Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28

Discussione: Profilo scanalato ASA

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6075
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Facendo una bella ricerca su google....tanto lo sappiamo che cercando bene si trova tutto oppure installando KissSoft che ha tutti i profili che ti servono con tutte le dimensioni e ti estrapola il disegno 2d o 3d a richiesta.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    699
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    IMG_20171116_211724.jpg

    Scusate, mi riaggancio a questa discussione..
    Qualcuno mi sa dire che profilo ha lo scanalato dell'albero di questa puleggia ?

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6075
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Misuralo....sarà uno dei tanti profili ad evolvente secondo norma.
    Ma che domanda é? Prendi il Baldassini e controlla.
    Tanto per....guarda qua https://www.cad3d.it/forum1/threads/...i-ad-evolvente

  4. Il seguente utente ha ringraziato meccanicamg per questo post

    xxfast (18-11-2017)

  5. #14
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    699
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Grazie per l'interessamento. Ora vedo di risalire alla misura corretta. Il fatto è che non so se è di un tipo di dentatura Americana, visto che è di un Harley.

  6. #15
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    699
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Somo riuscito a misurare con il calibro il diametro minimo dello scanalato Ø 40.62
    e il diametro massimo , della profondità del dente Ø 44,20.
    Il numero dei denti è Z 33
    Per il momento sono fermo a questo punto...

  7. #16
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6075
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Non hai in mano tabelle dei profili? Non hai il Baldassini o un manuale da consultate?
    Kisssoft si può provare anche gratis....basta leggere sul sito.
    Comunque se cerchi i profili puoi benissimo vedere se può corrispondere o meno ad un profilo standard.
    Poi é vero che se hanno fatto la correzione di profilo va a finire che non corrisponderà a niente misurando solo i due diametri.

  8. #17
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6075
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Guardare qui http://www.gerhardtgear.com/Resource...0Ver%201.1.xls
    Prova a guardare DIN 5480 che si trova anche in rete e hai le formule di calcolo nonché le dimensioni....insomma é questione di cercare un po'.

  9. #18
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6075
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    potrebbe essere ISO 4156:2005/ANSI B92.2M-1989 Mozzo ISO4156 INT 33 Z * 1.25 m * 30.0P x 5H

    allego zip con profilo in dwg e dati di costruzione
    File Allegati File Allegati

  10. #19
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    699
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    potrebbe essere ISO 4156:2005/ANSI B92.2M-1989 Mozzo ISO4156 INT 33 Z * 1.25 m * 30.0P x 5H

    allego zip con profilo in dwg e dati di costruzione
    Grazie 1000 per l'aiuto.
    Sul baldassini non trovo un profilo che corrisponde al mio.
    Credo che sia,un profilo aggiustato dalla casa produttrice.
    Domani proverò a misurare meglio con un comparatore e un micrometro da,interno e magari aggiustero il profilo che mi.hai mandato con le misure rivelate.....

  11. #20
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6075
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Perfetto. Ho il dubbio anche io che sia un profilo modificato o comunque che abbia la correzione x di profilo e pure le tolleranze modificate.
    Anche io su un cambio a 3 rapporti industriale con ingresso 1000kW a 1500rpm ho dovuto progettarlo speciale perché ci scorrevano manicotti e alloggiamento cuscinetti....son cose che capitano su pezzi speciali di solito.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. profilo scanalato con inventor
      Di OmarCAD3D nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 00: 37
    2. Profilo scanalato
      Di pika nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 20: 23
    3. profilo scanalato
      Di milva nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 18: 42
    4. Dimensionamento albero con profilo scanalato
      Di fischer nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 14: 41
    5. Profilo scanalato DIN 5480
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-02-2010, 21: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti