Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: comando filettatura

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    530
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito comando filettatura

    Ciao a tutti,

    ho un dubbio sul comando "filettatura"
    io devo eseguire una filettaura femmina in una piastra; dovrei stamparla in 3d e quindi volevo usare il comando filettatura:

    mi sorge un dubbio;
    io ho eseguito un foro per maschiare da m6, poi ho fatto il comando filettatura selezionando taglio; e quindi il profilo tap metric, non sarebbe invece giusto scegliere die metric .....
    Se scelgo die metric mi taglia nel vuoto e quindi non me lo fa fare
    Tap è il maschio mentre die è il dado o foro femmina?


    dove sbaglio

    grazie ciaoCattura.JPG
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4936
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    sotto il tipo trovi metodo filettatura con taglia o estrudi
    metric die è la filiera mentre metric tap è il maschio https://en.wikipedia.org/wiki/Tap_and_die
    quindi nella funzione viene specificato non il foro ma l'utensile che rappresenta la lavorazione

  3. I seguenti 2 utenti hanno ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Gabryn (28-11-2017), teseo (27-11-2017)


  • Discussioni Simili

    1. Problemi con il comando filettatura
      Di samuel12 nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-11-2017, 18: 53
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-08-2013, 16: 24
    3. Comando Converti Entità e Comando Cupola (Dome)
      Di Staedtlerp nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-07-2013, 17: 48
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-03-2013, 21: 23
    5. Inventor2011 - Comando quota foro-filettatura
      Di PRIORE nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 15: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti