Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico Senior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor

    Predefinito Presentazione e prima domanda su Inventor

    Buongiorno a tutti, sono un progettista senior e dopo anni di Solidworks mi trovo costretto a dover utilizzare Inventor.
    Tralasciando quello che può essere il mio parere su questo software, avrei una prima domanda su una funzionalità che almeno in questa prima fase mi sta creando problemi.

    Ho provato a cercare qui sul forum ma non trovo nulla a riguardo.
    Arrivo dritto al punto:
    in un assieme mi capita di togliere la spunta "visibilità" su una qualsiasi parte, che spesso è all'interno di ulteriori sottoassiemi.
    Ecco, se voglio "riattivare" (rendere visibile) questa parte, come diavolo faccio? Non ditemi che devo andare a spulciare tuuuuuuutto l'albero delle parti e cercarlo eh??!!! E non voglio nemmeno usare il comando "rendi tutti visibili", perché spesso non voglio che tutti i componenti tornino visibili, perché ci metterei poi una vita nel tornare a nasconderli.

    Ditemi che esiste il comando RAPIDO per fare questa banalissima cosa, non voglio nemmeno pensare che un cad del 2017 non abbia questa funziona base.

    Grazie mille a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    182
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Prova a studiare le rapresentazioni di vista.
    Perche' comunque (se ho capito il tuo problema) come fa' il software ad indovinare le tue intenzioni.
    Sono curioso quale e' in SWX il comando analogo.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico Senior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Prova a studiare le rapresentazioni di vista.
    Perche' comunque (se ho capito il tuo problema) come fa' il software ad indovinare le tue intenzioni.
    Sono curioso quale e' in SWX il comando analogo.
    In SW, ma anche in Thinkdesign tanto x dire, basta cliccare sul comando "mostra parti nascoste" e nell'area grafica appaiono tutti i componenti/parti che sono state precedentemente nascoste. A quel punto basta cliccare sulla parte che si vuole tornare a rendere visibile. Stop. Finito. Senza doversi preoccupare di andare a creare rappresentazioni, viste, spulciare l'albero...in 2 secondi fai tutto.
    Durante la progettazione capita spessissimo di dover nascondere/mostrare componenti, non voglio proprio credere che non esista un comando dedicato, ormai presente da ANNI su qualsiasi cad.

    In questo video lo vedi benissimo. Dal minuto 1.08 i poi viene usato il comando "Show hidden parts" di cui parlo io e che ormai hanno tutti da anni. Non posso pensare di lavorare senza, è talmente comodo e banale come comando.
    https://www.youtube.com/watch?v=-f3TP8yf7lQ

    Fatemi sapere, ciao grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    182
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    non c'e' niente uguale in Inventor.
    Se vuoi qualcosa di simile guarda questo video che ho preparato.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico Senior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    non c'e' niente uguale in Inventor.
    Se vuoi qualcosa di simile guarda questo video che ho preparato.
    Grazie, questo comando in effetti è già qualcosa, ci si avvicina a quello che chiedevo. Meglio che niente...

    Assurdo comunque che non ci sia un comando dedicato a questa funzionalità essenziale e assolutamente base, presente oramai da anni su qualsiasi CAD.

    Sempre più perplesso...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di motocad
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    130
    Professione
    pro
    Regione
    roma
    Software
    soft

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da uforiky Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, sono un progettista senior e dopo anni di Solidworks mi trovo costretto a dover utilizzare Inventor.
    Tralasciando quello che può essere il mio parere su questo software, avrei una prima domanda su una funzionalità che almeno in questa prima fase mi sta creando problemi.

    Ho provato a cercare qui sul forum ma non trovo nulla a riguardo.
    Arrivo dritto al punto:
    in un assieme mi capita di togliere la spunta "visibilità" su una qualsiasi parte, che spesso è all'interno di ulteriori sottoassiemi.
    Ecco, se voglio "riattivare" (rendere visibile) questa parte, come diavolo faccio? Non ditemi che devo andare a spulciare tuuuuuuutto l'albero delle parti e cercarlo eh??!!! E non voglio nemmeno usare il comando "rendi tutti visibili", perché spesso non voglio che tutti i componenti tornino visibili, perché ci metterei poi una vita nel tornare a nasconderli.

    Ditemi che esiste il comando RAPIDO per fare questa banalissima cosa, non voglio nemmeno pensare che un cad del 2017 non abbia questa funziona base.

    Grazie mille a tutti
    c'è l'icona del binocolo che ti permette di filtrare i componenti

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1375
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da uforiky Visualizza Messaggio
    Grazie, questo comando in effetti è già qualcosa, ci si avvicina a quello che chiedevo. Meglio che niente...

    Assurdo comunque che non ci sia un comando dedicato a questa funzionalità essenziale e assolutamente base, presente oramai da anni su qualsiasi CAD.

    Sempre più perplesso...
    Anch'io quando sono passato ad Inventor venendo da SW ho avuto le tue stesse problematiche.
    Inizialmente lo si trova molto macchinoso e poco friendly, poi pian piano ci si abitua e si superano le difficoltà alla grande.
    Alla fine è un ottimo cad, rimane certamente più macchinoso di altri ma ha anche molti strumenti al suo interno che permettono di svolgere il lavoro in modo egregio.
    A mio modo di vedere però è quasi indispensabile un buon corso di formazione.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico Senior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Bha...non saprei...ad occhio e croce mi sembra assolutamente imparagonabile a SW 2017 che usavo prima.
    Forse ci si abituerà....ok...ma sarà solo un discorso di "adattarsi". Non di bontà del software. Ha delle mancanze e lacune assolutamente incredibili per chi viene da SW, funzionalità base. Questa per la quale ho chiesto aiuto è solo una delle tante.
    Poi magari un modo per ottenere lo stesso risultato c'è, ma SE c'è è decisamente macchinoso e richiede il triplo del tempo.

    Per ora: deluso totalmente

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor, Ansys

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da uforiky Visualizza Messaggio
    Grazie, questo comando in effetti è già qualcosa, ci si avvicina a quello che chiedevo. Meglio che niente...

    Assurdo comunque che non ci sia un comando dedicato a questa funzionalità essenziale e assolutamente base, presente oramai da anni su qualsiasi CAD.

    Sempre più perplesso...
    Mi sembra che questo comando sia effettivamente quello richiesto. Cambierà la grafica o i modi ma la funzionalità è essenzialmente questa.
    Cad di questa fascia più o meno si equivalgono in termini di usabilità e funzionalità.
    Quello che la fa da padrone è il modo in cui si usano. E cambiare cad dopo anni da questo punto di vista è traumatico.
    Invito dunque ad un approccio diverso al nuovo strumento di lavoro, più aperto e ottimista.
    Ritengo che Inventor abbia ottimi strumenti e che possa comunque offrire qualche soddisfazione.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico Senior
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da il teo Visualizza Messaggio
    Mi sembra che questo comando sia effettivamente quello richiesto. Cambierà la grafica o i modi ma la funzionalità è essenzialmente questa.
    Cad di questa fascia più o meno si equivalgono in termini di usabilità e funzionalità.
    Quello che la fa da padrone è il modo in cui si usano. E cambiare cad dopo anni da questo punto di vista è traumatico.
    Invito dunque ad un approccio diverso al nuovo strumento di lavoro, più aperto e ottimista.
    Ritengo che Inventor abbia ottimi strumenti e che possa comunque offrire qualche soddisfazione.
    Sono passati alcuni mesi, ho provato ad adottare come mi suggerivi un "approccio diverso", ma non posso che ribadire il concetto.
    Software assolutamente imparagonabile a Solidworks che usavo prima. E' arcaico, naviga sugli allori solo per il nome che ha, ma è decisamente, incredibilmente, sorprendentemente arretrato in tantissime cose. E' lentissimo, non ha funzioni BASI, e' un continuo trovare escamotage per fare qualsiasi cosa. Si perdono ORE a fare cose che prima facevo in pochi minuti. Ma ho la conferma tutti i giorni, quando per esempio i colleghi (esperti, anni e anni di Inventor) provano a spiegarmi come fanno loro per fare una determinata features/funzione, mi rendo conto che vanno a tentoni, perdono ORE a fare quasi tutto. Se solo sapessero che in SW ci metterebbero pochi minuti.
    Altra conferma ce l'ho leggendo qualsiasi forum, anche fuori Italia, sull'argomento Inventor. Tutti quelli che hanno avuto la fortuna di usare altri CAD rimangono allibiti.
    Ma poi...di che parliamo...nel 2018 non sfrutta ancora il multiprocessore. Roba da non credere. Ma che buttino via tutto e si ripresentino tra qualche anno con qualcosa di serio.

    Amen, andiamo avanti.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. presentazione e domanda su 3D per principianti
      Di rossigeologo nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-01-2016, 18: 26
    2. Prima domanda
      Di Roberto A. nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 09: 24
    3. Prima domanda: stampa in scala
      Di 3blindmice nel forum VectorWorks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 14: 19
    4. Presentazione e prima domanda!!!!!!!!
      Di amedeo nel forum Ansys
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-02-2010, 13: 04
    5. Mi Presento e vi faccio la prima Domanda
      Di Alvaruccio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 20: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti