Low Performance ST10-Windows 10 21H1

s.gregoris

Utente poco attivo
Professione: CAD Manager
Software: solidedge
Regione: friuli
Buongiorno a tutti,
dopo l'aggironamento all' ultima versione di windows 10 passando dalla 1909 alla 21H1, le performance sopratutto in ambiente 2D (quotature) sono diminuite drasticamente.
In questo momento stiamo usanso ST10 MP13 su workstation HPZ440 con Nvidia M5000.
La lentezza si nota sopratutto quando selezionando una quota esistente, il menù compare dopo 3 secondi circa..
Qualcuno ha lo stesso problema?

Grazie.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Buongiorno a tutti,
dopo l'aggironamento all' ultima versione di windows 10 passando dalla 1909 alla 21H1, le performance sopratutto in ambiente 2D (quotature) sono diminuite drasticamente.
In questo momento stiamo usanso ST10 MP13 su workstation HPZ440 con Nvidia M5000.
La lentezza si nota sopratutto quando selezionando una quota esistente, il menù compare dopo 3 secondi circa..
Qualcuno ha lo stesso problema?

Grazie.
Qui tutto bene, anzi mi sembra piu' veloce. Win10Pro 21H1 con K4000.
 

s.gregoris

Utente poco attivo
Professione: CAD Manager
Software: solidedge
Regione: friuli
Intanto grazie.
Avete qualche impostazione particolare sulla scheda e sulle opzioni di SE?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Intanto grazie.
Avete qualche impostazione particolare sulla scheda e sulle opzioni di SE?
tutto abbastanza standard

1623241812324.png

Usi i driver Nvidia o Microsoft? Io quelli Nvidia.
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Per esperienza i driver Microsoft sono molto lenti e danno un supporto di base giusto per darti modo di installare quelli nVidia.

*La mia esperienza risale al vecchissimo W10 H18, non ho idea della situazione attuale tuttavia continuo a consigliare i driver nVidia

Ciao
 

s.gregoris

Utente poco attivo
Professione: CAD Manager
Software: solidedge
Regione: friuli
Usiamo i driver nVidia.... ho provato anche ad aggiornarli all'ultima release
1623246993450.png

1623246956828.png

1623246870357.png
 

DrBarde

Utente
Professione: Progettista meccanico
Software: Inventor 2020, AutoCAD Mechanical 2020, Fusion360, Solidworks 2013
Regione: Piemonte
Attenzione ad usare i driver certificati dal fornitore del CAD
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Attenzione ad usare i driver certificati dal fornitore del CAD
Guarda, io ho sempre usato gli ultimi disponibili sul sito nvidia e non ho mai avuto problemi.
 

DrBarde

Utente
Professione: Progettista meccanico
Software: Inventor 2020, AutoCAD Mechanical 2020, Fusion360, Solidworks 2013
Regione: Piemonte
Guarda, io ho sempre usato gli ultimi disponibili sul sito nvidia e non ho mai avuto problemi.
Libero di farlo, ma hai più probabilità che ci siano problemi. È statistica ovviamente.
 

s.gregoris

Utente poco attivo
Professione: CAD Manager
Software: solidedge
Regione: friuli
Ho provato sia con l'ultimo driver disponibile nel sito nVidia, sia con i driver certificati che fornisce siemens per il mio tipo di workstation, ma senza differenze apprezzabili...
Diciamo che più la quota è ricca di informazioni (tolleranze etc etc) più è lungo il tempo di apertura del menù.
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Alcune cose da provare:
  • Eliminare la porzione di registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Siemens\Solid Edge\Version 110
    • Non ricordo se la ST10 è con Siemens o Unigraphics come percorso, comunque ci siamo capiti
    • Naturalmente prima esporta la porzione di registro nel caso la si voglia ripristinare in seguito
    • Da fare con Solid Edge chiuso
    • Di fatto lo riportiamo alle impostazioni di fabbrica
  • Provare ad utilizzare Solid Edge con un nuovo utente Windows
  • Provare a reinstallare Solid Edge
  • Pulire la cartella %temp%
 

s.gregoris

Utente poco attivo
Professione: CAD Manager
Software: solidedge
Regione: friuli
già provato tutto, ti dirò di +......ho anche reinstallato da 0 una workstation, ma nessun miglioramento.
La 2021 su una workstation con una quadro4000 e metà "hardware" di quelle di produzione, va che è un piacere..mah
grazie comunque deu suggerimenti(y)
 

Stefano5

Utente Junior
Professione: progettista
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Buongiorno a tutti,
dopo l'aggironamento all' ultima versione di windows 10 passando dalla 1909 alla 21H1, le performance sopratutto in ambiente 2D (quotature) sono diminuite drasticamente.
In questo momento stiamo usanso ST10 MP13 su workstation HPZ440 con Nvidia M5000.
La lentezza si nota sopratutto quando selezionando una quota esistente, il menù compare dopo 3 secondi circa..
Qualcuno ha lo stesso problema?

Grazie.
Per quella che è la mia esperienza, quando sei in ambiente 2D la WS lavora di RAM, la scheda grafica entra in gioco in ambiente 3D.
Prova a fare una verifica della RAM.
 

Stefano5

Utente Junior
Professione: progettista
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Buongiorno a tutti,
-CUT-
La lentezza si nota sopratutto quando selezionando una quota esistente, il menù compare dopo 3 secondi circa..
Qualcuno ha lo stesso problema?

Grazie.
Per quella che è la mia esperienza, quando sei in ambiente 2D la WS lavora di RAM, la scheda grafica entra in gioco in ambiente 3D.
Prova a fare una verifica della RAM.
 

s.gregoris

Utente poco attivo
Professione: CAD Manager
Software: solidedge
Regione: friuli
Il problema è su tutte le ws con il nuovo update windows ( circa 20 ) non penso abbiamo tutte un problema di RAM. Le workstation non aggiornate non presentano il problema.....
Grazie comunque!!
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Prova a chiedere sul forum americano,magari hanno già affrontato l'argomento.