Protolabs


Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alx84
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    12
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Liguria
    Software
    Nx, Autocad

    Predefinito Raccordare automaticamente tutti gli spigoli

    Buonasera,
    avrei la necessità di raccordare tutti gli spigoli presenti in molti profili di taglio laser, ognuno dei quali risiede in un diverso file DWG.
    In totale i profili sono più di 300.
    E' possibile eseguire in automatico tale processo?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di dieva
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    231
    Professione
    CAD Manager - AutoCAD sw developer
    Regione
    puglia
    Software
    AutoCAD | BricsCAD | 3DSMax | Revit

    Predefinito

    Ma i profili sono rappresentati con polilinee o con linee (e archi) ?
    ;;;
    ;;; Domenico IEVA
    ;;; www.domenicoieva.com

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Alx84
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    12
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Liguria
    Software
    Nx, Autocad

    Predefinito

    I profili sono composti da archi e linee, niente polilinee né spline.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di dieva
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    231
    Professione
    CAD Manager - AutoCAD sw developer
    Regione
    puglia
    Software
    AutoCAD | BricsCAD | 3DSMax | Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alx84 Visualizza Messaggio
    I profili sono composti da archi e linee, niente polilinee né spline.
    Ti allego un programma che esegue in un colpo solo il raccordo all'interno del disegno manipolando linee e archi e quindi, in maniera semi-automatica (perché devi comunque aprirti i 300 file), velocizza l'operazione.
    1 -Apri il file e modifica il valore del raggio di raccordo nella riga: "(setvar "filletrad" 0.5)"
    2- Caricare il file ral.lsp con APPLOAD mettendolo nell'area di 'Gruppo di avvio' in maniera da averlo sempre caricato
    3- Apri i disegni e digita RAL
    4- controlla visivamente il risultato se ci sono archi presenti nel profilo.

    ATTENZIONE: il comando RAL usa il comando autocad "Raccordo" con l'opzione "p" (polilinea), molto spesso in presenza di archi il risultato finale potrebbe essere diverso da quello desiderato!!
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: lsp RAL.LSP (962 Byte, 10 Visualizzazioni)
    ;;;
    ;;; Domenico IEVA
    ;;; www.domenicoieva.com

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Alx84
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    12
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Liguria
    Software
    Nx, Autocad

    Predefinito

    Ciao Dieva,
    fortunatamente ho trovato una soluzione che mi permette nativamente, tramite il software con cui ho modellato i lamierini di effettuare i raccordi, senza dover poi effettuare ulteriori passaggi.

    Grazie comunque delle istruzioni che mi hai dato, le terrò a mente nel caso dovessero capitarmi situazioni più complesse.


  • Discussioni Simili

    1. raccordare con piani di lavoro
      Di raffaele89 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-01-2017, 15: 52
    2. raccordare tubo aspirale
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-09-2012, 13: 28
    3. Raccordare due superfici
      Di panormus nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 17-03-2012, 00: 15
    4. Raccordare masse
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 14: 13
    5. Raccordare polilinee 3d
      Di Von zipper nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 04

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti