Protolabs


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Flusso di lavoro

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    SW

    Predefinito Flusso di lavoro

    Una domanda di carattere generale: qual'è il giusto flusso di lavoro per affrontare una modifica di un assieme complesso? Per fare un esempio, parto da un nastro trasportatore e voglio allungare l'interesse fra i rulli. Una volta, col CAD 2d, bastava "stratchare" l'assieme e, identificati i pezzi da modificare, assegnarli le nuove misure. Ora è tutto più complesso e mi chiedo quale sia il giusto approccio.

    Grazie a chi avrà voglia di rispondermi.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5926
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Non é una modifica complessa.
    Una volta che sai quello che devi modificare, cioè lunghezza o larghezza agisci di conseguenza. Non c'è niente di particolare. Poi si deve valutare la meccanica. Stirare ad minkiam é pericoloso

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4754
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    flusso di lavoro per cosa?
    parli di autocad e stretch, ma vuoi sapere la logistica del processo di produzione o uso dei comandi di un software?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9329
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Qbert25 Visualizza Messaggio
    Una domanda di carattere generale: qual'è il giusto flusso di lavoro per affrontare una modifica di un assieme complesso? Per fare un esempio, parto da un nastro trasportatore e voglio allungare l'interesse fra i rulli. Una volta, col CAD 2d, bastava "stratchare" l'assieme e, identificati i pezzi da modificare, assegnarli le nuove misure. Ora è tutto più complesso e mi chiedo quale sia il giusto approccio.

    Grazie a chi avrà voglia di rispondermi.
    Dipende dal cad che usi e da come e' stato impostato il progetto in partenza. La risposta non e' univoca.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    SW

    Predefinito

    Scusate ma non era mia intenzione entrare nelle specifiche modalità del singolo CAD. Potrei dire Solidworks, ma anche Creo, Solid Edge, Catia, Inventor... non credo faccia molta differenza. Parliamo di un assieme banale, non pensato per essere parametrizzato.

    Allora, devo allungare l'interasse, da 1000 a 1200 mm. Da dove partite? Che flusso "mentale" seguite?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    263
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Qbert25 Visualizza Messaggio
    Scusate ma non era mia intenzione entrare nelle specifiche modalità del singolo CAD. Potrei dire Solidworks, ma anche Creo, Solid Edge, Catia, Inventor... non credo faccia molta differenza. Parliamo di un assieme banale, non pensato per essere parametrizzato.

    Allora, devo allungare l'interasse, da 1000 a 1200 mm. Da dove partite? Che flusso "mentale" seguite?
    Parto dalle cose che devo modificare. Nel tuo caso passando da 1000 a 2000 andrò a variare solamente il telaio aggiungendo delle rulliere in più. Verificherò in seguito,se serve, se le sollecitazioni sono variate.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4754
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    quindi si tratta di software... è impossibile dare una risposta perché dipende da come è stato gestito il modello e con che software.
    anche se tutti parametrici non tutti hanno la stessa logica di modellazione , ma a parte questo, non trascurabile dettaglio, se a monte è stato fatto pensando ad una possibile modifica può bastare cambiare qualche quota e tutto si adatta altrimenti se è stato fatto come progetto finito bisogna studiarsi i singoli file. se poi è stato fatto da gente che non sapeva usare bene il software ed è andata avanti a sotterfugi, alla carlona e alla basta mandarlo in produzione, allora neanche un indovino può sapere come procedere.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4754
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    Parto dalle cose che devo modificare. Nel tuo caso passando da 1000 a 2000 andrò a variare solamente il telaio aggiungendo delle rulliere in più. Verificherò in seguito,se serve, se le sollecitazioni sono variate.
    è la stessa cosa che si fa in autocad. se non sa o può farlo c'è qualcos'altro dietro.
    mettiamo il caso di solidworks:
    cambio un paio di quote del telaio e si allunga poi se serve ci metto una paio di rinforzi, nell'assieme ci aggiungo un paio di sottoassiemi del rullo ed ho fatto il lavoro; un controllino qua e là e aggiorno i disegni.

  9. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    New Rider (13-10-2017)

  10. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9329
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    è la stessa cosa che si fa in autocad. se non sa o può farlo c'è qualcos'altro dietro.
    mettiamo il caso di solidworks:
    cambio un paio di quote del telaio e si allunga poi se serve ci metto una paio di rinforzi, nell'assieme ci aggiungo un paio di sottoassiemi del rullo ed ho fatto il lavoro; un controllino qua e là e aggiorno i disegni.
    E' anche la stessa cosa che si faceva al tecnigrafo!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  11. Il seguente utente ha ringraziato cacciatorino per questo post

    New Rider (13-10-2017)

  12. #10
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    263
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E' anche la stessa cosa che si faceva al tecnigrafo!
    ctrlC + ctrlV :-)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Flusso lavoro Revit
      Di ilbona nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-04-2016, 06: 46
    2. Il giusto flusso di lavoro per esecutivi
      Di morpheo_9 nel forum VectorWorks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 20-11-2013, 19: 25
    3. flusso di calore gaussiano
      Di emmet83 nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-10-2011, 17: 18
    4. Flusso di liquido in un serbatoio
      Di mir nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 20: 48
    5. Lamiere - flusso di lavoro.
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 04-10-2009, 11: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti