Protolabs


Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di terzi88
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    progettazione settore elettrodomestici
    Regione
    reggio emilia
    Software
    NX7.5 (7.5.5.4)

    Icon4 approposito di Layer....

    sto in questi giorni iniziando a lavorare con la nuova versione aggiornata (7.5.1.5).

    creo uno sketch con varie entitÓ (es. un cerchio, un quadrato, una linea), lo ultimo e ritorno in ambiente modeling.

    con edit object display e scegliendo il filtro curve, assegno alla linea layer 2, al cerchio layer 3 e al quadrato layer 4.

    dalla finestra layer setting tutto ok, ritrovo le mie entitÓ dello sketch sui vari layer assegnati.

    continuo a lavorare e vado ad editare lo sketch precedentemente creato, aggiungo un cerchio, ultimo lo sketch e ritorno in ambiante modeling.

    a questo punto dalla finestra layer setting mi accorgo che ho perso tutti i layer assegnati in precedenza, le entitÓ sono tornate sul layer 1.


    ritento i vari passaggi e la cosa si ripete sempre allo stesso modo....
    la cosa strana Ŕ ke se rendo attivo lo sketch creato e nn apporto nessuna modifica (vincolo, quota, nuova entitÓ...), i layer vengono mantenuti.


    sbaglio qualcosa o ci sono settaggi da spuntare????

    scusate se mi sono dilungato ma volevo spiegare passo passo le operazioni eseguite in modo ke possiate provare anke voi.....

    grazie, ciao
    Andrea

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da terzi88 Visualizza Messaggio
    sto in questi giorni iniziando a lavorare con la nuova versione aggiornata (7.5.1.5).

    creo uno sketch con varie entitÓ (es. un cerchio, un quadrato, una linea), lo ultimo e ritorno in ambiente modeling.

    con edit object display e scegliendo il filtro curve, assegno alla linea layer 2, al cerchio layer 3 e al quadrato layer 4.

    dalla finestra layer setting tutto ok, ritrovo le mie entitÓ dello sketch sui vari layer assegnati.

    continuo a lavorare e vado ad editare lo sketch precedentemente creato, aggiungo un cerchio, ultimo lo sketch e ritorno in ambiante modeling.

    a questo punto dalla finestra layer setting mi accorgo che ho perso tutti i layer assegnati in precedenza, le entitÓ sono tornate sul layer 1.


    ritento i vari passaggi e la cosa si ripete sempre allo stesso modo....
    la cosa strana Ŕ ke se rendo attivo lo sketch creato e nn apporto nessuna modifica (vincolo, quota, nuova entitÓ...), i layer vengono mantenuti.


    sbaglio qualcosa o ci sono settaggi da spuntare????

    scusate se mi sono dilungato ma volevo spiegare passo passo le operazioni eseguite in modo ke possiate provare anke voi.....

    grazie, ciao
    Andrea
    Strani siete strani eh...
    Davvero usate i layers per cambiare le entitÓ di uno sketch??

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di terzi88
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    progettazione settore elettrodomestici
    Regione
    reggio emilia
    Software
    NX7.5 (7.5.5.4)

    Predefinito

    se devo essere sincero io li uso pokissimo....Ŕ capitato a un mio collega ke li usa per tutto e io ho semplificato il caso come descritto...
    qua da noi in effetti c'Ŕ la tendenza ad utilizzarli per tenere in ordine le varie entitÓ di ogni singolo file...
    con la versione 7.5 tu ke faresti?...gruppi??(se funziona provo a diffonderne la praticitÓ di utilizzo)...
    oggi provo...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di terzi88
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    progettazione settore elettrodomestici
    Regione
    reggio emilia
    Software
    NX7.5 (7.5.5.4)

    Predefinito

    ok...con i gruppi riesco ad ottenere il risultato voluto.
    Ŕ giusto lavorare in questo modo o hai consigli?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da terzi88 Visualizza Messaggio
    ok...con i gruppi riesco ad ottenere il risultato voluto.
    Ŕ giusto lavorare in questo modo o hai consigli?
    Ho provato con la mia 7.5 (Ho la NX7.5.2.4 beta): il funzionamento dei Layer Ŕ analogo a quello che hai descritto.
    Apri un IR.

    Io personalmente i layers non li uso perchŔ mi innervosisce il ricordarmi i settaggi.
    Uso i gruppi (magari nominati) e li accendo/spengo.
    In pi¨ il comando hid/unhide pu˛ accendere e spegnere tutte le entitÓ in un colpo solo.


  • Discussioni Simili

    1. Mettere su unico layer tanti layer mantenendo colori
      Di battiesgiuscia nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 11: 55
    2. Layer che prende il colore di un altro layer
      Di g.patera nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 19: 50
    3. Copiare proprietÓ di un layer su un altro layer
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-08-2008, 19: 14
    4. Ridefinire le proprietÓ dei layer con layer di altri disegni dwg
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 19: 07
    5. Salvare e usare lo stato dei layer (Gestore stati layer)
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 22: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti