Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito Importare quote da foglio Excel

    Salve,
    ho creato un file dwg con disegno 2D e quote parametriche.
    Adesso vorrei poter modificare tali quote dall'esterno, collegandole ad un foglio excel.
    Ho provato a smanettare sulle tabelle di autocad, ma sono solo riuscito ad importare la tabelle nel foglio di lavoro, senza alcun link con le quote, come interessa a me.
    Sapete dirmi come si crea questo link quote_autocad <-> celle_excel?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4882
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Dubito che AutoCAD sia capace di fare questo. Con Inventor invece sono sicuro che si possa fare

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    663
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Inventor si e Autocad liscio no? Excel risolve la mancanza.
    Nel foglio trovate due pulsanti, List e Refresh Parametric; il primo scrive le variabili create nel dwg in excel, ad esclusione di quelle che contengono formule, l'altra preleva i valori da excel e sovrascrive le variabili in Autocad permettendo così di modificare il disegno parametrico.
    Si può evitare di usare ListParametric, basta scrivere manualmente i nome delle variabili che si vogliono modificare, aggiungerne il valore e fare il Refresh.
    Il file ha come riferimento della libreria Autocad 2018, provvedete Voi in base alla Vostra versione a modificarlo.

    L'ho buttato giù di corsa, se avete problemi, chiedete.

    Saluti
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Come fa una macro a prendere i dati da autocad?


    List funziona, Refresh no.

    Cattura.PNG

    Cattura2.PNG

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Questo è quanto vorrei fare:

    Cattura.PNG

    Non lavoro con Inventor perché il meccanismo resterà in 2D, e con Inventor, se non creo un solido per ogni parte nella messa in tavola non vedo nulla.
    Oltre tutto non saprei come creare dei vettori che si modificano in base agli spostamenti del membro motore, la manovella a disco.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Perdonami la seguenza di post rpor66, ma ho smanettato un po' sul tuo file e ho notato quanto segue:
    List Parametric prende le varibili (ok funziona)
    Refresh Parametric sovrascrive le variabili parametriche di autocad solo la prima volta, ma restituisce l'errore sopra postato.
    C'è un modo per farlo funzionare sempre?
    E' difficile darmi indicazioni per smanettare sul codice? (anni fa conoscevo un po VB4.0).

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    663
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Riveduta e corretta, provala.
    Appena ho un pò di tempo compilo un manualetto e lo posto.
    Ciao
    File Allegati File Allegati

  8. Il seguente utente ha ringraziato rpor66 per questo post

    goccia (11-10-2017)

  9. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Innanzitutto grazie per questo tempo che stai dedicando...
    poi..come mai non risulta la variabile ang1?
    E' importante poter modificare l'angolo della manovella.


    Cattura.PNG

  10. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Una richiesta: si può fare in modo che solo alcune variabili vengano importate?
    Questo perché i valori delle velocità e delle accelerazioni devono essere misurate da excel dopo avere aggiornato da geometria e
    poi mi devono essere restituite.

    Quindi:
    1. premo list e ottengo la lista delle variabili (funziona, complimenti)
    2. modifico alcune variabili
    3. le altre non modificate e che erano una conseguenza della precedente geometria, verranno passate, cosa che non deve avvenire.

    Ideale è quindi poter scegliere le variabili da importare o da refreshare e fare in modo che list e refresh scrivano in celle o fogli differenti.

  11. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    ang1 non la prende perchè è uguale a 0 e nel codice hai scritto che deve essere diversa da 0.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. foglio excel
      Di josephni nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-05-2017, 13: 38
    2. Importare da Excel punti con coordinate e quote
      Di Michael890 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-10-2014, 15: 59
    3. Foglio Excel su dwg
      Di power23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 00: 48
    4. foglio excel con le quote della tavola
      Di asblo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 14: 20
    5. Importare materiali da foglio excel
      Di zepp74 nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 15: 50

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti