Barre strumenti scomparse in Autocad Mechanical

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
scusate ma io ho la versione mechanical di autocad ma a me sembra uguale alla versione normale. Devo spuntare qualcosa per caricare all'avvio delle barre degli strumenti specifiche per l'ambiente meccanico?? Esempio non trovo le rugosità.
 

reb_bl

Utente Standard
Professione: Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
Software: .
Regione: .
Dovrebbe già comparirti leggermente differente, hai provato a cercare e caricare le varie toolbars?

Domanda sciocca, sei sicuro di lanciare l'eseguibile con l'applicativo mechanical?
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
Autocad Mechanical, come il Map 3D e il Civil 3D, in fase di installazione dovrebbe creare due icone sul desktop, una avvia solo ed esclusivamente l'ambiente autocad l'altra icona avvia invece il programma specifico (in questo caso il Mechanical). Nel caso del Civil 3D poi in ambiente appunto Civil 3D sono presenti diverse aree di lavoro differenti.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
Ho l'icona di autocad mechanical e autocad mechanical desktop ma le varie toolbar sono uguali ad autocad :confused:
per caricare le varie toolbar cosa intendi? (dx in alto e poi scelgo le toolbar)
Devo settare qulacosa?
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
Nella barra "Area di lavoro" nell'elenco trovi solo "Autocad" come ambiente?
 

reb_bl

Utente Standard
Professione: Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
Software: .
Regione: .
Postaci un'immagine del tuo autocad quando lo lanci, così capiamo meglio e ti possiamo consigliare in maniera più mirata.
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
Oppure forse meglio ancora una schermata della finestra "Personalizza interfaccia utente" (Comando CUI), nello specifico il riquadro "Personalizzazioni in tutti i file CUI" (sopra l'"Elenco comandi"), rendendo visibili l'elenco delle aree di lavoro e quelle delle barre degli strumenti.
 

arri

Bannato
Professione: *
Software: AutoCAD
Regione: Lombardia
oppure comando MENU e seleziona il file.CUI di Mec

Probabilmente ha selezionato l'acad.cui
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
Scusate se rispondo ora ma ho avuto grane al lavoro e dovevo correre.
Allora mi sono ricordato come è successo il fatto: sono andato in strumenti e nelle personalizzazioni ho selezionato mi sembra 'vanilla' come caricamento (sono un neofita in autocad e volevo vedere cosa succedeva) poi invece di cliccar edi nuovo su 'acadmpp' (mi sembra ) ho fatto ripristina credendo che tutto ritornasse come prima invece mi sa che ho fatto una bella c*******a vero? All'avvio mi avvia autocad normalmente senza caricare i moduli esatti di autocad mechanical compreso il broswer a lato. Come faccio a rirpistinare tutto???
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
Hai provato la soluzione di arri? Altrimenti come ti avevo detto allegaci una schermata della finestra "personalizza interfaccia utente" come ti avevo detto sopra.

PS: ma i comandi relativi a Mechanical funzionano?
 
Ultima modifica:

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
non ho provato perchè non ho capito bene cosa devo fare. Scusate ma sto iniziando ad usare autocad da poco. scusa plannerroad avevo capito che volevi la schermata che mi compariva quando aprivo autocad e siccome mi compare la schermata dsi autocad normale non la avevo allegata. Tu vuoi quella relativa al menu strumenti/opzioni? io quando apro autocad ho la classica schermata di autocad e quindi non vedo i comandi di mecahical, per cui non so dirti se funzionano o no.
 
Ultima modifica:

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
Chiedevo la schermata "Personalizza interfaccia utente" ti comparirà con il comando CUI.
Ma i comandi dati da tastiera relativi a Mechanical invece funzionano o no?
arri diceva di dare il comando MENU e di caricare il .cui relativo a mechanical.
 
Ultima modifica:

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
Io credo di si. Non ho provato ma credo di si. Io devo aver fatto la cavolata con il ripristina di cui dicevo prima. cmq cosa devo fare? digitare menu da tastiera o e poi come faccio a caricare?? Cmq domani provo. devo aver fatto un bel casino :(
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
Per prima cosa vedi se digitando da tastiera un comando di mechanical questo funzioni o meno. Perchè se non funzionano i comandi è una cosa, se è invece solo questione di barre scomparse un'altra.
Digitando MENU da tastiera di comparirà una finestra che ti dice di selezionare il file di personalizzazione .cui. Il file in questione per il Mechanical dovrebbe essere acadmpp.cui (vedi bene però se è quello il file .cui di mechanical, ma credo di si comunque).
Se non risolvi così allega l'immagine come ti avevo detto.
Poi ho trovato pure questo:

http://forums.augi.com/archive/index.php/t-47585.html

fa riferimento a quello che ti avevo detto in questo post precedente:

http://www.cad3d.it/forum1/showpost.php?p=15469&postcount=3
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
problema risolto con metodo arri :)
ho caricato il .cui giusto :D.
grazie a tutti!!!
 

Vitruvio

Utente Standard
Professione: Studente Architettura 4S
Software: AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop
Regione: Toscana
scusate visto che siamo in tema, durante l'installazione di autocad architecture ho rifiutato di mettere l'incona di autocad base. adesso per motivi didattici (vorrei imparare i blocchi dinamici che su architecture non ci sono) vorrei arire il programma come autocad base. la cosa è abbastanza semplcie basta andare in opzioni e settare autocad come base come preferito. il problema che questa cosa mi fa casini con le barre menu quando torno in architecture. mi toccherebbe risettare tutte le volte la mia area lavoro. Mi chiedevo se era possibile creare l'icona autocad base che non ho installata.
 

PlannerRoad

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Scarabocchiatore
Software: AutoCAD 2020 - QGIS
Regione: Italia
scusate visto che siamo in tema, durante l'installazione di autocad architecture ho rifiutato di mettere l'incona di autocad base. adesso per motivi didattici (vorrei imparare i blocchi dinamici che su architecture non ci sono) vorrei arire il programma come autocad base. la cosa è abbastanza semplcie basta andare in opzioni e settare autocad come base come preferito. il problema che questa cosa mi fa casini con le barre menu quando torno in architecture. mi toccherebbe risettare tutte le volte la mia area lavoro. Mi chiedevo se era possibile creare l'icona autocad base che non ho installata.
Devi inserire nel percorso di Destinazione della proprietà dell'icona che ti crei questo percorso:

"C:\Programmi\AutoCAD Nomeprogramma\acad.exe" /p "<<AUTOCAD>>"

Questo invece è per il programma completo:

"C:\Programmi\AutoCAD Nomeprogramma\acad.exe" /p "<<Profilo senza nome>>"