Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1365
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Help Lisp per dividi con blocchi

    mi capita spesso di utilizzare la funzione punto / dividi utilizzando i blocchi e in certi progetti diventa davvero un lavoro ripetitivo fino allo stremo.
    è possibile avere un lisp che automatizzi almeno in parte queste operazioni e semplifichi i calcoli?
    pensavo ad un comando che gestisca linee, archi, polylinee, e polylinee 3D; una volta selezionato l'oggetto chieda direttamente il nome del blocco e anzichè dirgli in quanti punti suddividere immettere il valore d'interasse e con una serie di appossimazioni si calcoli automaticamente le divisioni. potrebbe andar bene anche una finestra a comparsa.... credete sia possibile?

    faccio un esempio:
    nome blocco: palo
    lunghezza polylinea da suddividere: 2158,7523
    interasse tra i blocchi: 150
    risultano 14,39 suddivisioni da arrotondare a 14
    il lisp mi inserisce il blocco "palo" utilizzando 14 suddivisioni

    Grazie

    ps: se è troppo lavoro come non detto!
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2071
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Scritto veloce, vedi se funziona...
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: lsp DIV.LSP (948 Byte, 14 Visualizzazioni)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1365
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    scusa se non ho risposto prima... sembrerebbe già perfetto così. se eventualmente c'è qualcosa te lo dico. intanto grazie mille!
    tra l'altro ho notato che hai inserito l'allineamento automatico del blocco, sei un grande!
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  4. #4
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1365
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    si può bypassare il "problema" che si crea con l'inserimento di blocchi su piani inclinati come da esempio allegato?
    File Allegati File Allegati
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2071
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Bypassato...
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: lsp DIV.LSP (1.8 KB, 14 Visualizzazioni)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1365
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    davvero? allora stasera lo provo
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1365
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    sono riuscito a verificare solo ora. grandioso! ti devo un paio di birre
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  8. #8
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1365
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    ciao, ho trovato un piccolo errore: se ho un blocco che ha un nome composto da due o più parole il lisp non funziona perfettamente, ovvero la barra spaziatrice la prende come un comando d'invio.
    si può risolvere?
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2071
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Inserisci t in questa posizione nel codice:

    (setq nb (getstring t (strcat "\nNome del Blocco" (if nb (strcat " <" nb ">: ")": "))))


  • Discussioni Simili

    1. Gestione blocchi dinamici tramite lisp: errori
      Di Dr.Lube nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-04-2015, 10: 58
    2. funzione dividi
      Di Alerm nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-10-2012, 12: 28
    3. dividi superfici? O.o
      Di agi85 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 00: 56
    4. Dividi spline
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 16: 32
    5. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 15: 42

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti