Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2018
    Messaggi
    2
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2014

    Predefinito Gestione lunghezza cornice di un mobile in stile

    Buongiorno a tutti, mi chiamo Fabio e disegno mobili in stile
    Qualche anno fa, aiutato anche dalla vostra professionalità, ho cercato di automatizzare l'estrazione della lunghezza di una cornice attraverso degli attributi, leggendo la lunghezza di una polilinea e trasferendola su un attributo vuoto

    La sintassi è questa:
    (defun c:corniceu1 (/ ss lis idx obj)
    (vl-load-com)
    (SETVAR "cmdecho" 0)
    (SETQ A_tot 0)
    (COMMAND "_area" "_o" "_l")
    (SETQ ac (RTOS (/ (GETVAR "perimeter") 1) 2 2))
    (SETQ acc (vl-string-subst "," "." ac))
    (setq LARGHEZZA (getint "Inserisci la larghezza :"))
    (setq SPESSORE (getint "Inserisci lo spessore :"))
    (SETQ ins_p (GETPOINT "\n Inizio cornice :"))
    (COMMAND "-inser" "CORNICE.DWG" ins_p "" "" "" SPESSORE LARGHEZZA acc "")
    (princ))

    Funziona tutto alla perfezione ma, se nello stesso disegno seleziono il punto iniziale di un'altra polilinea per determinarne la lunghezza, questa è la risposta:

    Inizio cornice :
    *Selezione non valida*
    Richiede un punto o Ultimo
    ; errore: Funzione annullata

    Potete cortesemente darmi una mano?

    Grazie anticipatamente

    Fabio

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    695
    Professione
    Leggo e confronto
    Regione
    Fuori dalla cerchia
    Software
    Lettura critica

    Predefinito

    Il problema risiede qui
    (COMMAND "_area" "_o" "_l") cioè LAST.
    Stai dicendo ad autocad di calcolare l'area (e quindi il perimetro) dell'oggetto ULTIMO che ha disegnato

    Purtroppo non ho tempo per modificarti il listato, ma sedi sostituire il LAST con una selezione di un oggetto qualsiasi del disegno - e questo comporta che devi fare anche un controllo sul tipo di entità selezionato, perche se selezioni qualcosa tipo linea, quota, non avendo area il programma va in crash.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2018
    Messaggi
    2
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cristallo Visualizza Messaggio
    Il problema risiede qui
    (COMMAND "_area" "_o" "_l") cioè LAST.
    Stai dicendo ad autocad di calcolare l'area (e quindi il perimetro) dell'oggetto ULTIMO che ha disegnato

    Purtroppo non ho tempo per modificarti il listato, ma sedi sostituire il LAST con una selezione di un oggetto qualsiasi del disegno - e questo comporta che devi fare anche un controllo sul tipo di entità selezionato, perche se selezioni qualcosa tipo linea, quota, non avendo area il programma va in crash.
    Ti ringrazio, vedo di aggiustare il codice.
    Buona serata
    Fabio


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-06-2017, 16: 19
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-03-2017, 15: 47
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 11: 05
    5. Progetti per il mobile: progettazione di un mobile per cucina
      Di PlannerRoad nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 18: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti