Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    3
    Professione
    tecnico
    Regione
    estero
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito Aiuto Assieme con misure variabili

    ciao a tutti ho un problema che non riesco a risolvere, praticamente ho creato 2 profili e li ho messi in un assieme e´possibile cambiare la misura di un profilo e automaticamente laltro profilo si modifica anche?

    spero possiate aiutarmi grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4936
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    si. cambi la quota di uno e se l'altra è legata a questa (con variabili, con equazioni, con riferimenti... insomma come caspita preferisci) si adatta di conseguenza

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    3
    Professione
    tecnico
    Regione
    estero
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    grazie per la risposta,e´proprio questo che non riesco a fare
    sai per caso se c´e´una guida a riguardo?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4936
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    spero capirai che non sapendo le tue conoscenze del programma, quello che devi fare e come e in che contesto devi farlo, aggiungendoci con la tua lacunosa spiegazione del problema non ci si può avventurare in indicazioni di un metodo che deve coprire un ampio range di utilizzo.

    ci sono i tutorial interni al programma, tra questi anche quello dell'uso dei riferimenti e delle equazioni

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4936
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    per farla breve:
    doppio click sulla quota da gestire o comunque fai in modo da poter editare la quota
    al posto del valore numerico inserisci =
    selezioni la quota referente ed eventualmente ci aggiungi un equazione

    stessa spiegazione in questo post https://www.cad3d.it/forum1/threads/...l=1#post402647


  • Discussioni Simili

    1. AIUTO: parametrizzare uno scavo con le variabili
      Di Buio1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 14-03-2014, 13: 21
    2. Aiuto Assieme
      Di TheAlfaRomeo nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-01-2013, 10: 20
    3. Variabili in ambiente di assieme
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-12-2012, 18: 19
    4. Aiuto urgente su Assieme
      Di Markap nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 23: 46
    5. Variabili foglio elettronico/assieme/esistenza
      Di DoMike nel forum Thinkdesign
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 01: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti