Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Piega a gradi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettazione 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016 premium

    Predefinito Piega a gradi

    Buona Sera a tutti,
    innanzitutto auguri per le varie festività di questo periodo.
    la problematica che riscontro è di non riuscire a trovare il corretto parallelismo tra due lamiera. Ovvero ho assieme con due particolari.
    Tra cui il codice "secondario" è inserito in diagonale al codice principale. Ovviamente facendo la seconda piega nel codice "Secondario" ho necessità che la seconda piegatura mi porti il particolare parallelo al codice principale. Come potete trovare nelle foto in allegato mi trovo una differenza di 2.91°. Se aggiungo o tolgo 2.91° agli attuali gradi che mi danno l'inclinazione odierna della flangia non trovo ne 0° e ne 5.82 (2.91x2) al momento della misurazione dei due piani.
    Purtroppo non posso allegare il progetto nell'eventualità di non aver reso l'idea posso disegnare dei particolari nuovi che ricreano la stessa situazione.

    Grazie mille.

    foto1.jpgfoto2.jpg

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6075
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Codice principale e secondario? Che lingua é?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks / TopSolid

    Predefinito

    Ma non to conviene generare i componenti con il soloto schizzo?
    Scusa ma da cellulare non riesco ha visualizzare le immagini.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4940
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    senza file è praticamente impossibile dare una risposta che risolva il problema.
    si sta parlando di un accoppiamento in assieme che non si sa come viene gestito, di due parti (non codici che sembra un linguaggio burocratico) che non sia sa come sono fatte né che funzioni sono state usate.
    quello dei miracoli ha già dato la settimana scorsa

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettazione 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016 premium

    Predefinito allego assieme

    DOMANDA.rar

    Allego assieme che riproduce la situazione descritta.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4940
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    stai modellando da schifo. parti con schizzi sottodefiniti, senza quote e vincoli; assieme con parti senza accoppiamenti. anche se è un esempio del progetto originale deve essere ben fatto e devi dare tutte le informazioni altrimenti non si può capire dove sbagli.
    se le due parti hanno riferimenti esterni che ne vincolano la geometria e questa parte/assieme non è presente non si può fare assolutamente niente per capire cosa provoca il non parallelismo; infatti interrompendo il riferimenti esterni l'accoppiamento riesce senza problemi.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4940
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    bisogna anche dire che le due facce che misuri sono inclinati su due piani e non uno solo quindi non puoi ottenere il parallelismo modificando solo l'angolo della piega

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettazione 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016 premium

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    bisogna anche dire che le due facce che misuri sono inclinati su due piani e non uno solo quindi non puoi ottenere il parallelismo modificando solo l'angolo della piega

    Ho risolto, era un accoppiamento di troppo che non mi permetteva di avere il parallelismo. Ne aprofitto per chiedere un ulteriore cosa:

    Se guardi l'immagine dove misuro l'angolazione tra il bordo e la faccia noti un angolo di 0.02° andando a variare la quota della seconda immagine ossia 74.06° si modifica rispettivamente la quota da 0.02.
    In ogni caso però non riesco a portala ad essere 0.00°.

    Che calcolo dovrei fare secondo te? nel caso ti allego il file.

    gemerale.JPGimmagine1.JPGimmagine2.JPG

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4940
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Ho risolto, era un accoppiamento di troppo che non mi permetteva di avere il parallelismo.
    bene, ma quindi l'assieme che hai postato non c'entrava niente col problema.

    e guardi l'immagine dove misuro l'angolazione tra il bordo e la faccia noti un angolo di 0.02° andando a variare la quota della seconda immagine ossia 74.06° si modifica rispettivamente la quota da 0.02.
    In ogni caso però non riesco a portala ad essere 0.00°.
    vuoi dire che c'è qualcuno che ti fa lamiere con angolo centesimale? e qualcun'altro che s'impunta su un errore di 0.02°?
    e qual'è la relazione fra quel 74 e lo 0,02? e che funzioni da modificare ci sono nelle varie parti? e come sono accoppiate le parti?
    stai meno a rifilare la lamiera contestualmente che a fare calcoli

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettazione 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2016 premium

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    bene, ma quindi l'assieme che hai postato non c'entrava niente col problema.



    vuoi dire che c'è qualcuno che ti fa lamiere con angolo centesimale? e qualcun'altro che s'impunta su un errore di 0.02°?
    e qual'è la relazione fra quel 74 e lo 0,02? e che funzioni da modificare ci sono nelle varie parti? e come sono accoppiate le parti?
    stai meno a rifilare la lamiera contestualmente che a fare calcoli
    Sicuramente in fase realizzativa i 0.02° non incidono sulla produzione del particolare, era solo un discorso di principio arrivare al 0.00°. Comunque il particolare selezionato di verde ha un solo accoppiamento con lamiera inclinata che a sua volta è un unica parte con varie pieghe.
    Comunque se dici che in fase di progettazione 0.02° è un "errore" passabile va bene.
    E la lamiera inclinata è un unica parte.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raccordo a 45 gradi
      Di S.A.B. nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2016, 16: 18
    2. video a 360 gradi
      Di Soulbrothers78 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-04-2011, 14: 30
    3. gradi di piega nello sviluppo
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 23: 22
    4. 6 gradi di liberta
      Di nadinaf@hotmail.com nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 22: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti