Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito Estrusione su bombatura

    Salve ragazzi, ho una superficie bombata sulla quale vorrei fare dei quadrati o delle righe con rastremazione e non ho idea di come farli, potreste aiutarmi?
    Vi allego un paio di screenshot e spero di esser stato comprensibile.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    214
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor / autocad

    Predefinito

    ciao

    a mio avviso devi utilizzare il comando "sbalzo"

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    Innanzitutto ti ringrazio subito per la risposta. Ho guardato il comando "sbalzo" però non funziona con gli schizzi 3D. Non c'è un modo per creare un'estrusione di uno schizzo 3D?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    fai una estrusione normale (dritta ..) e poi la tagli dopo ??

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    In che senso @eugenesis? L'estrusione che devo fare deve essere bombata sotto, dritta sopra e con i lati delle righe a 45°. Lo screenshot è già bombato, dovrei fare "solo" le linee alte 0.3 e con i lati a 45° ma purtroppo lo schizzo 3D non si può estrudere.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    allora , se gli "aghi-piramidali" che devi fare hanno la punta in piano , prima fai il fondo bombato , poi con lo schizzo 2D fai una griglia e col comando nervatura dandogli lo sformo desiderato. Altrimenti se hanno lunghezze diverse , lavori una singola riga con tutte le piramidi
    alte a piacere e poi serializzi secondo la tua matrice ; se hanno altezze diverse , variano in accordo-offset con la bombatura che ci sta sotto,
    alla fine ne avrai tante di altezza uguale da poter serializzare .

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    Ottima idea! Ormai ho fatto in altro modo, ma la nervatura mi potrà sicuramente essere utile in altre situazione. Comunque se vi interessa, questo il risultato finale con la bombatura richiesta Senza nome-True Color-01.jpg


  • Discussioni Simili

    1. Bombatura superfici
      Di Lorenzo.bon nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-11-2017, 21: 33
    2. Bombatura vetrino
      Di crozza nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-11-2015, 19: 59
    3. Problema bombatura
      Di marza10 nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-06-2015, 15: 08
    4. Info Bombatura su spina 3D
      Di M.Loris nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2015, 12: 33
    5. bombatura in sheet metal
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 12: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti