Opzioni nell'Edge blend

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#1
Ho importato un file da internet e mi stavo dilettando a ricostruirlo, giusto per una questione personale.
Quando metto i raggi, il risultato non mi soddisfa.
Nelle immagini che allego, vorrei ottenere un raccordo R=1 come da immagine Edge blend SI, ed invece ottengo Edge blend NO.
Inoltre vorrei far confluire il raggio 0.5 e raggio 1 come da immagine Edge blend SI in modo che muoiano insieme, non che uno sovrasti l'altro.
So che ci sono delle opzioni, ma non riesco a capire quale sia per ottenere il risultato voluto.

Grazie...
 

Allegati

beppino

Utente Standard
Professione: ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
Software: NX12
Regione: Piemonte, nèè...
#2
Ho importato un file da internet e mi stavo dilettando a ricostruirlo, giusto per una questione personale.
Quando metto i raggi, il risultato non mi soddisfa.
Nelle immagini che allego, vorrei ottenere un raccordo R=1 come da immagine Edge blend SI, ed invece ottengo Edge blend NO.
Sotto le Allowed Overflow Resolutions, devi deselezionare Roll on Edges (Smooth or Sharp)
 

Allegati

  • 84.9 KB Visualizzazioni: 10
  • 86.7 KB Visualizzazioni: 12

beppino

Utente Standard
Professione: ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
Software: NX12
Regione: Piemonte, nèè...
#3
Inoltre vorrei far confluire il raggio 0.5 e raggio 1 come da immagine Edge blend SI in modo che muoiano insieme, non che uno sovrasti l'altro.
So che ci sono delle opzioni, ma non riesco a capire quale sia per ottenere il risultato voluto.

Grazie...
Questa non la capisco....
Prova con l'impostare un raggio variabile nella parte finale.
 

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#5
Questa non la capisco....
Prova con l'impostare un raggio variabile nella parte finale.
Se fai prima il raggio da 1 o da 0.5, cambia la forma, giusto ?
Io vorrei che nessuno dei due avesse priorità sull'altro.
Alcuni mesi fa Matrix aveva postato un esempio a riguardo.
Se lo trovo....riallego il file, ma forse a quel punto trovo la soluzione da solo.
L'ultima...non riesco a raggiare questo spigolo..eppure nel pezzo reale è di 1.
Forse dovrei usare un face blend ?
 

Allegati

ceschi1959

Utente Standard
Professione: progettista
Software: UG 11 - NX11 TC10
Regione: veneto
#6
Ho caricato il parasolid del primo post (che mi sembra un po' diverso) e il blend me lo fa.
Forse è proprio questa piccola differenza che non te lo fa fare. Puoi postare il file ultimo?
 

Allegati

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#7
Ho caricato il parasolid del primo post (che mi sembra un po' diverso) e il blend me lo fa.
Forse è proprio questa piccola differenza che non te lo fa fare. Puoi postare il file ultimo?
Non è cambiato nulla.
Il raccordo va su tutto.
Prova a raggiare anche i bordi che ci sono dopo le poppette degli estrattori.
 

ceschi1959

Utente Standard
Professione: progettista
Software: UG 11 - NX11 TC10
Regione: veneto
#8
Hai ragione, avevo fatto il blend su un altro edge.:rolleyes:

Il problema di quell'edge sta nel fatto che se fai passare un blend superiore a 0.53 mm, questo dovrebbe passare sotto. Vedi immagini allegate.
Per farlo ugualmente potresti unire l'estrattore dopo aver fatto il blend.
 

Allegati

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#9
Hai ragione, avevo fatto il blend su un altro edge.:rolleyes:

Il problema di quell'edge sta nel fatto che se fai passare un blend superiore a 0.53 mm, questo dovrebbe passare sotto. Vedi immagini allegate.
Per farlo ugualmente potresti unire l'estrattore dopo aver fatto il blend.
Ho omesso questo discorso in quanto pensavo che qualche opzione del blend ovviasse al problema.
Ho risolto spostando la funzione estrusione dopo il blend.
Speravo in qualche opzione.
Grazie per il supporto.