Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    3
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Rhinoceros

    Help Creare curva mediana di una geometria bidimensionale

    Buongiorno a tutti ragazzi, sono alle prese con un problema relativamente semplice ma al quale non riesco ad arrivare ad una soluzione, ho delle semplici geometrie bidimensionali di cui devo ricavarne il centro ( con la macchina cnc devo solo fare una singola passata centrale e non perimetrale ) e non so come arrivarne a capo, con gli offset è un bagno di sangue, starei prima a fare tutto a mano ma è un lavoraccio e mi sembra un'idiozia essendo riuscito ad avere un buon file cad.
    Qualcuno di voi, sicuramente più bravi di me :) , è in grado di darmi una mano? devo prima convertire in spline o fare qualche magheggio strano?

    esempio geom.JPG

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di dieva
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    241
    Professione
    CAD Manager - AutoCAD sw developer
    Regione
    puglia
    Software
    AutoCAD | BricsCAD | 3DSMax | Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bigtonno Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti ragazzi, sono alle prese con un problema relativamente semplice ma al quale non riesco ad arrivare ad una soluzione, ho delle semplici geometrie bidimensionali di cui devo ricavarne il centro ( con la macchina cnc devo solo fare una singola passata centrale e non perimetrale ) e non so come arrivarne a capo, con gli offset è un bagno di sangue, starei prima a fare tutto a mano ma è un lavoraccio e mi sembra un'idiozia essendo riuscito ad avere un buon file cad.
    Qualcuno di voi, sicuramente più bravi di me :) , è in grado di darmi una mano? devo prima convertire in spline o fare qualche magheggio strano?

    esempio geom.JPG
    L'offset effettivamente può essere utile solo per cerchi e le ellissi (la O).

    Se le figure sono rappresentate tramite polilinee usa il comando Esplodi per trasformarle in elementi più semplici (linee e archi). Poi - se sai usare il comando "_JOIN" o EDITPL - puoi unirti archi e linee che definiscono un profilo aperto per ogni forma e utilizzare successivamente il comando Offset.

    il ritocco finale lo dai usando i grips.
    ;;;
    ;;; Domenico IEVA
    ;;; www.domenicoieva.com

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    3
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dieva Visualizza Messaggio
    L'offset effettivamente può essere utile solo per cerchi e le ellissi (la O).

    Se le figure sono rappresentate tramite polilinee usa il comando Esplodi per trasformarle in elementi più semplici (linee e archi). Poi - se sai usare il comando "_JOIN" o EDITPL - puoi unirti archi e linee che definiscono un profilo aperto per ogni forma e utilizzare successivamente il comando Offset.

    il ritocco finale lo dai usando i grips.


    Grazie della risposta!
    Beh si le geometrie sono già unite in una polilinea, il problema è che l'offset genera comunque una doppia linea che è quello che vorrei cercare di evitare :(

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di dieva
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    241
    Professione
    CAD Manager - AutoCAD sw developer
    Regione
    puglia
    Software
    AutoCAD | BricsCAD | 3DSMax | Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bigtonno Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta!
    Beh si le geometrie sono già unite in una polilinea, il problema è che l'offset genera comunque una doppia linea che è quello che vorrei cercare di evitare :(
    usa il comando Esplodi per trasformare una polilinea in semplici linee e archi.
    ;;;
    ;;; Domenico IEVA
    ;;; www.domenicoieva.com

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    3
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dieva Visualizza Messaggio
    usa il comando Esplodi per trasformare una polilinea in semplici linee e archi.
    e fin li tutto ok, la mia speranza era di trovare qualcosa di "magico" che trovasse la linea intermedia senza andare a mano con offset e grip, ho sperato troppo mi sa :)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    97
    Professione
    insegnante
    Regione
    veneto
    Software
    autocad, 3ds max, Photoshop

    Predefinito

    Un comando che ci molto vicino, ma che non fa, credo, il caso tuo è LINEAASSE che trovi solo dalla versione 2017 di Autocad e che crea la linea di mezzeria una volta selezionate due linee.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Ciao, che SW usi sulla macchina ?
    La gioventù invecchia, l'immaturità si perde via via, l'ignoranza può diventare istruzione e l'ubriachezza sobrietà, ma la stupidità dura per sempre. (Aristofane)

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/47975-Icona-SKYPE

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...084#post382084


  • Discussioni Simili

    1. cad bidimensionale Free
      Di Geniso nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-05-2015, 12: 08
    2. Linea d'asse mediana a due ellissi
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 10: 29
    3. creare una skin della geometria di un assieme
      Di opua nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 15: 51
    4. Creare un layer della geometria solida
      Di opua nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-12-2010, 15: 58
    5. Eliminare geometria utilizzata per creare oggetti 3D
      Di mokir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 17: 20

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti