Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista elettrotecnico
    Regione
    Alto Adige
    Software
    Autocad 2015

    Predefinito Macro di inserimento blocchi con variabili

    Buon giorno,
    vi spiego quello che vorrei fare:

    Creare un pulsante per l'inserimento automatico di un blocco con una scala preimpostata.

    La macro che sto provando è la seguente: ^C^C-inser NomeBlocco \1; \
    Con questa riesco ad inserire un bloccco avente scala 1 e ruotarlo a mio piacimento.

    Il passo successivo (che non riesco a fare) è quello di impostare una scala (USERR5=2) e riuscirla a richiamare nella macro (al posto della scala 1).

    Potete aiutarmi?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di dieva
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    CAD Manager - AutoCAD sw developer
    Regione
    puglia
    Software
    AutoCAD | BricsCAD | 3DSMax | Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da polloth Visualizza Messaggio
    Buon giorno,
    vi spiego quello che vorrei fare:

    Creare un pulsante per l'inserimento automatico di un blocco con una scala preimpostata.

    La macro che sto provando è la seguente: ^C^C-inser NomeBlocco \1; \
    Con questa riesco ad inserire un bloccco avente scala 1 e ruotarlo a mio piacimento.

    Il passo successivo (che non riesco a fare) è quello di impostare una scala (USERR5=2) e riuscirla a richiamare nella macro (al posto della scala 1).

    Potete aiutarmi?
    Al posto di 1 usa : (getvar"userr5")
    ;;;
    ;;; Domenico IEVA
    ;;; www.domenicoieva.com

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista elettrotecnico
    Regione
    Alto Adige
    Software
    Autocad 2015

    Predefinito

    Perfetto proprio quello che mi serviva! grazie

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista elettrotecnico
    Regione
    Alto Adige
    Software
    Autocad 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dieva Visualizza Messaggio
    Al posto di 1 usa : (getvar"userr5")
    Buona sera,
    riapro il topic dopo un bel po di tempo perchè purtroppo ho perso la macro che avevo fatto a suo tempo e non sono più in grado di ricrearla.

    Al momento ho scritto questa:

    ^C^C-inser NomeBlocco \(getvar"userr5"); \

    Ma mi da problemi nella scala del blocco, che dovrebbe prendere il valore di userr5 (da me preimpostato), ma scritta così mi richiede l'inserimento da tastiera.

    Potete aiutarmi?

    grazie

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista elettrotecnico
    Regione
    Alto Adige
    Software
    Autocad 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da polloth Visualizza Messaggio
    Buona sera,
    riapro il topic dopo un bel po di tempo perchè purtroppo ho perso la macro che avevo fatto a suo tempo e non sono più in grado di ricrearla.

    Al momento ho scritto questa:

    ^C^C-inser NomeBlocco \(getvar"userr5"); \

    Ma mi da problemi nella scala del blocco, che dovrebbe prendere il valore di userr5 (da me preimpostato), ma scritta così mi richiede l'inserimento da tastiera.

    Potete aiutarmi?

    grazie
    Aggiungo che utilizzo Autocad 2015 LT, non vorrei che la gestione delle variabili (getvar) non fosse possibile con l LT.

    Attendo gentilmente risposta
    grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di dieva
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    CAD Manager - AutoCAD sw developer
    Regione
    puglia
    Software
    AutoCAD | BricsCAD | 3DSMax | Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da polloth Visualizza Messaggio
    Aggiungo che utilizzo Autocad 2015 LT, non vorrei che la gestione delle variabili (getvar) non fosse possibile con l LT.

    Attendo gentilmente risposta
    grazie
    Si, con AutoCAD LT non è possibile usare AutoLISP. Per fortuna c'è DIESEL...
    prova questa:

    $M=-inser NomeBlocco \$(getvar,userr5); \
    ;;;
    ;;; Domenico IEVA
    ;;; www.domenicoieva.com

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista elettrotecnico
    Regione
    Alto Adige
    Software
    Autocad 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dieva Visualizza Messaggio
    Si, con AutoCAD LT non è possibile usare AutoLISP. Per fortuna c'è DIESEL...
    prova questa:

    $M=-inser NomeBlocco \$(getvar,userr5); \
    Ottimo ti ringrazio!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2015, 19: 38
    2. Macro per inserimento simboli
      Di gennarochiocca nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-07-2014, 18: 10
    3. Inserimento blocchi
      Di buzzo nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2014, 16: 40
    4. Inserimento blocchi
      Di MarcoBi nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-11-2013, 16: 11
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-06-2012, 14: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti