Protolabs


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    60
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLID EDGE st6

    Predefinito Richiamo sul cartiglio dft di alcune specifiche giÓ definite nel part

    Buongiorno a tutti , come al solito devo scusarmi per la domanda che potrebbe essere x qualcuno banale .
    Dovrei completare il cartiglio DFT con alcune specifiche giÓ definite precedentemente nella parte.
    Per nostra comoditÓ di individuazione dei file abbiamo deciso di denominare le parti con un codice iniziale seguito da una piccola descrizione esempio: AB763FX_SUPPORTO INFERIORE.
    Sulla tabella cartiglio sono riuscito a riportare il materiale del part , data ......
    Ora vorremmo riportare il codice ( AB763FX ) e la descrizione ( SUPPORTO INFERIORE ) su due caselle DIFFERENTI del cartiglio .
    Purtroppo con le mie conoscenze non sono riuscito a questa "separazione" dalla denominazione del file ( AB763FX_SUPPORTO INFERIORE ) estrapolando da questa solo una parte e posizionarla in 2 zone differenti del cartiglio.
    Sapete se questa operazione potrebbe risultare possibile ?
    Grazie mille a tutti.
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2727
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Memorizzate informazioni importanti come "codice" e "descrizione" nel nome file Ŕ un metodo sbagliato.

    Vedi subito i primi problemi in quanto non puoi fare quello che chiedi.

    Il prossimo problema sarÓ avere l'elenco parti con in una colonna il codice e in una la descrizione.

    Ti consiglio di iniziare da subito a compilare i campi opportuni per memorizzare queste informazioni.

    Specialmente in mancanza di un PDM Ŕ bene lavorare in maniera il pi¨ ordinata possibile.


    Parlaci invece di quale "esigenza" ti ha portato ad avere un nome file fatto in questo modo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    60
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLID EDGE st6

    Predefinito

    Grazie come sempre Be_on_edge.

    Speravo che fosse possibile una suddivisione del nome file es prevedendo le prime 7 caselle dedicate al codice il resto alla descrizione...
    Il problema dell'elenco parti in tabella assieme non te lo avevo acennato in questo messaggio ma giÓ verificato in una prova fatta qualche giorno fa.
    In quanto alla mia "esigenza" , questo sistema di codifica e descrizione risulta molto comodo ad individuare i file ( sapere di che cosa sto parlando come l'esempio di prima il codice AB763FX corrisponde a SUPPORTO INFERIORE ).

    Cosa intendi per : "compilare i campi opportuni per memorizzare queste informazioni " ?
    Grazie ancora

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2727
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCOO Visualizza Messaggio
    Grazie come sempre Be_on_edge.

    Speravo che fosse possibile una suddivisione del nome file es prevedendo le prime 7 caselle dedicate al codice il resto alla descrizione...
    Il problema dell'elenco parti in tabella assieme non te lo avevo acennato in questo messaggio ma giÓ verificato in una prova fatta qualche giorno fa.
    In quanto alla mia "esigenza" , questo sistema di codifica e descrizione risulta molto comodo ad individuare i file ( sapere di che cosa sto parlando come l'esempio di prima il codice AB763FX corrisponde a SUPPORTO INFERIORE ).

    Cosa intendi per : "compilare i campi opportuni per memorizzare queste informazioni " ?
    Grazie ancora
    Ogni file ha una sua "carta d'identitÓ" compilata dall'utente con tutti quei dati che non sono grafici.
    Per accedere a queste informazioni devi andare nelle proprietÓ del file.

    Alcune di queste proprietÓ possono essere compilate anche durante il primo salvataggio.

    Le proprietÓ del file poi possono essere utilizzate per tutti gli scopi presenti e futuri

    salva.png

    salva 2.png
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2727
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Dimenticavo, come nome file lascia il solo codice.

    In windows puoi mostrare le colonne con le proprietÓ che utilizzi e fare anche le ricerche su di esse

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    60
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLID EDGE st6

    Predefinito

    Intanto grazie mille.
    Ora provo con un file .
    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    60
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLID EDGE st6

    Predefinito

    La tua tabella "salva con nome " Ŕ diversa dalla mia forse in quanto io ho ST6.
    La mia Ŕ molto + scarna e non prevede la possibilitÓ di inserire un numero documento ne un titolo.
    Per quanto riguarda le "proprietÓ " ho inserito in un file prova nella casella titolo una descrizione e nel numero documento il codice come da te suggerito.
    Salvato il file , poi su Windows non riesco a vedere questi dati nelle colonne attivate "titolo" e "progetto".
    Non so perchŔ.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2727
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCOO Visualizza Messaggio
    La tua tabella "salva con nome " Ŕ diversa dalla mia forse in quanto io ho ST6.
    La mia Ŕ molto + scarna e non prevede la possibilitÓ di inserire un numero documento ne un titolo.
    Per quanto riguarda le "proprietÓ " ho inserito in un file prova nella casella titolo una descrizione e nel numero documento il codice come da te suggerito.
    Salvato il file , poi su Windows non riesco a vedere questi dati nelle colonne attivate "titolo" e "progetto".
    Non so perchŔ.
    Si nelle ultime versioni hanno potenziato molto la gestione dei file senza PDM.

    Prova ad usare le proprietÓ "Titolo" ed "Oggetto" questi sono campi standard windows e dovresti vederli senza problemi anche con la ST6

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    60
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLID EDGE st6

    Predefinito

    Niente da fare , dei dati inseriti nella tabella proprietÓ di SE , non si vede nulla in Windows ....
    Non so il motivo ......
    Provo ancora forse involontariamente qualcosa salta fuori ma ho poche speranze ...

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    60
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    SOLID EDGE st6

    Predefinito

    Ho provato questo grande suggerimento con un altro programma Excel e funziona benissimo .
    Con Solid edge ST6 windows NON vede le proprietÓ del file ....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. RICHIAMO DIAMETRO TUBO SUL CARTIGLIO
      Di Strick84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-06-2017, 18: 05
    2. Quote definite che si spostano
      Di fabiobs83 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-03-2016, 14: 07
    3. Cartiglio e proprieta di richiamo
      Di Crios816 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2014, 23: 32
    4. Alcune domandine specifiche
      Di PLT nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 17: 57
    5. Cartiglio in un file part con Catia V5
      Di mariangela nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 14: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti