Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2263
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito Dove è nascosta la spuntina che definisce un part del C.C. ?

    Qualcuno sa che cosa identifica un elemento del centro contenuti come tale ?
    Ci sarà una proprietà che posso andare a togliere / mettere per marcare un pezzo come " da centro contenuti ".
    Voglio far sì che i profili de fero vengano sezionati quando li metto in tavola, non voglio andare a dire pezzo per pezzo " partecipa alla sezione ".
    Ho scoperto con raccapriccio che le messe in tavola che fa mio figlio, che ha settato il programma per sezionare tutto, quando le apro io ( o il mio cliente ), hanno i ferri non sezionati, con tutto il marasma che ne deriva.
    Certe scelte dei programmatori non riesco proprio a capirle.

    Grazie.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    213
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor / autocad

    Predefinito

    ciao

    occorre settare in : STRUMENTI - OPZIONI APPLICAZIONE - DISEGNO

    _foto__395.jpg

    buon lavoro e buona anno tutti

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2263
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risposta, ma io intendevo un' altra cosa.
    A me interessa capire cosa discrimina un elemento come parte di libreria, per cui viene poi trattato secondo quanto indicato con la spuntina che si mette nella tendina da te citata.
    Cosa dice al programma che una parte è una vite, da non sezionare, o un pezzo meccanico, da sezionare ?
    Questo nasce dal fatto che mi ritrovo con ferri ricavati dal cento contenuti, salvati come parti personalizzate, che non vengono sezionati nelle messe in tavola, se non dicendo " partecipa alla sezione ".
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di motocad
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    128
    Professione
    pro
    Regione
    roma
    Software
    soft

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    817
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Da quello che ho visto la spuntina è ben nascosta, accessibile solo via codice VBA. O meglio, sono riuscito a leggere che la parte è (o non è) del centro contenuti, senza però poter modificare il valore: questo anche con una copia (salva con nome) della parte. Se la tua speranza era di cambiare direttamente il flag per sistemare a monte il problema sezione mi sa che non c'è niente da fare...

    edit: aggiungo i dati dall'help di Inventor

    PartComponentDefinition.IsContentMember Property
    Parent Object: PartComponentDefinition
    Description
    Property that indicates if this part is a Content Center part or not. A value of True indicates it is a Content Center part.
    Syntax
    PartComponentDefinition.IsContentMember() As Boolean
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2263
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Se la tua speranza era di cambiare direttamente il flag per sistemare a monte il problema sezione mi sa che non c'è niente da fare...
    Proprio questo volevo fare.
    Grazie comunque dell' indicazione.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    817
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Questo programmino VBA setta tutte le viste di tutti i fogli nella modalità "Taglia tutto" con un click: penso si possa convertire in iLogic per avere i trigger automatici ma iLogic non lo conosco bene e non so che modifiche fare. Se ti è utile, eccolo.
    Mette il disegno in modalità Aggiornamento ritardato, setta tutte le variazioni e poi rimette l'aggiornamento normale

    Codice:
    Public Sub SetCutToAllViews()
        Dim oInvApp As Inventor.Application
        Set oInvApp = ThisApplication
        
        
        
        Dim oDrw As DrawingDocument
        Set oDrw = ThisApplication.ActiveDocument
        
        oDrw.DrawingSettings.DeferUpdates = True
        Dim oSheets As Sheets
        Set oSheets = oDrw.Sheets
        
        Dim oSheet As Sheet
        Dim oViews As DrawingViews
        Dim oView As DrawingView
        
        For Each oSheet In oSheets
            Set oViews = oSheet.DrawingViews
            For Each oView In oViews
                If oView.StandardPartsSectionBehavior <> kAlwaysSectionStandardParts Then
                    oView.StandardPartsSectionBehavior = kAlwaysSectionStandardParts
                End If
            Next
        Next
        oDrw.DrawingSettings.DeferUpdates = False
        Set oDrw = Nothing
        Set oInvApp = Nothing
    End Sub
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2263
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Per il momento ti ringrazio, appena riesco ad avere un po' di tempo lo provo.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2014, 17: 57
    2. Chi definisce la zona atex?
      Di mir nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 16: 50
    3. Nota Nascosta
      Di CIARLY nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 19: 33
    4. Visualizzare il piano che definisce uno schizzo?
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 14: 29
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 15: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti