Rilievo topografico 3D

Andru

Utente poco attivo
Professione: progettista geotecnico
Software: autocad 2004-2007
Regione: piemonte
ciao,
sto impazzendo per questo motivo: devo fare una planimetria con curve di livello e poi successivo rendering 3D, userò poi un programma di topografia però devo mettere a posto e sovrapporre due rilievi distinti fatti in momenti diversi in un unico file dwg (autocad 2004) per poi importarlo nel programma di topografia e lavorarci.
il problema è questo, se io seleziono i punti di un rilievo (che mi ha dato il topografo in 3D) e faccio copia incolla sull'altra tavola (senza fare blocchi e cose particolari) i punti non sono più in 3D (quelli copiati). qualcuno sa dirmi il perchè? a volte mi capita cnhe se copio e sposto i punti nella stessa tavola...c'è un motivo logico? sbaglio un comando?
grazie
Andru
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
Allega un file con pochi punti così possiamo verificare.
 

lattu

Moderatore Autocad
Membro dello Staff
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
[cut]...il problema è questo, se io seleziono i punti di un rilievo (che mi ha dato il topografo in 3D) e faccio copia incolla sull'altra tavola (senza fare blocchi e cose particolari) i punti non sono più in 3D (quelli copiati)...[cut]
succede anche se li copi in un file nuovo?
 

Andru

Utente poco attivo
Professione: progettista geotecnico
Software: autocad 2004-2007
Regione: piemonte
purtroppo si. ho provato anche a copiarli sia con il comando copia nella barra degli strumenti, si a con il comando copia oggetto di autocad e succede lo stesso. mi capita anche se cerco di spostare lo stesso rilievo, cioè l'insieme delle entità punti nella stessa tavola, nel senso se lo sposto per sovrapporlo per esempio ad un rilievo precedente, le z perdono le proprietà.
 

lattu

Moderatore Autocad
Membro dello Staff
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
Fai come suggerito da PlannerRoad, allega un dwg di esempio in cui si presenta l'anomalia