Protolabs


Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    Architetto
    Regione
    Lazio
    Software
    Revit

    Predefinito Abaco dei locali in file collegati

    Buongiorno.
    Sto lavorando con dei file collegati, ciascuno dei quali riguarda una disciplina. Li ho poi collegati tutti in un file Master.
    Ora stavo inserendo i locali nel file Master per creare un abaco, ma non riesco ad inserirli perchè, essendo tutti file collegati, non vede i muri e setti come separazioni.
    1 - Non posso inserirli nel file collegato "Architettonico" perchè all'interno del progetto ci sono anche alcuni setti che fanno parte dello "Strutturale".
    2 - Ho già attivato la spunta su "Includi elementi dei file collegati" infatti le finestre le etichetta tranquillamente.

    Come posso risolvere?
    Grazie!

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    BIM Manager
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit

    Predefinito

    Non ti conviene, o meglio non si mettono i locali nel file Master.
    I locali fanno parte dell'architettonico e quindi si mettono nel file ARC, anche se questo contiene dei setti che fanno parte del fil STR. Per far sì che si riescano ad inserire i locali tenendo conto anche degli elementi contenuti su un file collegato, nelle Proprietà di "Tipo" del file collegato devi mettere il flag su "Delimita il locale".
    A quel punto nel file Master riesci ad etichettare e fare un abaco dei locali come hai scritto te, mettendo il flag all'abaco nell'impostazione "Includi elementi nei collegamenti".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    23
    Professione
    Architetto
    Regione
    Lazio
    Software
    Revit

    Predefinito

    Ok farò così...anche se volevo evitare l'utilizzo del comando "Delimita locale".
    Grazie!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    BIM Manager
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit

    Predefinito

    Anch'io non utilizzo il "Delimita locale" perché ho notato che in molti casi mi crea problemi nel calcolo delle superfici.
    In fase preliminare lo utilizzo, tanto se anche ci fosse un piccolo errore di superfici non ha un molto peso.
    In fase di progetto Definitivo ed Esecutivo utilizzo il "Delimitatore di locale", ma alla fine dei conti non ne utilizzo poco visto che in corrispondenza degli elementi strutturali (setti e pilastri) modello intonaco o qualsiasi altro tipo di rivestimento. Facendo così non devo utilizzare il comando "Delimita locale" nei file collegati


  • Discussioni Simili

    1. Abaco muri con vani o locali
      Di larchitettol nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-06-2016, 08: 34
    2. Abaco pavimenti divisi per locali
      Di veru nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-05-2015, 14: 24
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-10-2013, 13: 35
    4. Abaco locali + legenda locali
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-10-2012, 11: 54
    5. Abaco locali diviso per reparti
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-04-2010, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti