Risultati da 1 a 7 di 7

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente di ingegneria meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    catia

    Predefinito Applicazione carichi analisi fem

    Ciao ragazzi!Ho spulciato qualche discussione ma non ho trovato niente che mi aiutasse. Devo effettuare una analisi fem su un pezzo 3d (una trave). Devo quindi applicare dei carichi in posizioni ben precise. Il problema è che nel modulo fem di inventor non è possibile fissare la posizione dei carichi o meglio è possibile selezionare solo le superfici e il carico viene inserito di conseguenza in direzione perpendicolare alla faccia. La mia idea era quindi quella di fare degli schizzi (es un rettangolo) sulla trave nelle zone in cui dobbiamo applicare il carico e poi di renderli superfici. L'idea non so se sia corretta e anche se lo fosse non conosco il comando per rendere uno schizzo una superficie (ho letto di un fantomatico "chiusura fori" che comunque su Inventor 2018 non trovo!!). Mi sapere dare una mano?Grazie

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1375
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Fai uno schizzo sulla parte di solido dove applichi il carico delimitando un area, ad esempio con un rettangolo.
    Dividi la superficie usando quello schizzo, in quel modo avrai il solido in cui troverai una porzione di una superficie che potrai selezionare per applicare il carico.

  3. Il seguente utente ha ringraziato TECNOMODEL per questo post

    krissbetarr (04-01-2018)

  4. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente di ingegneria meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    catia

    Predefinito

    Grazie della risposta. Dalla via pongo altre due domande:

    - come si fa in inventor a mantenere "premuto" un comando?mi spiego meglio. In catia, ad esempio, per mantenere selezionato un comando, ad esempio linea, era necessario fare doppio click sull'icona. Esiste una cosa analoga in inventor?

    - come mi conviene modellare, in una analisi FEM, un collegamento bullonato tra travi?detto in altro modo, come vincoli tra le travi mi conviene usare un fissaggio od una cerniera per tenere conto della deformabilità dei bulloni e delle travi stesse?

    Grazie anticipatamente

  5. #4
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    217
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2018, Autocad 2018, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da krissbetarr Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta. Dalla via pongo altre due domande:

    - come si fa in inventor a mantenere "premuto" un comando?mi spiego meglio. In catia, ad esempio, per mantenere selezionato un comando, ad esempio linea, era necessario fare doppio click sull'icona. Esiste una cosa analoga in inventor?

    Grazie anticipatamente
    Anche se schiacci lo spazio ti ripete l'ultimo comando

  6. Il seguente utente ha ringraziato bradipo666 per questo post

    krissbetarr (04-01-2018)

  7. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente di ingegneria meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    Anche se schiacci lo spazio ti ripete l'ultimo comando
    oh bene cercavo più una cosa così, grazie

  8. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1375
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Intendi per ripetere un comando più volte?
    Clic sul bottone, ad esempio linea, fai la retta, tasto dx appare un menu con alcune opzioni, in alto ripete il comando.

    Per la seconda domanda lascio la palla a chi è più ferrato di me in materia di analisi fem

  9. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente di ingegneria meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    catia

    Predefinito

    Si esatto, grazie


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2015, 13: 47
    2. Applicazione carichi su superfici
      Di SimoneF nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-09-2014, 13: 30
    3. Problema Vincoli e carichi in analisi FEM
      Di FlyHagoromo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-06-2013, 20: 17
    4. analisi dei carichi.DOVE SBAGLIO?
      Di cassero88 nel forum Inventor
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 20-01-2012, 21: 55
    5. ANALISI DEI CARICHI.SPOSTARE UNA FORZA
      Di cassero88 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2012, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti