Configurazione annidate

gtsolid

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SW2017
Regione: Piemonte
ciao a tutti,
Ho un particolare che fa parte di un sottoassieme di un assieme principale.
Ho creato un configurazione speciale del componente e la vado a selezionare dall'assieme principale per visualizzarla.
Pur salvando, quando vado a riaprire il documento, vedo il componente nella visualizzazione vecchia.

Devo forse modificare la configurazione anche nel sottoassieme? mi sembra lunga la procedura, avessi 10 sottoassiemi richiederebbe molto tempo andare a fare tutte le modifiche
 

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
quando fai una modifica ad un sottoassieme e salvi l'asssieme principale ti dovrebbe comparire il messaggio se vuoi salvare anche i file modificati.
Devo forse modificare la configurazione anche nel sottoassieme? mi sembra lunga la procedura, avessi 10 sottoassiemi richiederebbe molto tempo andare a fare tutte le modifiche
se hai 10 sottoassiemi uguali lo fai una volta, se hai 10 sottoassiemi diversi lo devi far 10 volte anche dall'assieme principale
 

gtsolid

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SW2017
Regione: Piemonte
Quindi non si può fare la modifica dall'assieme principale e automaticamente modificare tutti i sottoassiemi?Ipotizzo la vite, che fa parte del gruppo motore, che fa parte del gruppo termico, che fa parte della macchina.
Se modifico la vite dall'assieme macchina, vorrei trovare la modifica anche in "gruppo termico" e "motore"
 

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
come ho già scritto
quando fai una modifica ad un sottoassieme e salvi l'asssieme principale ti dovrebbe comparire il messaggio se vuoi salvare anche i file modificati
. se lo confermi ti salva anche il sottoassieme altrimenti no
 

gtsolid

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SW2017
Regione: Piemonte
Esatto, ma a me non lo fa.
La successiva riapertura è differente, rimane la configurazione vecchia
 

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
esatto cosa? ti compare la schermata che ti chiede di salvare anche i file di riferimento?

comunque non capisco perché fasciarsi la testa per così poco; anche se hai 20 sottoassiemi annidati, dal feature manager apri quello che ti interessa (selezionandpo la parte dallp'area grafica ti espande il feature manager visualizzando la parte e a salire il sottoassieme), cambi la configurazione, slavi e torni nell'assieme principale.
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: Mechanical engineer manager
Software: SolidWorks, FreeCAD, NanoCAD5, Me10, Excel, LibreOffice
Regione: Lombardia
Chissà come sta usando solidworks.....vedendo come fa i fem manca di conoscenza di base.
Se non hai files in sola lettura o nel PDM, apri l'assieme principale, selezioni il componente che vuoi configurare e lo configuri.
Attento che se il sottoassieme "Pippo" compare più volte nell'assieme di livello superiore o in altri livelli, deve avere due nomi di configurazione diversa altrimenti tutti i "Pippo" sono uguali.
 

gtsolid

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SW2017
Regione: Piemonte
Probabilmente il problema è la sola lettura. Non ne sono ancora certo.
 

gtsolid

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SW2017
Regione: Piemonte
Eppure non funziona:
Ho rimosso la sola lettura, apro l'assembly, cambio la configurazione in "FEM", che sarebbe quella senza fori per il fissaggio guida, salvo, chiudo. Si veda allegato
Quando riapro, i fori ci sono di nuovo.
 

Allegati

MassiVonWeizen

Utente Senior
Professione: disegnatore
Software: solidworks 2019
Regione: Friuli Venezia Giulia
se come da tuo profilo lo hai fatto in 2014 puoi allegare un assiemi ridotto con quei componenti che si vedono nell'immagine dopo aver verificato che il problema si ripresenti?