Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2018
    Messaggi
    9
    Professione
    Architetto / Ingegnere Edile
    Regione
    Estero
    Software
    AutoCAD, Revit, Rhinoceros + Grasshopper

    Help Facciata continua con listelli inclinati

    Salve a tutti!

    Sono un nuovo utente del forum e relativamente nuovo su Revit (ci lavoro da 2 settimane al massimo).

    Ho la necessità di creare un sistema di facciata continua a listelli in legno, profilo 120x30mm, che io possa inclinare a mio piacimento.
    Al momento sono riuscito a rendere più o meno ciò che mi serve modificando uno dei sistemi di facciata continua di default, modificando il profilo dei montanti (Ho creato la famiglia col preset per i profili, poi caricata nel progetto) e inserendo tra i parametri per la facciata continua la spaziatura di 150mm (Ho bisogno di uno spazio di 30mm tra i listelli) e l'angolo di 20°, valore temporaneo usato solo per l'aspetto visivo.

    Listelli.PNG

    Le mie domande sono due:

    1) Come posso rendere i pannelli della facciata continua realmente vuoti? Utilizzando i montanti non so perché ma i pannelli, nonostante dalle proprietà siano impostati su "empty", rimangono con l'aspetto del vetro.

    Listelli 2.PNG

    2)Esiste un modo per aggiungere alla famiglia della facciata continua un telaio a cui questi listelli vanno a fissarsi? Sono abituato al design parametrico su Grasshopper, ma Revit sembra parlare una lingua leggermente diversa.

    Grazie in anticipo!
    Ultima modifica di PandaGio; 07-02-2018 alle 12: 03 Motivo: Aggiunta la seconda immagine

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Alfredo Medina
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    273
    Professione
    Architetto, instruttore di Revit
    Regione
    Orlando, Florida, Stati Uniti
    Software
    Revit 2016

    Predefinito

    Posso aiutarti con la prima domanda. Non capisco bene la seconda.

    Riguardo a la prima, è semplice. Hai bisogno di impostare i panelli come "Empty", non come "none".
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. Il seguente utente ha ringraziato Alfredo Medina per questo post

    PandaGio (09-02-2018)

  4. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2018
    Messaggi
    9
    Professione
    Architetto / Ingegnere Edile
    Regione
    Estero
    Software
    AutoCAD, Revit, Rhinoceros + Grasshopper

    Predefinito

    Alfredo, grazie mille della risposta! Quella soluzione in realtà l'avevo già tentata, ma credo di aver fatto qualche errore quando ho creato la famiglia per questo curtain wall, perché se provo a inserire il pannello che mi consigli, Revit mi da un errore dicendo di non riuscire a creare i pannelli, e poi mi chiede di sostituirli con uno standard (che alla fine diventa vetro, nello specifico System Panel: Glazed).

    La seconda domanda non mi è vitale al momento, appena avrò 5 minuti liberi farò uno schizzo per spiegarmi meglio.

    Buona giornata!

  5. #4
    Utente Standard L'avatar di Alfredo Medina
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    273
    Professione
    Architetto, instruttore di Revit
    Regione
    Orlando, Florida, Stati Uniti
    Software
    Revit 2016

    Predefinito

    oh, no, non hai bisogno di usare una famiglia di panello. Il panello dove essere vuoti. Solamente hai bisogno di creare un'altro tipo di montante, di 120 x 30 mm, e usare questo montante nelle impostazione della facciata continua, como se vede nel mio messaggio.

  6. Il seguente utente ha ringraziato Alfredo Medina per questo post

    PandaGio (09-02-2018)

  7. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2018
    Messaggi
    9
    Professione
    Architetto / Ingegnere Edile
    Regione
    Estero
    Software
    AutoCAD, Revit, Rhinoceros + Grasshopper

    Predefinito

    Ho seguito le indicazioni e creato quello che mi serviva. Grazie ancora!

  8. #6
    Utente Standard L'avatar di Alfredo Medina
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    273
    Professione
    Architetto, instruttore di Revit
    Regione
    Orlando, Florida, Stati Uniti
    Software
    Revit 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alfredo Medina Visualizza Messaggio
    ... Il panello dOve essere vuoti. ...
    ...dEve...

    Citazione Originariamente Scritto da Alfredo Medina Visualizza Messaggio
    ... come sE vede. ...
    ...como sI vede...

    Scusate miei errori... :)

  9. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2018
    Messaggi
    9
    Professione
    Architetto / Ingegnere Edile
    Regione
    Estero
    Software
    AutoCAD, Revit, Rhinoceros + Grasshopper

    Predefinito

    Alfredo, ti chiedo aiuto nuovamente.

    Sono riuscito a creare il curtain wall seguendo le tue indicazioni, ma adesso ho un problema. Quando ho due elementi ad angolazioni differenti (Immagine 1) ho bisogno di tagliare i listelli di legno in verticale. C'è un modo, utilizzando dei piani di riferimento, per tagliare i listelli? E se avessi un tetto non orizzontale e volessi tagliare la parte superiore seguendo l'angolo del tetto?

    Allego una seconda immagine (Immagine 2) come riferimento per spiegare l'effetto che sto cercando. Quello è stato creato usando un elemento singolo, creando un array e poi tagliando i singoli listelli con i piani di riferimento.


    Immagine 1
    ex1.PNG

    Immagine 2
    ex2.PNG

  10. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2018
    Messaggi
    9
    Professione
    Architetto / Ingegnere Edile
    Regione
    Estero
    Software
    AutoCAD, Revit, Rhinoceros + Grasshopper

    Predefinito

    Al momento ho trovato una soluzione lenta ma efficace: creare una massa per ogni facciata continua che ho bisogno di tagliare, poiché Revit non permette di tagliare una famiglia con elementi come i piani di riferimento.

  11. #9
    Utente Standard L'avatar di Alfredo Medina
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    273
    Professione
    Architetto, instruttore di Revit
    Regione
    Orlando, Florida, Stati Uniti
    Software
    Revit 2016

    Predefinito

    Si può fare di un modo diverso, come un sistema di travi. E i travi si possono tagliare con un piano di riferimento. Hai bisogno di leggere riguardo a questo istrumento: Beam System.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  12. Il seguente utente ha ringraziato Alfredo Medina per questo post

    PandaGio (09-02-2018)


  • Discussioni Simili

    1. Facciata continua listelli colorati
      Di faby893 nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-07-2016, 15: 51
    2. Facciata continua
      Di siri220 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2014, 11: 49
    3. Facciata continua
      Di labeck nel forum Revit
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-09-2010, 10: 09
    4. Facciata continua
      Di lucaarioli nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 15: 11
    5. Facciata continua da superficie
      Di mandoline nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 16: 33

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti