Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di IronMike87
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    10
    Professione
    Ufficio Tecnologie
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito Inserire disegno terzi nel cartiglio aziendale

    Scusatemi innanzitutto per il titolo forse poco chiaro...

    In soldoni, vorrei creare un disegno con il cartiglio della mia azienda, al cui interno inserire disegni arrivati da clienti, fornitori o società sorelle che fanno parte della nostra stessa holding ma ovviamente hanno altri cartigli, altre specifiche, etc...

    Il principale problema che riscontro è una qualità pessima dell'immagine.

    Inizialmente ho provato con il più semplice metodo di tutti: drag & drop del file pdf.. Subito fallito dato che SW mi richiedeva l'installazione di Adobe Illustrator CS3
    Al che, abbastanza confuso, ho provato ad inserire il file pdf dalla taskbar usando il comando inserisci. Funziona, peccato che non mi visualizza il disegno intero, ma soltanto un'area zoomata. Questo anche inserendo l'immagine in un foglio di dimensioni A0 ed aumentando poi al massimo l'area di visualizzazione: continuo a vedere soltanto una parte di tutto il disegno.

    Al che ho provato a barare.
    >Ho copiato l'intero pdf con scatta immagine dentro ad Acrobat
    >> Aperto paint
    >>> Copia-incollato l'immagine a risoluzioni ridicole (10'000 pixel il lato lungo)
    >>>> Inserito l'immagine
    Così almeno si vede tutta, peccato che sgrani in maniera imbarazzante, soprattutto se confrontata con le parti del disegno che vengono "stampate" da SW stesso. Il che sinceramente non me lo so spiegare contando la risoluzione dell'immagine.
    Per curiosità ho provato ad inserire l'immagine in cartigli più piccoli, e continua a sgranare. Penso quindi ci sia qualche "blocco" di SW.

    Per un'operazione che pensavo potesse portarmi via 15-20 min, ho perso mezza mattinata come un picio.

    Dove sto sbagliando?
    HELP ME please

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4922
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Non stai meno a fare un'immagine del tuo cartiglio e copiarlo nel pdf per potrei scriverci i dati variabili a mano?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4922
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    la soluzione proposta sopra è nel caso tu debba nascondere il precedente cartiglio, ma nel caso tu voglia inserire il disegno comprensivo di questi la via dell'inserimento pdf è, come hai potuto notare sconsigliata, mentre per il metodo dell'immagine non passare tramite paint, ma incolla (CTRL+V) direttamente nel disegno e setta l'acquisizione dell'immagine da acrobat ad un valore superiore di quello di default che è 72dpi

  4. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    IronMike87 (16-12-2017)

  5. #4
    Utente Junior L'avatar di IronMike87
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    10
    Professione
    Ufficio Tecnologie
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    la soluzione proposta sopra è nel caso tu debba nascondere il precedente cartiglio, ma nel caso tu voglia inserire il disegno comprensivo di questi la via dell'inserimento pdf è, come hai potuto notare sconsigliata, mentre per il metodo dell'immagine non passare tramite paint, ma incolla (CTRL+V) direttamente nel disegno e setta l'acquisizione dell'immagine da acrobat ad un valore superiore di quello di default che è 72dpi
    Sai che proprio non l'ho trovata l'opzione?

    Il passaggio da paint era dovuto al fatto che, nel caso specifico, avevo rimosso dei profili camme non associati al codice della mia azienda ma "ovviamente" referenziati nel disegno cliente

  6. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4922
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se devi nascondere parte del pdf lo puoi fare direttamente da acrobat e poi scattare l'immagine

    https://help.adobe.com/it_IT/acrobat...9949-8000.html
    Usa risoluzione fissa per immagini strumento Snapshot. Consente di impostare la risoluzione utilizzata per copiare un’immagine acquisita con lo strumento Snapshot.


  • Discussioni Simili

    1. Cartiglio etichette da inserire
      Di benny.p nel forum Allplan
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-04-2013, 13: 58
    2. Inserire cartiglio
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 17: 45
    3. Come inserire un cartiglio per un disegno 3D
      Di Micheletecnospazio nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 18: 42
    4. Inserire testi nel cartiglio
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 22: 49
    5. Inserire immagine nel cartiglio
      Di Gnoski nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 22: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti