Inserire pdf come immagine raster in Autocad

A-lisa

Utente Junior
Professione: architetto
Software: Autocad + Revit (ci credo!)
Regione: Lombardia
ciao a tutti, ho provato a cercare questo argomento ma la chiave "Pdf" è troppo breve e non ho trovato discussioni simili, se l'avete già letta, vi chiedo cortesemente di indicarmi il collegamento; il caso è comunque abbastanza semplice: esiste un modo per importare in Autocad 2006 un file pdf come banale immagine raster, senza perdere la definizione (o con una perdita non così abissale come facendo copia e incolla)? Grazie mille in anticipo:eek:
 

scalva

Utente Standard
Professione: PFC
Software: SW2020+AUTOCAD LT
Regione: Piemonte
no.
c'era nelle precedenti poi l'hanno tolta.
anzi probabilmente non sapevano che ci fosse
se hai un file vecchio con un immagine gia inserita oppure ti fai mandare un file con un immagine da qualcuno che ha acad full, puoi sostituirla cambiando i riferimenti all'immagine stessa.
altrimenti esistono dei plug in che lo fanno
scaricane uno in prova e lo fai
attenta a quello che installi!!
 

A-lisa

Utente Junior
Professione: architetto
Software: Autocad + Revit (ci credo!)
Regione: Lombardia
grazie, me ne potresti indicare uno "attendibile".
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
La trasformazione del file pdf in immagine la puoi fare tramite l'utilizzo di qualche programma grafico (tipo Photoshop) o stampanti virtuali (tipo PdfCreator, che tra l'altro è free) che stampano anche come formato immagine.
PS: Se il file pdf è stato generato da un dwg, con Illustrator puoi anche esportarlo in dwg.
 
Ultima modifica:

Vitruvio

Utente Standard
Professione: Studente Architettura 4S
Software: AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop
Regione: Toscana
grazie, me ne potresti indicare uno "attendibile".
non so se è il tuo caso, ma una volta ho acquistato un pdf con piante e sezioni, ho aperto il pdf con coreldraw salvato in dwg e poi aperto in autocad.
Ho potuto anche estrarre la foto dell'edificio in bmp. La stessa cosa puoi farla con adobe creator, mentre non so se è possibile con inkscape
 

A-lisa

Utente Junior
Professione: architetto
Software: Autocad + Revit (ci credo!)
Regione: Lombardia
vi ringrazio per le indicazioni. Sto cercando di importare una parte di un Piano Regolatore Generale (pieno di retini) e ci sono problemi di memoria nell'importazione in corel draw.. forse la cosa migliore è stamparlo e scannerizzarlo :).
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
vi ringrazio per le indicazioni. Sto cercando di importare una parte di un Piano Regolatore Generale (pieno di retini) e ci sono problemi di memoria nell'importazione in corel draw.. forse la cosa migliore è stamparlo e scannerizzarlo :).
Ma lo devi solo trasformare in immagine? Se Corel ti da problemi di memoria in tal caso utilizza pdfCreator come ti ho detto sopra (tra l'altro è freeware).
 

scalva

Utente Standard
Professione: PFC
Software: SW2020+AUTOCAD LT
Regione: Piemonte
scusa ma nella mi precedente risposta ti ho detto che non si poteva importare perche' pensavo avessi lt2006 (mi sarò un po rimbambito)
con acad 2006 full si possono importare immagini
cerca sulla guida , comunque digitando immagine (o image ) si apre un menu per l'importazione.
se ho capitoo giusto..............
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
scusa ma nella mi precedente risposta ti ho detto che non si poteva importare perche' pensavo avessi lt2006 (mi sarò un po rimbambito)
con acad 2006 full si possono importare immagini
cerca sulla guida , comunque digitando immagine (o image ) si apre un menu per l'importazione.
se ho capitoo giusto..............
lisa chiede come importare un pdf come immagine, cioè praticamente come trasformare il pdf in immagine, e non come importare una immagine in autocad.
 

A-lisa

Utente Junior
Professione: architetto
Software: Autocad + Revit (ci credo!)
Regione: Lombardia
Ciao a tutti, scusate il silenzio ma sono "caduta nella ricaduta" dell'influenza.
Comunque ho risolto: ho importato il pdf con Corel, ho selezionato solo l'area che mi interessava (per evitare problemi di memoria), e l'ho esportato in jpg; poi l'ho inserito in autocad come una normalissima immagine... insomma una sciocchezza... ad avere il software giusto, ma senza appoggio su altri applicativi avrei davvero dovuto scannerizzare una stampa.. (cosa assurda, secondo me) però mi chiedo...ma perchè Autocad non importa pdf??? (i signori della Autodesk non hanno invitato a cena quelli della Adobe?? :p)
 

Vitruvio

Utente Standard
Professione: Studente Architettura 4S
Software: AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop
Regione: Toscana
ciao. se quello che ti serviva era un'immagine bitmap dovevi usare pdfcreator che ti installa una stampante virtuale in grado di fare immagini jpeg o pdf. Ti avevo suggerito corel draw solo per estrarre dal tuo pdf il contenuto vettoriale.
Scannerizzare e stampare non solo sarebbe stato assurdo ma anche di qualità pessima, al quel punto meglio usare il tasto stamp per farsi un'immagine bitmap dello schermo.

Fai come ti ha dette Planner installati pdf creator, ti tornerà utile anche in futuro
 

A-lisa

Utente Junior
Professione: architetto
Software: Autocad + Revit (ci credo!)
Regione: Lombardia
Grazie Vitruvio,
lo farò. in effetti non è la prima volta che mi capita. ciao
A-lisa