Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito Revit - problema visualizzazione trasparente prospetti e sezioni

    Ciao a tutti; premetto che non ho trovato nessun argomento che tratti il mio problema specifico, sono a chiedere gentilmente un vostro aiuto.
    La situazione è la seguente.
    Ho riaperto un file creato qualche mese fa contenente il progetto di una villetta. La necessità è di aggiornare alcune modifiche con una variante in corso d'opera.
    apro i prospetti e le sezioni e mi trovo di fronte ad una visualizzazione ibrida tra nascosta e wireframe... Apro il 3D e tutto è perfettamente visibile come deve essere. Apro le piante e anche queste sono ok.
    Allora provo a creare una nuova sezione e questa mi diventa come le altre ibride.
    Noto inoltre che le ombre vengono rappresentate come pixellate a "scaletta" quindi credo sia dovuto alla visualizzazione ardware.
    Ho modificato tutto quello che mi veniva in mente in merito al tipo di visualizzazione ma non cambia nulla.
    Dalla vista 3D ho selezionato tutto il progetto e copiato in un nuovo file vuoto tanto per capire se l'errore si sarebbe ripresentato ma non è stato così, pertanto credo risieda in quel file e non nel programma.
    Ho controllato anche i materiali se per caso avessero una trasparenza ma nulla infatti nel 3D vanno bene.
    Ho controllato le impostazioni della scrofa grafica togliendo e mettendo la spunta su accelerazione ardware ma nulla. Ho una scheda gtx 970 ma non credo sia il problema perché il file è sempre andato bene.
    Ad esclusione sono convinto che sia qualche impostazione limitatamente a sezioni e prospetti perché come detto prima il resto de progetto si vede correttamente.
    Cosa mi sfugge che non capisco?
    Grazie a tutti
    Fabio

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    ProspettoCorretto.JPGProspettoErrato.JPG
    Le due immagini rappresentano il prospetto corretto che avevo salvato in pdf e quello attualmente visualizzato in revit

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Fatto curioso
    ho esportato in dwg e il file risulta corretto
    CadCorretto.JPG
    se invece provo a stamparlo in pdf... il processore va sotto sforzo e dopo parecchi minuti di elaborazione mi restituisce comunque l'errore
    PdfErrato.JPG

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Queste le mie impostazioni
    Impostazioni.JPG

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Collegando il file in un file vuoto, si vede correttamente...
    help please

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4934
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Il problema si presenta anche con altri stili di visualizzazione?

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    Il problema si presenta anche con altri stili di visualizzazione?
    Si purtroppo si presenta con tutti gli stili di visualizzazione
    Wireframe.JPGNascosta.JPGOmbreggiato.JPGColoriOmogenei.JPGRealistico.JPG

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    Il problema si presenta anche con altri stili di visualizzazione?
    Ciao Tristan
    sono riuscito a raggirare ma NON risolvere il problema in questo modo:
    in ogni vista di prospetto e sezioni, una alla volta, seleziono tutti gli elementi visibili ed attivo la funzione ISOLA TEMPORANEAMENTE e come per "magia" ho la vista perfetta, e stessa cosa mi ritrovo nella Tavola di Progetto.
    IsolaTemporaneamente.JPG
    Purtroppo se disattivo la funzione tornano gli errori di visualizzazione ma almeno ho salvato il lavoro.
    Spero possa servire a qualcuno e soprattutto confido in una soluzione definitiva.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    15
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit

    Predefinito

    Una soluzione potrebbe essere eliminare la vista e ricrearla

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di fabiolamaina
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    18
    Professione
    Geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da noel.andom Visualizza Messaggio
    Una soluzione potrebbe essere eliminare la vista e ricrearla
    Purtroppo ho provato più volte ma non funziona...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-09-2011, 19: 48
    2. Prospetti e sezioni da oggetti 3D
      Di angioletto866 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-06-2011, 12: 21
    3. sezioni e prospetti 2d
      Di asalalp nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-06-2011, 08: 32
    4. Ricavare sezioni e prospetti dal 3d
      Di giannifrullo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 16: 28
    5. sezioni 2D (o prospetti) in geomagic
      Di pamela nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti