Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Elementi paritetici in sottoassieme.

    Ho inserito un sotto assieme in un assieme principale.
    Ora voglio effettuare delle forature sui componenti del sotto assieme tramite modifica parte ma non riesco ad intercettare i bordi dei particolari piazzati nell'assieme principale.
    Ho l'opzione "Elementi paritetici" attivo e in opzioni di SE nella sezione "Tra le parti" ho tutto abilitato.
    Sono su ST8 ma notavo questo problema anche prima.
    Sapete dirmi il perchè di questo comportamento e se devo abilitare qualcosa?
    Grazie.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Andrea_Marconi
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    139
    Professione
    -
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Hai provato ad aggiornare tutti i livelli e a fare il relativo salvataggio? Parti tutte attive?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Ho inserito un sotto assieme in un assieme principale.
    Ora voglio effettuare delle forature sui componenti del sotto assieme tramite modifica parte ma non riesco ad intercettare i bordi dei particolari piazzati nell'assieme principale.
    Ho l'opzione "Elementi paritetici" attivo e in opzioni di SE nella sezione "Tra le parti" ho tutto abilitato.
    Sono su ST8 ma notavo questo problema anche prima.
    Sapete dirmi il perchè di questo comportamento e se devo abilitare qualcosa?
    Grazie.
    Le parti da cui vuoi intercettare i bordi sono attive ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Si parti tutte attive.
    Se oggi riesco faccio un assieme di prova.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Allora partendo da file nuovi non riesco a replicare il problema.

    Purtroppo non posso allegare il file che mi crea l'anomalia ma credo sia un problema di collegamenti persi e sistemati in qualche modo. L'assieme tra l'altro è stato creato con una vecchia versione di SE e ha subito diversi salvataggi con nome.
    In questo caso ho fatto le forature quotandole in corrispondenza dei fori sottostanti. Ovviamente in caso di modifiche alla foratura sottostante non si aggiorneranno automaticamente ma dovrò fare a manina.
    Intanto grazie.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Allora partendo da file nuovi non riesco a replicare il problema.

    Purtroppo non posso allegare il file che mi crea l'anomalia ma credo sia un problema di collegamenti persi e sistemati in qualche modo. L'assieme tra l'altro è stato creato con una vecchia versione di SE e ha subito diversi salvataggi con nome.
    In questo caso ho fatto le forature quotandole in corrispondenza dei fori sottostanti. Ovviamente in caso di modifiche alla foratura sottostante non si aggiorneranno automaticamente ma dovrò fare a manina.
    Intanto grazie.
    Dal menù strumenti seleziona il comando "Interpart manager" da li dovresti essere in grado di vedere i collegamenti interrotti ed eliminarli o per lo mano capire su cosa intervenire.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ho già controllato i collegamenti interparte e risultano integri.
    Per oggi non ci posso perdere altro tempo ma alla prossima occasione faccio altre prove.
    Grazie Francesco.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Ho già controllato i collegamenti interparte e risultano integri.
    Per oggi non ci posso perdere altro tempo ma alla prossima occasione faccio altre prove.
    Grazie Francesco.
    Non devi verificare se sono integri, ma se puntano ad assiemi differenti, in quanto una parte "accetta" legami ad un solo assieme, se ve ne solo di già definiti ad un altro assieme, non ne puoi aggiungere di altri ad altro assieme.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Il sotto assieme ha al suo interno due schizzi e su quegli schizzi sono stati costruiti 4 pezzi di lamiera quindi ogni singolo pezzo punta al sotto assieme.
    Quindi se inserisco quel sotto assieme in un assieme superiore non posso usare il rilevamento dei bordi
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Il sotto assieme ha al suo interno due schizzi e su quegli schizzi sono stati costruiti 4 pezzi di lamiera quindi ogni singolo pezzo punta al sotto assieme.
    Quindi se inserisco quel sotto assieme in un assieme superiore non posso usare il rilevamento dei bordi
    No, nel caso da te descritto funziona; quello che non si può fare è avere all'interno dello stesso file (assieme o parte che sia non importa) collegamenti a parti in contesti differenti, mi spiego:

    Assieme A, monti la parte B e modificandola crei dei collegamenti con altre parti contenute nell'assieme A.
    Assieme C, monti la parte B modificandola non puoi creare collegamenti ad altre parti contenute nell'assieme C perché hai già dei collegamenti all'interno dell'assieme A.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  11. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Andrea_Marconi (07-12-2017)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fori paritetici che se ne vanno a spasso
      Di Davimont nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-06-2016, 11: 06
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-11-2011, 14: 59
    3. idw - evidenziazione sottoassieme
      Di Christian76 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 17: 21
    4. Sottoassieme regolabile
      Di power23 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 01: 10
    5. dissolvi sottoassieme
      Di Therapy? nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 18: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti