Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    812
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito Problema intersezione tunnel 3d

    Cerco aiuto perchpè la cosa mi risulta difficile e forse non fattibile.
    come da allegato vorrei posizionare in testa al tunnel 1 il profilo verde (che sarebbe in lamiera) come nell'immagine in 2d. il problema è fare seguire la linea di intersezione tra il tunnel 1 e 2 senza che interferisca nel 2 . non so proprio come fare , ho provato con 1 sweep su linea ma dopo non la segue perfettamente e non rimane tangente al tunnel 2. spero di esser stato chiaro...

    per semplificare posso anche disegnare un triangolo 300x300 mm

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    812
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    ho fatto la rpova con loft ma compenetra nel tunnel 1 ! non c'è 1 modo per dire di non compenetrare?
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    669
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Ma le operazioni booleane le hai provate?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    812
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    scusami ma non forse non mi son spiegato..qui si tratta di far "coprire" quel profilo verde su tutto l'arco delle 2 intersezioni...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    669
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Va be, ne parliamo con l'anno nuovo, ho capito che le operazioni booleane non sono il tuo forte.
    Quel solido lo ottieni per sottrazione, c'è da lavorare ma neanche troppo.
    Buon anno

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di jim78b
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    812
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016- autocad mech 2013-2017

    Predefinito

    Grazie sei molto gentile !e si non saprei come fare ...sottrarre aggiungere ...poi il profilo nell ultimo file è un po complesso ..ho provato a fare loft ma non è perpendicolare al tunnel !si forse con solidworks era meglio ma volevo fare 1 cosa ...veloce .grazie auguri


  • Discussioni Simili

    1. Problema intersezione muri
      Di poina nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-01-2015, 23: 09
    2. Problema intersezione muri
      Di bagiolino nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 18: 25
    3. Problema intersezione solidi
      Di Md1b3 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 11: 43
    4. Problema intersezione solidi
      Di Md1b3 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 11: 21
    5. Problema intersezione muro-soletta
      Di Danig nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-12-2009, 15: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti