Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    19
    Professione
    Ingegnere ambiente e territorio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito Layout di impianto 3D: vincolare parti/assiemi ad uno schizzo base

    Ciao a tutti,
    ho provato a cercare, ma senza successo.
    Devo creare un layout di un impianto, sono partita creando uno schizzo in ambiente .asm composto da linee a distanza nota, che dovevano fungere da "corridoio", a cui vincolare i vari pezzi che compongono il mio layout (per avere un assieme in ordine, ma soprattutto per avere il controllo delle distanze tra i pezzi e modificarle comodamente agendo solo sullo schizzo).
    Quando sono andata per vincolare le singole parti (o sottoassiemi) alle linee e vertici non sono riuscita proprio ad usare il comando di vincolo: non selezionava le linee.
    In inventor lo facevo, mi aspettavo lo stesso da SE.
    Cosa sbaglio?
    Suggerimenti?

    Grazie!

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9367
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michisub Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho provato a cercare, ma senza successo.
    Devo creare un layout di un impianto, sono partita creando uno schizzo in ambiente .asm composto da linee a distanza nota, che dovevano fungere da "corridoio", a cui vincolare i vari pezzi che compongono il mio layout (per avere un assieme in ordine, ma soprattutto per avere il controllo delle distanze tra i pezzi e modificarle comodamente agendo solo sullo schizzo).
    Quando sono andata per vincolare le singole parti (o sottoassiemi) alle linee e vertici non sono riuscita proprio ad usare il comando di vincolo: non selezionava le linee.
    In inventor lo facevo, mi aspettavo lo stesso da SE.
    Cosa sbaglio?
    Suggerimenti?

    Grazie!
    Dovrebbe farlo senza particolari difficolta', che tipo di vincolo usi?
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip aaa.zip (165.8 KB, 4 Visualizzazioni)



    www.stimarchetti.it - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    19
    Professione
    Ingegnere ambiente e territorio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    Non me lo apre, ho la ST8.
    Cmq uso i vincoli classici: accoppia, allinea, collega...

    Grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2797
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michisub Visualizza Messaggio
    Non me lo apre, ho la ST8.
    Cmq uso i vincoli classici: accoppia, allinea, collega...

    Grazie
    Dunque con i vincoli classici devi poter selezionare gli elementi dello schizzo senza problemi, se invece stai usando il "Flash fit" devi abilitare la localizzazione di bordi e punti.

    flashfit.png

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    19
    Professione
    Ingegnere ambiente e territorio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge, Inventor

    Predefinito

    TOP!
    Funziona!
    Grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Vincolare schizzo su tavola
      Di TECNOMODEL nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-06-2017, 16: 51
    2. [Schizzo] vincolare ellisse
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-11-2012, 11: 37
    3. Impossibile vincolare a schizzo 3D?
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 10: 58
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 10: 50
    5. Vincolare uno schizzo all'origine?
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-12-2009, 20: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti