Protolabs


Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27

Discussione: Decalco e ritaglio

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    278
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    In sostanza le decalcomanie che vedi nelle immagini che ho postate devono avere gli angolo raccordati, mentre al posto di quello spazio nero va fatto un ritaglio che andrà ad accogliere la gettoniera..

    imm.jpg



    Citazione Originariamente Scritto da Biggmetals Visualizza Messaggio
    Allora, da quello che ho capito quindi l'immagine è come se fosse una maschera delle modifiche che devi fare al solido
    Giusto?

    Per completezza non potresti allegare l'immagine di cui parli?
    Giampaolo Lazzarin

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    75
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    io lo farei con la maschera alpha, praticando prima la fessura sulla lamiera per la gettoniera e centrando successivamente la decalcomania sulla fessura

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    278
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    mmmhhhh il fatto è che nn sono pratico de ste cose.. mi dai una aiuto? come faccio a fare questa maschera?
    Giampaolo Lazzarin

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    30
    Professione
    Ufficio tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidwork 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deep70 Visualizza Messaggio
    mmmhhhh il fatto è che nn sono pratico de ste cose.. mi dai una aiuto? come faccio a fare questa maschera?
    Citazione Originariamente Scritto da Atreiou
    http://help.solidworks.com/2016/italian/solidworks/sldworks/t_example_of_decal_mask.htm

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    75
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    ti serve un programma di grafica.
    prendi l'immagine originale e ne salvi una copia, salvale come "copia_alpha"
    aprila e disegna nell'immagine un rettangolo con bordi arrotondati, i lati del rettangolo devono coincidere con i bordi dell'immagine, l'interno del rettangolo deve essere bianco, ciò che resta fuori, cioè i 4 spigoli con il 1/4 di cerchio devono essere neri

    se vuoi che sia traparente anche il foro per la gettoniera, disegna un rettangolo nero anche in quella posizione

    poi fai aggiungi decalcomania come al solito ma scegli di caricare a parte l'immagine alpha per la trasparenza, c'è una spunta apposita.

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    278
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Cosi andrebbe anche bene come bordi, peccato che pero mi taglia anche il colore rosso delle parole..


    imm2.jpg
    Giampaolo Lazzarin

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    75
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    non dovrebbe farlo
    l'immagine è una BMP ?

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    278
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Si certo.. bmp, praticamente mi rende trasparente quello oltre bordo e le parole..

    Citazione Originariamente Scritto da Atreiou Visualizza Messaggio
    non dovrebbe farlo
    l'immagine è una BMP ?
    Giampaolo Lazzarin

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    75
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    mi fai vedere l'immagine che hai usato come alpha ?

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    278
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Eccole entrambe..

    imm3.jpg


    Citazione Originariamente Scritto da Atreiou Visualizza Messaggio
    mi fai vedere l'immagine che hai usato come alpha ?
    Giampaolo Lazzarin


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CATPart con ritaglio
      Di frigo_bar nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2016, 11: 43
    2. ritaglio
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-11-2011, 14: 38
    3. render piani di ritaglio
      Di alegad nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 13: 20
    4. Ritaglio viewport
      Di Franco Giorgi nel forum VectorWorks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 13: 16
    5. Codice per attivazione dei piani di ritaglio
      Di joe nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 10: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti