Protolabs


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016 - Autocad 2016

    Predefinito Creare lobo camma partendo da file excell

    Ciao,
    Premetto che ho cercato nel forum ma non ho trovato nulla...
    Ho progettato un albero a camme per un motore da competizione con l'aiuto di un ingegnere motorista,
    Il quale mi ha fornito tutta la curva di alzata e relativi gradi in un file excell che invierò all'azienda
    produttrice dell'albero.
    Ora però vorrei fare delle verifiche nell'assieme 3D così mi sono costruito l'albero a camme, ma in un modo a dir poco "empirico", ovvero con una serie di linee partenti da un centro, lunghe quanto le alzate nei diversi punti ai dati gradi, ho unito i punti con spline e poi estruso il profilo.
    Ovviamente quando vado a fare l'accoppiamento con la punteria, SW mi dice che là camme non è corretta perché non estrusa da un unico profilo, per cui volevo sapere se esiste un modo per creare il profilo della camme importando i dati excell con le alzate e i gradi .
    Grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4753
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    esiste la funzione curva attraverso punti xyz che può essere collegata ad una tabella excel.
    forse basta questo per risolvere la cosa, altrimenti serve il modello per capire ed analizzare la problematica a fondo

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016 - Autocad 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    esiste la funzione curva attraverso punti xyz che può essere collegata ad una tabella excel.
    forse basta questo per risolvere la cosa, altrimenti serve il modello per capire ed analizzare la problematica a fondo
    Grazie mille!
    Ho provato questa funzione, dovrei riscrivere tutto il file excell con i dati xyz dei punti.....x0, z le alzate, ma y devo calcolare la distanza ogni °.
    comunque ho utilizzato curva attraverso punti di riferimento, ma quella non si può estrudere......o sbaglio qualcosa?

    Grazie
    Sam

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4753
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nessuna curva si può estrudere. sono entità di riferimento.
    possono però essere convertite all'interno degli schizzi. si seleziona la cirva e si fa converti entità

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016 - Autocad 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nessuna curva si può estrudere. sono entità di riferimento.
    possono però essere convertite all'interno degli schizzi. si seleziona la cirva e si fa converti entità
    Si hai ragione, ma anche convertendo la curva la trasforma in spline e siamo punto e a capo,
    non ne vengo fuori....
    Sam

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4753
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se alleghi il file si può provare a capire la situazione altrimenti si tira ad indovinare non sapendo né come è fatta la camma né come è gestito l'assieme

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4753
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    l'accoppiamento camma funziona anche con le splinec
    come dice la guida
    Per aggiungere un accoppiamento di punteria:

    • Creare una parte camma:
      • Creare un profilo di linee, archi e spline tangenti. Il profilo deve formare un loop chiuso.
      • Estrudere il profilo.

    • Creare una parte punteria. La parte da accoppiare deve essere una delle seguenti:
      • Faccia cilindrica
      • Faccia planare
      • Vertice


    mal che vada allega qualche immagine. della camma, del property manager dell'accoppiamento...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016 - Autocad 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    se alleghi il file si può provare a capire la situazione altrimenti si tira ad indovinare non sapendo né come è fatta la camma né come è gestito l'assieme
    ti allego un lobo estruso cosi puoi analizzare la situazione, può bastare?
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4753
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non funziona perché lo schizzo della camma non è completamente tangente.
    inserisci le tangenze fra l'arco e le estremità della spline e si risolve.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    artigiano
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2016 - Autocad 2016

    Predefinito

    scusa la mia ignoranza, intendi selezionare arco e spline e dargli una relazione di tangenza?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-12-2016, 18: 02
    2. Creare un tunnel in 3D partendo dall'asse
      Di Dario1982 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2015, 10: 30
    3. Creare un tunnel in 3D partendo dall'asse
      Di Dario1982 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-03-2015, 11: 10
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-06-2014, 00: 11
    5. Creare una Blue Surf partendo da .igs
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2010, 10: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti