Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    74
    Professione
    Libero
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad, Revit, 3ds Max

    Predefinito computo materiali muri - ripiegatura inserti/estremitÓ

    Buongiorno a tutti,
    mi sto imbattendo in un problema con il computo materiali. Ho necessitÓ di avere sotto controllo i mq effettivi di isolamento ma ho notato una cosa strana. Sui muri che "ospitano" finestre, lo strato di isolamento ripiega verso l'infisso come all'estremitÓ del muro stesso.
    Il dato restituito dal computo per˛ non tiene conto delle ripiegature, ne in presenza di una finestra/porta ne alle estremitÓ del muro.
    E' possibile chiedere a revit di tenerne conto???
    Aggiungo che nel mio caso mi viene restituito un dato inutile. Preferirei il vuoto per pieno, quindi vi chiedo inoltre come eventualmente sia possibile escludere una finestra/porta dal calcolo dei materiali.

    vi ringrazio

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4894
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenitÓ

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cadrev Visualizza Messaggio
    Preferirei il vuoto per pieno, quindi vi chiedo inoltre come eventualmente sia possibile escludere una finestra/porta dal calcolo dei materiali.
    Utilizza le fasi di lavoro e creati una fase in cui le porte e le finestre sono demolite o non realizzate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    74
    Professione
    Libero
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad, Revit, 3ds Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    Utilizza le fasi di lavoro e creati una fase in cui le porte e le finestre sono demolite o non realizzate
    speravo esistesse un automatismo che mi evitasse le fasi, comunque meglio di niente.
    per quanto riguarda la prima cosa che chiedevo deduco sia impossibile attualmente giusto?
    a questo punto per˛ mi si presenta un altro problema. inserendo la finestra in una fase successiva, l'isolamento nel computo viene calcolato vuoto pp, ma gira comunque attorno come se fosse ancora presente la finestra.
    come evito questo errore grafico?

    grazie per l'aiuto!


  • Discussioni Simili

    1. computo metrico muri - costo unitario
      Di cadrev nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-10-2017, 14: 12
    2. ripiegatura estremitÓ
      Di larchitettol nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-12-2012, 16: 50
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-10-2011, 19: 36
    4. Computo materiali
      Di bruno megali nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-09-2011, 11: 47
    5. Computo materiali per livello
      Di bruno megali nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 14: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti