Protolabs


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad, 3dStudio

    Predefinito Modificare visibilitÓ blocchi dinamici da riga di comando

    Buona sera,

    come da oggetto la mia domanda Ŕ molto semplice: Ŕ possibile modificare la visibilitÓ dei blocchi dinamici inserendo istruzioni dalla riga di comando?
    Per quanto abbia cercato sono riuscito a trovare solo il comando CAPROP valido solo per le proprietÓ nel campo "Generale" che ha qualsiasi oggetto

    Ringrazio chiunque riesca a darmi una risposta

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4859
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenitÓ

    Predefinito

    Forse con qualche istruzione LISP...ma perchŔ proprio dal prompt?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad, 3dStudio

    Predefinito

    Grazie Tristan per l'interessamento, spesso mi capita di dover inserire su planimetrie un certo numero di punti, a volte anche pi¨ di 100 ciascuno con un proprio ID, simbolo, e a volte altre informazioni che ho a disposizione sempre su file excel. A questo proposito mi sono creato una macro VBA Excel abbastanza semplice, che dalla tabella, mi genera una elenco di righe di comando tipo il seguente:

    -INSER
    Simbologia punti
    100,100,0
    1
    0
    Punto001
    ValoreA
    ValoreB

    _.ACMRSELECT
    100,100,0


    Ovviamente l'elenco si ripete per tutti i punti presenti in tabella...
    a questo punto mi servirebbe soltanto il comando per modificare lo stato di visibilitÓ del blocco appena inserito (e selezionato) in modo da evitarmi anche il lavoro di selezionare i punti a gruppi per assegnare loro il giusto simbolo!
    So che potrei risolvere utilizzando blocchi distinti, ma poi in fase di revisione della tavola non avrei pi¨ la possibilitÓ di modificare al volo la simbologia di un punto

    Io purtroppo con LISP non saprei nemmeno dove mettere le mani, se qualcuno riuscisse a trovare una soluzione ne sarei davvero molto grato!!!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    332
    Professione
    Programmatore - Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD - VLisp - Excel - Photoshop

    Predefinito

    Allega magari uno di questi blocchi.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad, 3dStudio

    Predefinito

    Ecco il blocco in questione, tanti stati di visibilitÓ, un solo attributo multilinea
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    332
    Professione
    Programmatore - Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD - VLisp - Excel - Photoshop

    Predefinito

    Lo scopo dei blocchi dinamici Ŕ questo: poterli modificare senza ricorrere ad altri blocchi e quindi servirsi di liste pi¨ o meno lunghe come quella della visibilitÓ.
    Mi chiedo, perchÚ crearsi un comando "ad hoc" quando io comunque devo agire su una lista, che non pu˛ essere sul prompt di AutoCAD?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad, 3dStudio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da confutatis Visualizza Messaggio
    Mi chiedo, perchÚ crearsi un comando "ad hoc" quando io comunque devo agire su una lista, che non pu˛ essere sul prompt di AutoCAD?
    Non mi Ŕ molto chiara la domanda, comunque il problema che io mi pongo Ŕ il seguente:
    FASE 1 - inserimento dati
    realizzo la tavola inserendo un certo numero di blocchi con attributo. I dati originari si trovano su excel quindi mi risulta semplice inserire tutti i blocchi in una botta sola da riga di comando come riportato qualche post pi¨ sopra
    Non sarebbe un problema utilizzare blocchi diversi per simboli diversi se non fosse per la fase 2
    FASE 2 - revisione dati
    in fase di revisione capita di voler "forzare" i dati originali e modificare la simbologia di qualche blocco, a questo punto se non avessi utilizzato un blocco dinamico nella precedente fase, mi troverei a dover sostituire il blocco esistente dovendo inoltre inserire manualmente i dati di quel blocco!

    Sono ben accette anche soluzioni alternative ovviamente!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    332
    Professione
    Programmatore - Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD - VLisp - Excel - Photoshop

    Predefinito

    Hai ragione, in tanti mi dicono che spiego male...
    Dicevo che se inserisci tutti i blocchi in un colpo solo, sarai sempre costretto a cambiare la simbologia dei blocchi manualmente e questo non puoi farlo dalla riga di comando ma solo cliccando sul simbolo di visibilitÓ del blocco stesso.
    Alternativa, con il lisp giusto, potrebbe essere quella di sostituire il blocco con un altro, recuperando i dati del primo, il tutto con un solo clic. Anche qui, per˛, non posso farlo da riga di comando.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lazio
    Software
    Autocad, 3dStudio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da confutatis Visualizza Messaggio
    con il lisp giusto, potrebbe essere quella di sostituire il blocco con un altro, recuperando i dati del primo, il tutto con un solo clic.
    ecco, questa sarebbe un ottima soluzione al mio problema, certo per fare un comando lisp non saprei da dove cominciare ... conosci qualche guida rapida per il LISP?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    332
    Professione
    Programmatore - Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD - VLisp - Excel - Photoshop

    Predefinito

    Mi sembra che perdi lo stesso tempo a cliccare sulla visibilitÓ...

    Per il lisp, qui hai un po' di materiale:
    http://www.caddsoftsolutions.com/Aut...-DCL-Books.htm
    http://www.afralisp.net/index.php
    http://klobouk.fsv.cvut.cz/~chour/Lisp/Contents.htm


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-03-2015, 14: 17
    2. Blocchi dinamici
      Di Giuseppe Beatrice nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-07-2011, 17: 00
    3. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 17-05-2011, 09: 15
    4. Blocchi dinamici 3D
      Di manneshow nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 14: 14
    5. Blocchi dinamici
      Di arri nel forum Tutorials per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 23: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti