Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito Assieme con configurazioni sbagliate

    ciao a tutti
    Ho disegnato un semplice robot a 6 assi, in cui ho salvato delle configurazioni: ad esempio quando è tutto aperto o tutto chiuso.
    Ebbene, ora ho aggiunto un banale oggetto in punta e nelle configurazioni che prima andavano, ora mi trovo assi ruotati di 180°, ecc...
    ci sono delle considerazioni di bon ton che devo seguire?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4939
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    come fa un asse a ruotare di 180°

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito

    eh il braccio del robot si infila nel pavimento anzichè essergli ortogonale verso l'alto per esempio

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4939
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    io li chiamerei capovolgimento o ribaltamento degli accoppiamenti
    usare assi e piani per gli accoppiamenti riduce la possibilità che gli accoppiamenti impazziscano.
    il termine ho aggiunto un banale oggetto in punta non ha nessun significato e non si può dedurre alcunché sul problema.
    per problemi del genere bisognerebbe avere il file e studiare gli accoppiamenti (prima e dopo l'inserimento delle puntarelle) e come è stato gestito l'assieme e anche in tal caso si potrebbe non avere una risposta.
    il capovolgimento degli accoppiamenti è stato migliorato con la 2016

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito

    Ho aggiornato alla 2017 e devo dire che i problemi non si sono presentati: la gestione è evidentemente migliore

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW- Pro-E Autocad

    Predefinito

    Buonasera a tutti, cercavo qualcosa di simile in elenco al forum per non rompere inutilmente, ma la tentazione è troppo forte. Ho visto questo post che parla di "capovolgimenti" e ne approfitto per una domanda : ho inserito un assemblato di SW 2016 nel complessivo, e per me inspiegabilmente, il movimento di una leva che nell'assemblato è corretto, nel complessivo risulta al contrario. Nel senso che catturato con il mouse il particolare, devo muoverlo verso l'alto per farlo andare verso il basso...Qualcuno ne sa qualcosa ?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4939
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se è inspiegabile per te figurati per noi che non abbiamo altro che una descrizione in cui devo muoverlo verso l'alto per farlo andare verso il basso
    ad un fornitore diresti: mi serve un pezzo di ferro per fare una rettangolo che parte largo sotto poi si stringe e ha un paio di buchi sopra.?
    io spero vivamente di no

  8. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Dannot (06-12-2017)

  9. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW- Pro-E Autocad

    Predefinito

    Problema che si è risolto da solo, al mattino dopo riavviando il programma. Evidentemente la grafica è andata in tilt per qualche motivo. Comunque no, al fornitore darei anche un paio di indicazioni a matita su di un pezzo di carta da formaggio, così da farmi capire meglio. Magari prima aggiorno il driver del frigorifero, così che non si verifichino cose strane. Porgo le scuse per il disturbo. Grazie comunque.

  10. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4939
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    bene che si è risolto da solo.
    nessun disturbo, ma per correttezza verso chi legge, che sottrae tempo al proprio lavoro o ne dedica di quello privato, le richieste devono essere esaustive, ben poste ,con un linguaggio comprensibile usando dove necessario termini tecnici e non da strada, corredandole da immagini e/o file esplicativi la questione.


  • Discussioni Simili

    1. Utilizzo Assieme con due configurazioni in un assieme
      Di boris\ nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2017, 15: 29
    2. Problema Configurazioni in Assieme
      Di volaff nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-03-2017, 16: 47
    3. Shrinkwrap su configurazioni di assieme.
      Di AlCa65 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2013, 10: 37
    4. Riferimento ad assieme con più configurazioni
      Di paolino nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-08-2011, 19: 30
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 00: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti