Personalizzazione di un comando

francesco14

Utente registrato
Professione: tirocinante geometra
Software: autocad, BIM,
Regione: sicilia
#1
buonasera community dei progettisti, volevo chiedere una delucidazione, per quanto riguarda, la personalizzazione di un comando, che vorrei averlo a portata di mano magari nella barra multifunzione, o comunque che subito sia pronto per l'uso frequente, stiamo parlando del comando (corrispondenza con proprietà), ora vorrei sapere se è possibile spostare questo comando, dato che in Autocad 2018, e dentro la schermata delle proprietà, come potrei fare a spostare solo questo comando, e non cambiare tutta l'interfaccia ? grazie in anticipo, e auguri di buone feste
 

lattu

Moderatore Autocad
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#2
usa la barra strumenti Accesso rapido e personalizzala
 
Ultima modifica:

francesco14

Utente registrato
Professione: tirocinante geometra
Software: autocad, BIM,
Regione: sicilia
#3
Ciao scusa, se sai come modificare la posizione del comando, mi puoi dire i passaggi, vado su opzioni, personalizza e poi?
 

lattu

Moderatore Autocad
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#4
menù a tendina della barra strumenti accesso rapido, personalizza, tutti i comandi, corrispondenza proprietà
 

francesco14

Utente registrato
Professione: tirocinante geometra
Software: autocad, BIM,
Regione: sicilia
#5
Grazie mille del tuo tempo in tanto, ma praticamente quando vado su personalizza corrispondenza proprietà, non mi dice da nessuna, modifica spostamento comando o qualcosa del genere, mi dice solo le proprietà del comando
 

lattu

Moderatore Autocad
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#6
Vediamo se così ci capiamo:

1546339577545.png

da "Altri comandi" vai a cercare corrispondenza con proprietà e lo aggiungi alla lista (come nel mio caso)
 

lattu

Moderatore Autocad
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#7
ovviamente devi avere la barra strumenti Accesso rapido
 

francesco14

Utente registrato
Professione: tirocinante geometra
Software: autocad, BIM,
Regione: sicilia
#8
ecco a punto io ho un altra interfaccia cioè quella classica di autocad 2018 non è personalizzata e non la barar di menù accesso rapido come dovrei fare ?
 

lattu

Moderatore Autocad
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#9
a me fa piacere risponderti ma sappi che con la guida in linea (F1) ottieni le risposte molto più velocemente, comunque mi sembra strano che tu non abbia la barra, magari si trova in basso... generalmente di default è visibile e si trova in alto a sinistra. se invece non è presente devi andare nel tool di personalizzazione delle barre
 

lattu

Moderatore Autocad
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#10
in alternativa fai uno screen del tuo monitor così ti dico subito se c'è o no
 

francesco14

Utente registrato
Professione: tirocinante geometra
Software: autocad, BIM,
Regione: sicilia
#12
volevo sapere come potrei spostare il comando proprietà con questa interfaccia di autocad, non riesco a trovare le impostazioni grazie mille della vostra disponibilità
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014
Regione: Friuli Venezia Giulia
#13
lanci il comando CUI
vai in barra multifunzione
apri la scheda interessata (inizio-2d nel tuo caso)
clicchi sulla voce interessata (attenzione sono in ordine alfabetico e non come si vede a schermo)
la sposti dove vuoi
 

lattu

Moderatore Autocad
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#14
Corretto quello che ti ha detto Massi, ma secondo me è più semplice fare come ti ho già spiegato, rileggi i miei messaggi, nel tuo screen in alto a sinistra si vede la barra di accesso rapido, di fianco al titolo del file hai una freccina che ti apre un menù a tendina, parti da lì.
 

Allegati

francesco14

Utente registrato
Professione: tirocinante geometra
Software: autocad, BIM,
Regione: sicilia
#15
ok arrivati a questo punto come faccio a spostarlo dove voglio, lo vorrei spostare nella barra delle funzioni però senza andare su proprietà prima :D
 

Allegati

Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014
Regione: Friuli Venezia Giulia
#16
non riesci a fare uno screenshot come si deve tramite il pc? 'ste foto del cellulare non se possono vede...
poi ho scritto vai nella scheda interessata e tu mostri i gruppi.
 

francesco14

Utente registrato
Professione: tirocinante geometra
Software: autocad, BIM,
Regione: sicilia
#17
si ho spostato sulla barra di accesso rapido ma non posso mettere direttamente nell'interfaccia grafica ? comunque anche cosi potrebbe andare grazie mille