Creazione file step vuoto

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
Buongiorno a tutti,

Per importazione su catalogo 3D online ho bisogno di un file .stp completamente vuoto, è possibile crearne uno? Quando converto un fil .par in .stp mi da errore “Il modello non contiene corpi. Impossibile generare un file di output”.

E' possibile ovviare al problema? Ripeto che il file dev'essere vuoto, nel senso che non deve avere corpi solidi al suo interno.

Grazie
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Ho aggiunto uno schizzo contenente un segmento, e poi da esso ricavato una "curva derivata". A quel punto mi crea uno step che contiene solo la curva, non so se puo' andar bene per i tuoi scopi.Cattura.PNG
 

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
Ciao Cacciatorino grazie del tentativo ma ho bisogno di un file completamente vuoto in modo che il visualizzatore 3D del sito non visualizzi nulla.
 

Alan91

Utente poco attivo
Professione: Disegnatore Tecnico; Studente
Software: Solidworks 2017 ; Illustrator
Regione: Emilia Romagna
Io ho provato a crearne uno con SolidWorks e me lo ha fatto fare. Vedi se va bene.
 

Allegati

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
Ciao Alan, lo apre sono in assembly, provo a girarlo allo sviluppatore e ti faccio sapere! Grazie mille
 

ale47p

Utente attivo
Professione: reverse/cad/cam
Software: CopyCad/PowerShape/PowerMill/VeriCut
Regione: Veneto
crei un file vuoto con un editor di testo

dentro ci incolli queste righe qui

ISO-10303-21;
HEADER;

FILE_DESCRIPTION(
/* description */ ('null'),
/* implementation_level */ '2;1');

FILE_NAME(
/* name */ 'null',
/* time_stamp */ 'Thu Apr 25 18:04:02 2019',
/* author */ (''),
/* authorisation */ '');

FILE_SCHEMA (('null'));
ENDSEC;
DATA;

ENDSEC;
END-ISO-10303-21;

e lo salvi come pippo.step

dovrebbe funzionare
 

+forte

Astronauta
Professione: viaggiatore spazio-tempo
Software: cad mep plant mec reverse lux render ele hvac cfd
Regione: asgard
crei un file vuoto con un editor di testo

dentro ci incolli queste righe qui

ISO-10303-21;
HEADER;

FILE_DESCRIPTION(
/* description */ ('null'),
/* implementation_level */ '2;1');

FILE_NAME(
/* name */ 'null',
/* time_stamp */ 'Thu Apr 25 18:04:02 2019',
/* author */ (''),
/* authorisation */ '');

FILE_SCHEMA (('null'));
ENDSEC;
DATA;

ENDSEC;
END-ISO-10303-21;

e lo salvi come pippo.step

dovrebbe funzionare
a me funge così,con nome file Part1
ISO-10303-21;
HEADER;
FILE_DESCRIPTION(('STEP AP214'),'1');
FILE_NAME('Part1.stp','2019-06-18T12:52:08',(' '),(' '),'Spatial InterOp 3D',' ',' ');
FILE_SCHEMA(('automotive_design'));
ENDSEC;
DATA;

ENDSEC;
END-ISO-10303-21;
 

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
A me non funziona nessuna delle due, parto da un folgio di testo txt e salvo con estensione .step ma rimane un txt
 

ale47p

Utente attivo
Professione: reverse/cad/cam
Software: CopyCad/PowerShape/PowerMill/VeriCut
Regione: Veneto
ISO-10303-21;
HEADER;

FILE_DESCRIPTION(
/* description */ ('AP-214 File'),
/* implementation_level */ '2;1');

FILE_NAME(
/* name */ 'pippo',
/* time_stamp */ 'Thu Apr 25 18:04:02 2019',
/* author */ (''),
/* authorisation */ '');

FILE_SCHEMA (('AUTOMOTIVE_DESIGN'));
ENDSEC;
DATA;
'automotive_design_cc2',1994,#232594);
ENDSEC;
END-ISO-10303-21;

prova così
p.s. serve una riga vuota dopo l'ultima riga
 

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
Nulla ancora, sono riuscito a risolvere con il file di Alan91, resta comunque la volontà di riuscirci da sè, da cosa può dipendere?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Nulla ancora, sono riuscito a risolvere con il file di Alan91, resta comunque la volontà di riuscirci da sè, da cosa può dipendere?
Usa notepad++ invece che notepad di windows, potrebbe essere colpa del carattere EOL (end of line).

Ciao.
 

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
Nemmeno con Notepad++ funziona, quando vado ad aprire il file solid edge fa un refresh ma non apre nulla
 

ale47p

Utente attivo
Professione: reverse/cad/cam
Software: CopyCad/PowerShape/PowerMill/VeriCut
Regione: Veneto
mi dispiace, più di così non so aiutarti
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Nemmeno con Notepad++ funziona, quando vado ad aprire il file solid edge fa un refresh ma non apre nulla
Quello dovrebbe essere un problema di solid edge piu' che del file.
 

+forte

Astronauta
Professione: viaggiatore spazio-tempo
Software: cad mep plant mec reverse lux render ele hvac cfd
Regione: asgard
Nemmeno con Notepad++ funziona, quando vado ad aprire il file solid edge fa un refresh ma non apre nulla
prova a fare il contrario
ti apri solidedge ,ti disegni un cubo e salvi la parte come stp
poi ti apri il file come txt o usi notepad++ e cancelli le righe che trovi col cancelletto davanti
salvi e chiudi
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Solid Edge non può importare un file step vuoto
 

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
Solid Edge non può importare un file step vuoto
E' quello che mi ha risposto anche l'assistenza, mi consigliano di fare un solido di pochi micron ma purtroppo il visualizzatore 3D del sito lo zooma in automatico per cui si vede.

Grazie comunque a tutti e buon lavoro
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
E' quello che mi ha risposto anche l'assistenza, mi consigliano di fare un solido di pochi micron ma purtroppo il visualizzatore 3D del sito lo zooma in automatico per cui si vede.

Grazie comunque a tutti e buon lavoro
Come mai il sito deve visualizzare un file vuoto ? qual è lo scopo ?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
prova a fare il contrario
ti apri solidedge ,ti disegni un cubo e salvi la parte come stp
poi ti apri il file come txt o usi notepad++ e cancelli le righe che trovi col cancelletto davanti
salvi e chiudi
Come mai il sito deve visualizzare un file vuoto ? qual è lo scopo ?
Secondo me stanno sviluppando un configuratore. Potrebbero mettere il logo aziendale come geometria base dello step
 

davidee

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Solid Edge 2019
Regione: Veneto
Come mai il sito deve visualizzare un file vuoto ? qual è lo scopo ?
In un sito molto famoso (non faccio nomi per non fare pubblicità), stiamo inserendo tutti i nostri prodotti con relativa tabella dimensionale, file 3d e 2d interattivo, in poche parole se non è presente uno di questi due file il prodotto non è visualizzabile in tabella, motivo per cui lo sviluppatore ci ha consigliato di mettere un file 3d vuoto cosi da evitare la problematica.