Excel - Menu a tendina senza celle vuote

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
Salve

Ho un quesito Excel al quale non riesco a trovare una soluzione.
Forse qualcuno di voi potrà aiutarmi.

In un foglio ho elencato varie attività in una colonna.
Tra la prima e l’ultima ci sono delle celle vuote.

Ebbene, queste celle vuote vorrei che non apparissero nel menu a tendina che ho definito in D3.
Nella configurazione del menu a tendina, l’opzione di non selezionare celle vuote non ha nessuna influenza.

Non sono riuscito finora a trovare una soluzione rispettivamente formula.

C’è qualcuno che gentilmente potrebbe aiutarmi?

Allego il file Excel nel quale evtl. inserire la formula “magica”.

Grazie 1000 a chi vorrà aiutarmi.
 

Allegati

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
in varie ricerche che ho fatto si riporta l'uso di una funzione che a volte viene indicata in scarto e altre se.errore
ti lascio il link di ricerca in google e iun paio di discussioni
 

volaff

Utente Senior
Professione: Studente
Software: Solidworks 2016,Ansys APDL
Regione: Campania
Ciao.
Prova a postare il tuo quesito su:


Ci sono molti esperti che sapranno sicuramente darti una mano.
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
vi ringrazio per le risposte.
Il sito da voi propostomi l'avevo già consultato ma senza postare di nuovo la domanda.

Applicando la formula trovata come prima risposta ho un primo messaggio d'errore. vedere allegato.

Avendo la mia macchina impostata con lingua in inglese o tedesco ho pensato che bastava settare la lingua in Italiano.

So per certo che le formule vanno applicate nella rispettiva lingua windows settata.

Ho settato di conseguenza la lingua in Italiano ma ho sempre questo messaggio.
Dovrebbe esserci qualcosa, un opzione (?) che mi sfugge.

Per questo pensavo di chiedervi se a voi avendo tutto in Italiano funzionasse.
Se si basta che io recuperi il file con la giusta formula.
Potreste fare un test?

Nel forum forumexcel.it non ho ancora postato perché ho pensato che se qualcuno qui poteva aiutarmi, evitavo di iscrivermi, visto che non sono un assiduo frequentatore di quel forum.
 

Allegati

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
Il problema è che hai creato l'elenco come tabella. Ti è necessario?
Se la converti in dati la formula funziona, anche se va aggiustata.

Se fai riferimento a intervalli dello stesso foglio non serve, nella formula, inserire il riferimento sheet
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
ciao massi,
ok, la tabella l'ho convertita in intervallo.

applicando questa formula =SCARTO($B$3;;;CONTA.VALORI($B$3:$B$15)) ho sempre l'errore.

dici che funziona, qual'é la formula che hai inserito tu in D3?
 

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
ti allego il file. Ho excel in italiano.
L'unico problema è che non compare tutto l'elenco, ma si ferma alla prima cella vuota
 

Allegati

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
ho scaricato il tuo esempio.
se sposto le attività B5 e B6 piu in basso, nel menu a tendina ho smepre le celle vuote visibili
 

Allegati

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
Purtroppo vado a tentativi anch'io perché non ne so molto.
Stasera cerco di fare qualche prova e qualche ricerca in più
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
ti ringrazio molto.
non riesco a venirne a capo.

se riesco a implementare una "semplice" formula non sai come faciliterebbe la vita :cool:
 

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
ne sto uscendo pazzo...
ho trovato qualche info in più, magari tu ci riesci
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
ti ringrazio moltissimo per l aiuto.
provo e smanetto un po‘ da domani.

riferirò sull esito.

nel frattempo buona serata
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
ne sto uscendo pazzo...
ho trovato qualche info in più, magari tu ci riesci

con la formula di questa risposta ho sempre il messaggio di errore.
Potresti gentilmente scaricare l'esempio dal suddetto forum e provare da te?

Ora provo con le altre risposte ma la vedo dura.
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
ho provato ad iscrivermi al sito www.freeforumzone.com per interpellare qualche specialista.

Mi appare il messaggio: Attendi l'email di conferma e segui le istruzioni al suo interno per attivare il tuo account.

Dopo mezz'ora non ho ancora ricevuto l'email di conferma.
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
mi sono iscritto al forum ForumExcel.it <[email protected] ed ho postato lî il quesito.
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Membro dello Staff
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
ragazzi,
per chi lo volesse ecco qui una soluzione con una tabella d'appoggio: