Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 41
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    24
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCAD - Artlantis - Rhinoceros

    Predefinito Consiglio per ottimizzazione Workstation

    Buonasera
    Posseggo una Workstation Dell T3500, con processore Xeon W3520
    RAM 16GB DDR3
    Scheda Video Nvidia Quadro 2000
    SSD 120GB+HDD250GB
    L'uso che ne faccio è prevalentemente per modellazione con Rhinoceros ed Autocad, e poi renderizzo con Artlantis Studio 6.
    E' un po' lento, e soprattutto i rendering non vengono bene (problema di processore o scheda video??)
    Mi sapreste indicare come migliorarne le prestazioni senza spenderci cifre elevate?
    Grazie mille

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    124
    Professione
    Tecnico stampaggio plastica
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    fossi in te lascerei stare, è hardware del 2008/2010 qualunque soldo speso su quella macchina sarebbe buttato, specie se hai velleita di installare le ultime versioni software.

  3. Il seguente utente ha ringraziato Meteor02 per questo post

    Mario Mancari (08-01-2018)

  4. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    24
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCAD - Artlantis - Rhinoceros

    Predefinito

    Ciao e intanto grazie Meteor02
    Si so che è roba un po' vecchiotta ma credi non ci sia proprio nulla da fare?
    Nel senso montandoci un'altra scheda video/processore un po' più recente (sempre che sia supportato)
    A me diciamo che da problemi più con Artlantis, nella fase in cui assegno i materiali spesso ci mette un bel po' a visualizzarli.
    Già risolvere questo sarebbe ottimo

  5. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    124
    Professione
    Tecnico stampaggio plastica
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    magari prova a mettere una k2000 usata ha2 gb di ram e si trova a 150/180 euro su ebay, il processore dovrebbe essere ancora accettabile. certo non ti aspettare miracoli, specie se lavori in FHD

  6. Il seguente utente ha ringraziato Meteor02 per questo post

    Mario Mancari (09-01-2018)

  7. #5
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    677
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mario Mancari Visualizza Messaggio
    Buonasera
    Posseggo una Workstation Dell T3500, con processore Xeon W3520
    RAM 16GB DDR3
    Scheda Video Nvidia Quadro 2000
    SSD 120GB+HDD250GB
    L'uso che ne faccio è prevalentemente per modellazione con Rhinoceros ed Autocad, e poi renderizzo con Artlantis Studio 6.
    E' un po' lento, e soprattutto i rendering non vengono bene (problema di processore o scheda video??)
    Mi sapreste indicare come migliorarne le prestazioni senza spenderci cifre elevate?
    Grazie mille
    Ciao Mario!!
    puoi provare a vedere se trovi usato un bel Xeon X5680 da 3.6Ghz e 12MB di cache con 6core e 12 thread ne ho visto uno sulla baia a circa 100€ spedizione inclusa

    http://en.community.dell.com/support...514/t/19598555

    https://ark.intel.com/it/products/47...-GTs-Intel-QPI

    https://ark.intel.com/it/compare/47916,39718

    per la vga ti consiglio una Radeon Pro WX 5100 8GB circa 420€

    ......l'ssd da da 120GB mi pare un po troppo risicato.
    Secodo me con queste modifiche sei a posto poi una volta testato il tutto se ne hai necessita potresti espandere la ram a 32gb.
    Ciao e buona serata....comunque anche se vecchiotto non penso che con meno di 600€ compri un pc nuovo....poi male che finisce la scheda video la passi su una ws più recente o nuova.
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820 OC_4.2GHz +Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB, AMD Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800, Win10 Pro + Win7 Pro), Logitech WK K350, Brother MFC-J6910DW, 2xSamsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550 raid 0, Firepro M6100, WIN 10 Pro ).

  8. Il seguente utente ha ringraziato TAURUS77 per questo post

    Mario Mancari (09-01-2018)

  9. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    177
    Professione
    ingegnere strutturista
    Regione
    Provincia Milano
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Se Artlantis Studio sfrutta il multi processore (onestamente io non lo so) allora sicuramente il passaggio a un hexa core porterebbe a benefici non da poco senza contare anche l'incremento stesso di frequenza. Ad esempio lo Xeon w3690 (o anche il x5690) porterebbe quasi a dimezzare i tempi attuali di rendering. Io ci penserei seriamente. Il costo è quasi irrisorio per questa modifica.
    Avresti anche un sistema lievemente più brillante nell'uso di tutti i giorni (c'è comunque un incremento di circa il 30% della frequenza del processore. È percepibile).
    Io inizierei da qui. Poi per il resto il computer non sembra messo male. Potrebbe valere la pena installare non una normale SSD ma una di quelle NVMe su scheda PCI questo perché hai ancora un SATA II e non sfrutti per niente la velocità degli SSD attuali. Con una scheda di questo tipo la sezione disco sarebbe almeno 10 volte più veloce della tua attuale SSD. Ma onestamente aspetterei a fare questo upgrade. Non è poi cosi percepibile come potrebbe apparire.
    Poi ovviamente si può intervenire anche su memoria e scheda grafica anche se secondo me potrebbero ancora andare. Non sono poi così pochi 16GB e la quadro 2000 si difende bene.

    P.S.
    Solo una nota: il bios del computer deve essere aggiornato per essere sicuro che possa utilizzare questa generazione di processori (Si scarica dal sito della Dell).

  10. Il seguente utente ha ringraziato Legs per questo post

    Mario Mancari (09-01-2018)

  11. #7
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    677
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Legs Visualizza Messaggio
    Se Artlantis Studio sfrutta il multi processore (onestamente io non lo so) allora sicuramente il passaggio a un hexa core porterebbe a benefici non da poco senza contare anche l'incremento stesso di frequenza. Ad esempio lo Xeon w3690 (o anche il x5690) porterebbe quasi a dimezzare i tempi attuali di rendering. Io ci penserei seriamente. Il costo è quasi irrisorio per questa modifica.
    Avresti anche un sistema lievemente più brillante nell'uso di tutti i giorni (c'è comunque un incremento di circa il 30% della frequenza del processore. È percepibile).
    Io inizierei da qui. Poi per il resto il computer non sembra messo male. Potrebbe valere la pena installare non una normale SSD ma una di quelle NVMe su scheda PCI questo perché hai ancora un SATA II e non sfrutti per niente la velocità degli SSD attuali. Con una scheda di questo tipo la sezione disco sarebbe almeno 10 volte più veloce della tua attuale SSD. Ma onestamente aspetterei a fare questo upgrade. Non è poi cosi percepibile come potrebbe apparire.
    Poi ovviamente si può intervenire anche su memoria e scheda grafica anche se secondo me potrebbero ancora andare. Non sono poi così pochi 16GB e la quadro 2000 si difende bene.

    P.S.
    Solo una nota: il bios del computer deve essere aggiornato per essere sicuro che possa utilizzare questa generazione di processori (Si scarica dal sito della Dell).
    Concordo con te Legs per quanto riguarda lo xeon X5690 che secondo me è ancora un ottima cpu..mi era sfuggita prima.
    Per quanto riguarda l'ssd di tipo NVME su adattatore PCIE consiglio di stare molto attento in quanto non è sicuro che sia bootabile su ws vecchiotte....l'unico che so per certo che risulta essere bootabile è il Kingston HyperX Predator con adattatore in quanto è dotato di una OROM proprietaria...io al momento ce l'ho istallato nella mia ws che leggete in firma e ne sono soddisfattisiimo in quato va oltre la sata III come prestazioni.
    Sulla scheda video non avrei il minimo dubbio a sostituirla con una Radeon Pro WX 5100 8GB oppure con una quadro P2000 secondo me sono molto simili in prestazioni e prezzo...io prenderei quella che costa meno.
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820 OC_4.2GHz +Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB, AMD Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800, Win10 Pro + Win7 Pro), Logitech WK K350, Brother MFC-J6910DW, 2xSamsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550 raid 0, Firepro M6100, WIN 10 Pro ).

  12. Il seguente utente ha ringraziato TAURUS77 per questo post

    Mario Mancari (09-01-2018)

  13. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    177
    Professione
    ingegnere strutturista
    Regione
    Provincia Milano
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Sicuramente tra x5680 e x5690 cambia pochissimo. La differenza non credo sia affatto percebile dall'utilizzatore.
    Indicavo il 5690 soltanto per spremere anche quei pochi punti percentuali in più.
    Anche io ho installato la Kingston HyperX Predator, proprio perché avevo dubbi sulla compatibilità della NVMe, sul mio vecchio Mac Pro. Ma su Windows credevo che il problema non ci fosse.
    Mi sono però accorto che il passaggio dalle normali SSD (che avevo comunque su SATA3) alla Predator potevo anche non farlo. Non mi accorgo proprio della differenza di velocità anche se i vari benchmark che ho provato dicono che l'incremento c'è.

    Comunque suggerivo di partire dal processore perché magari è sufficiente soltanto questo incremento di prestazioni e soprattutto per il costo veramente basso.
    Poi potrà pensare anche al resto.

  14. Il seguente utente ha ringraziato Legs per questo post

    Mario Mancari (09-01-2018)

  15. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    24
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCAD - Artlantis - Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TAURUS77 Visualizza Messaggio
    Ciao Mario!!
    puoi provare a vedere se trovi usato un bel Xeon X5680 da 3.6Ghz e 12MB di cache con 6core e 12 thread ne ho visto uno sulla baia a circa 100€ spedizione inclusa

    http://en.community.dell.com/support...514/t/19598555

    https://ark.intel.com/it/products/47...-GTs-Intel-QPI

    https://ark.intel.com/it/compare/47916,39718

    per la vga ti consiglio una Radeon Pro WX 5100 8GB circa 420€

    ......l'ssd da da 120GB mi pare un po troppo risicato.
    Secodo me con queste modifiche sei a posto poi una volta testato il tutto se ne hai necessita potresti espandere la ram a 32gb.
    Ciao e buona serata....comunque anche se vecchiotto non penso che con meno di 600€ compri un pc nuovo....poi male che finisce la scheda video la passi su una ws più recente o nuova.
    Ciao Taurus
    Ok il processore
    La Vga però è un po' troppo cara, anche se sarebbero soldi ben spesi.
    Che ne pensi invece di un HD6970? usata con 100€ la troverei..

  16. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    24
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCAD - Artlantis - Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Legs Visualizza Messaggio
    Se Artlantis Studio sfrutta il multi processore (onestamente io non lo so) allora sicuramente il passaggio a un hexa core porterebbe a benefici non da poco senza contare anche l'incremento stesso di frequenza. Ad esempio lo Xeon w3690 (o anche il x5690) porterebbe quasi a dimezzare i tempi attuali di rendering. Io ci penserei seriamente. Il costo è quasi irrisorio per questa modifica.
    Avresti anche un sistema lievemente più brillante nell'uso di tutti i giorni (c'è comunque un incremento di circa il 30% della frequenza del processore. È percepibile).
    Io inizierei da qui. Poi per il resto il computer non sembra messo male. Potrebbe valere la pena installare non una normale SSD ma una di quelle NVMe su scheda PCI questo perché hai ancora un SATA II e non sfrutti per niente la velocità degli SSD attuali. Con una scheda di questo tipo la sezione disco sarebbe almeno 10 volte più veloce della tua attuale SSD. Ma onestamente aspetterei a fare questo upgrade. Non è poi cosi percepibile come potrebbe apparire.
    Poi ovviamente si può intervenire anche su memoria e scheda grafica anche se secondo me potrebbero ancora andare. Non sono poi così pochi 16GB e la quadro 2000 si difende bene.

    P.S.
    Solo una nota: il bios del computer deve essere aggiornato per essere sicuro che possa utilizzare questa generazione di processori (Si scarica dal sito della Dell).
    Legs intanto grazie
    Ma il mio problema è soprattutto di scheda video che mi da problemi con Artlantis, certo potenziare il processore di sicuro mi darebbe dei vantaggi visto che ho un quadcore, infatti sicuramente andrò a mettere una X5670.
    Per quanto riguarda la SSD che mi consigli?
    Sempre tenendo presente che ho un budget limitato


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Consiglio su workstation
      Di mork67 nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2013, 17: 55
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-09-2010, 17: 20
    3. Consiglio per workstation
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 12: 10
    4. Ottimizzazione della Workstation
      Di giging nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 12: 13
    5. Consiglio per workstation Inventor
      Di scarico85 nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 15: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti