Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    116
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tanticapelli Visualizza Messaggio
    non me ne fa aggiungere di nuovi
    Intendo fori con riferimenti esterni...

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4939
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    dare una risposta valida è difficile senza analizzare sul posto la situazione, che magari non è risolvibile per come deve essere gestito il lavoro
    comunque ci provo:
    prova a cambiare i settaggi della voce nella scheda opzioni sistema>riferimenti esterni>carica documenti in riferimento (hai quattro scelte, io propenderei per sollecita o nessuna)
    in alternativa blocchi i riferimenti come già discusso e se devi fare delle modifiche li riattivi per poi ribloccarli; metodo laborioso e ripetitivo, ma se non ci son altre strade...

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    116
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    dare una risposta valida è difficile senza analizzare sul posto la situazione, che magari non è risolvibile per come deve essere gestito il lavoro
    comunque ci provo:
    prova a cambiare i settaggi della voce nella scheda opzioni sistema>riferimenti esterni>carica documenti in riferimento (hai quattro scelte, io propenderei per sollecita o nessuna)
    in alternativa blocchi i riferimenti come già discusso e se devi fare delle modifiche li riattivi per poi ribloccarli; metodo laborioso e ripetitivo, ma se non ci son altre strade...
    Il problema sono proprio le modifiche, sono si una lentezza esasperante...

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    116
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCAD e SolidWorks 2016 SP 5.0

    Predefinito

    Sicuramente i riferimenti esterni hanno un loro peso, anche quando funzionano bene senza conflitti.

    Però mi sono convinto del fatto che una parte con molte configurazioni e tante funzioni ad esse legate in varie combinazioni fanno rallentare la parte e di conseguenza tutte le operazioni ad essa legate in assieme.

    Ho deciso che non utilizzerò più le configurazioni ma mi avvarrò di tante parti in configurazione default opportunamente rinominate.

    La domanda è: siccome sto soffrendo assai per risistemare l'assieme che è diventato come già detto ingestibile per problemi di lentezza sulle forature guidate in una parte con molte configurazioni, vorrei sapere se posso trasformare una singola configurazione in una parte a sè senza che questa nuova parte perda i riferimenti dell'assieme (vorrei evitare di dover riaccoppiare tutto quanto.

    E' possibile ciò?

    Grazie sono veramente abbacchiato e ho pure preso una cazziata perchè ci sto mettendo troppo tempo.

    tanticapelli

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4939
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    In teoria, fai un paio di prove prima di partire spedito con backup per eventuale recupero, fai delle copie del file ed in ogni copia mantieni una sola configurazione eliminando tutto ciò che non serve.
    I riferimenti in quella configurazione rimarranno.
    A questo punto nell'assieme fai sostituisci componente selezionando l'originale di cui hai fatto le copie e sostituendolo con la sua copia contenente la specifica configurazione.
    Gli accoppiamenti resteranno validi essendo i file identici e se nella copia mantieni nome di configurazione originale eviti possibili problemi di identificazione.

  6. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    tanticapelli (28-11-2017)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. creazione guidata fori non circolari
      Di nikkke nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-06-2016, 15: 28
    2. errore creazione fori guidata
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-09-2012, 15: 55
    3. creazione guidata fori
      Di gabriele bordin nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 18: 19
    4. Creazione guidata fori
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 00: 14
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti