Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    27
    Professione
    Altro
    Regione
    Altro
    Software
    Rhino, SolidWorks, AutoCAD, 3DS

    Predefinito Ri-caricamento modello tavole

    Ciao a tutti,

    ogni tanto mi capita di duplicare una file tavola e poi procedere con il "sostituisci modello" per creare una messa in tavola nuova ma di un pezzo simile a quello iniziale.
    In questa operazione spesso nel feature manager fogli e viste presentano l'icona della "catena rotta" perché richiedono che il modello venga ricaricato. Per far ciò basta fare tasto destro e ricaricare il modello.

    Tuttavia a volte mi capita che l'icona della catena rotta non sia presente sull'icona dei fogli o delle viste, ma nell'icona padre di tutta la messa in tavola.IMG_20171114_111120.jpg

    Quando mi capita è un terno al lotto. A volte la cosa non da problemi, altre non mi permette più di salvare il file in quanto lo considera "danneggiato". Il fatto è che questo non accade subito dopo aver sostituito il modello, ma anche dopo aver già lavorato un po' con la nuova tavola.

    1) Come evitare il verificarsi di questo mancato collegamento (icona catena rotta)?
    2) Quando succede, è possibile in qualche modo ricaricare i modelli per evitare il problema?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4922
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    probabilmente basta aprire il file di parte o assieme e fare CTRL+Q in modo che aggiorni i riferimenti.
    invece di usare il sostituisci modello puoi aprire il disegno dandogli un nuovo riferimento di file; da solid fai apri file, selezioni il disegno, in basso a destra trovi la casella riferimento, la apri e ti trovi una finestra con due colonne con a sinistra il nome file e a destra l'indirizzo della cartella; fai doppio click sul nome file e selezioni il nuovo file da caricare. in questo modo il riferimento è assicurato e non hai problemi di aggiornamento od altro inoltre se ci so no quote o annotazioni svincolate dalla nuova geometria puoi scegliere se mantenerle (ti compariranno con il colore di default di svincolamento) oppure eliminarle

    suggerimento: invece di fare le foto dello schermo usa il tasto Stamp per incollare lo screenshot in paint e ricavare un'immagine nitida e maggiormente gestibile.


  • Discussioni Simili

    1. Convertire da tavole .idw a modello .dwg
      Di corsaro33 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-06-2017, 17: 43
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-01-2015, 11: 55
    3. Da tavole 2D a modello 3D
      Di volaff nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-06-2012, 12: 16
    4. Errore caricamento .idw
      Di 86luca86 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 21: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti