Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italy
    Software
    Solidworks 2016 sp5

    Predefinito crash di Solidworks 2016 sp5

    Ciao a tutti, mi rivolgo a questo forum per avere qualche consiglio. Lavoro per un'azienda che ha 7 postazioni Solidworks 2016 sp5 + la mia. Personalmente sono responsabile dello sviluppo di una piattaforma PDM/PLM che, tra le altre cose, ha un plug-in con SOlidworks per una gestione integrata delle BOM e della codifica. Usiamo questo software da circa 2 anni e non abbiamo mai riscontrato particolari problemi. Da circa 2-3 mesi, tutte le postazioni hanno iniziato a dare grossi problemi di crash. Pensavo di "dare la colpa" al plug-in del PLM ma è altrettanto vero che, negli ultimi mesi non abbiamo modificato grandi cose. Inoltre i crash avvengono non solo quando il plug-in entra in gioco, ma anche semplicemente quando si lavora su uno schizzo, o quando ad esempio si prova a modificare un cartiglio. Ormai siamo arrivati ad avere 2-3 crash al giorno per ciascuna postazione, ma sinceramente non so a che ssanto votarmi, se provare con il rivenditore Solidworks oppure se insistere con chi ci fornisce il PLM. Magari se qualcuno ha un consiglio da darmi, se magari avete vissuto esperienze simili, ve ne sarei grato.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6064
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Possono essere gli aggiornamenti di Windows....soprattutto il w10.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italy
    Software
    Solidworks 2016 sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Possono essere gli aggiornamenti di Windows....soprattutto il w10.
    Ho pensato anche a quello, ma la cosa strana è che, delle 7 macchine 4 hanno w10 e tra hanno ancora w7 ... e tutte più o meno presentano gli stessi problemi

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3926
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Uso la 2016 sp5 su win 10 aggiornato e non riscontro problemi. I crash si manifestano molto raramente tipo 1-2 al mese. Penso che sia molto probabile che il plm dia noia. Potresti lavorare uno o due giorni senza plm e vedere come si comporta? Successivamente potresti fare un backup dei registri utente di solidworks e resettarli, quindi vedere come lavora senza impostazioni utenti. Fatte queste 2 cose, se il problema sussiste, puoi chiamare l'assistenza. Ma ripeto, la 2016 sp 5.0 è stabile. Fai conto che ho installato e rimosso a fine giornata la 2017 perché con il sp 4.1 non era nemmeno da paragonare come stabilità e affidabilità.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6064
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Il pdm in versione 2016 andava non molto bene, non tanto per i crash su solidworks ma chiudeva il processo Explorer. La versione 2018.01 per ora da noi é stabile.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3736
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Il pdm in versione 2016 andava non molto bene, non tanto per i crash su solidworks ma chiudeva il processo Explorer. La versione 2018.01 per ora da noi é stabile.
    la 2018 è stabile con explorer, però è instabile con swx 2016 e allora installo SWX 2017 che così il pdm funziona. Ah, però adesso SWX è instabile con la versione 2016 del cam. Nessun problema, allora aggiorno il cam alla 2017. Ostia, che però adesso il pdm è incompatibile con l'ultima versione del cam.
    Cosa faccio, mi procuro un Kalashnikov con una decina di caricatori da trenta colpi e risolvo tutto definitivamente?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    677
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    la 2018 è stabile con explorer, però è instabile con swx 2016 e allora installo SWX 2017 che così il pdm funziona. Ah, però adesso SWX è instabile con la versione 2016 del cam. Nessun problema, allora aggiorno il cam alla 2017. Ostia, che però adesso il pdm è incompatibile con l'ultima versione del cam.
    Cosa faccio, mi procuro un Kalashnikov con una decina di caricatori da trenta colpi e risolvo tutto definitivamente?
    Kalashnikov....Kalashnikov.....Kalashnikov
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820 OC_4.2GHz +Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB, AMD Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800, Win10 Pro + Win7 Pro), Logitech WK K350, Brother MFC-J6910DW, 2xSamsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550 raid 0, Firepro M6100, WIN 10 Pro ).

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    4
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italy
    Software
    Solidworks 2016 sp5

    Predefinito

    abbiamo continuato con le "indagini" e la cosa paradossale è che uno dei nostri colleghi che lavora in Desktop Remoto via VPN da una sede esterna, non riscontra alcun problema (stesso SP5 di SWX16 e stessa versione del PLM)... questo mi fa pensare che il problema potrebbe essere in qualche impostazione sui client in ufficio, magari qualche chiave di registro che non scrive ... non saprei proprio dove sbattere la testa, se magari c'è qualche sistemista in linea, forse si tratta di un lavoro più adatto a lui :-)
    Buone Feste a tutti


  • Discussioni Simili

    1. Problema installazione SolidWorks 2017 e crash
      Di jenuary nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-10-2017, 13: 22
    2. From Solidworks 2016 to Solidworks 2013
      Di pokerjack nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-04-2017, 14: 32
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-10-2016, 12: 31
    4. Prestazioni SolidWorks 2016
      Di eugenio_78 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-08-2016, 01: 33
    5. Solidworks 2016 problemi?
      Di Onda nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-03-2016, 10: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti