l'anteprima dei DWG. Anzi forse lo fa solo con i DWG
 

cubalibre00

Utente Senior
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#15
Lo fa sistematicamente quando cerca di fare l'anteprima dei DWG. Anzi forse lo fa solo con i DWG
Da quello che so, non lo fa su tutti.
Prova a disregistrare la dll e registrarla nuovamente senza l'Anivirus attivo.

Alessandro
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#16
Da quello che so, non lo fa su tutti.
Prova a disregistrare la dll e registrarla nuovamente senza l'Anivirus attivo.

Alessandro
Sulla workstation sono in una rete privata, e non ho l'antivirus, per gli altri programmi uso una sessione terminal server.
In ogni caso quale DLL, come si fa a de-registrarla e a ri-registrarla?
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#18
E' la seconda volta che me lo fa.

Modifica di una funzione di raccordo già esistente su una parte e viene fuori questo messaggio.

Ed esce.
Segnalalo immediatamente all'assistenza. E indica se si tratta di una parte importata (2008), che tipo di raccordo (facce, superfici, solido, variabile...), ecc.ecc. Aspetto che qualcun altro lo confermi.
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#19
Opzioni/Proprietà del documento/Quote/ Pulsante di aiuto “?”
L’help viene fuori in inglese.
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#20
Quando applichi una decalcomania su una faccia di una parte con più configurazioni e al primo colpo sbagli le impostazioni , nel senso che magari vuoi ridimensionare la decalcomania, o la vuoi spostare, lo devi fare a mano su tutte le configurazioni. I comandi applica a "Tutte le configurazioni" e "Specifica configurazioni" non funzionano.