Protolabs


Pagina 2 di 9 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 87
  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito Importare punti da coordinate in .txt

    Segnalo un semplice e veloce programmino che importa direttamente in SolidWorks nuvole di punti 3D da file di testo (.txt, ma non solo).
    Naturalmente è in inglese ma di immediata comprensione e fa tutto in un paio di clik/schermate:

    http://www.sycode.com/products/point...t_sw/index.htm

    C'è la versione trial free per 10 giorni.
    Al primo avvio del programma basta compilare il form ed immediatamente ti inviano in email la License Key provvisoria.

    Per quelli come me che ne sanno poco di superfici e vogliono provare a fare qualcosa con SolidWorks.

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 11-01-2010 alle 01: 37

  2. #12

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    73
    Professione
    ing
    Regione
    umbria
    Software
    Solidworks 2011

    Icon1

    Tutto il what's new della 2010 in unico video sintetico ma efficace:

    http://3dvision.com/video/solidworks...0WhatsNew.html

  4. #14
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito libreria Membri Strutturali

    Inserisco una libreria per profili "standard" in Fe.
    Era stata creata e postata taaanto tempo fa dall'utente Gabriele SWX. E' ben fatta e molto utile:
    PROFILATI.rar
    Basta aggiungerli alla cartella Weldment Profiles (o dalle opzioni far puntare il sistema direttamente alla nuova cartella) e saranno disponibili nel "modulo saldatura" come membri strutturali.

    Saluti
    Marco

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito Abilitare RealView

    Ecco una piccola applicazione per facilitare il processo già noto per attivare RealView utilizzando il registro di Windows per schede video nVidia e ATI.
    Non funziona con quelle integrate.
    Basta lanciare, selezionare la scheda grafica e tutto è fatto con un semplice click.
    Nessun virus o qualsiasi altro genere di malware.
    Buona visione!

    Funziona con SW 2009, 2010 e 2011.

    Ricordo che manipolare il proprio hardware non illegale, si perde soltanto il diritto di ricevere assistenza e la garanzia decade.
    In questo caso poi si modifica solo il registro di sistema.
    Questo dimostra che le Quadro o le schede ATI certificate sono identiche alle consumer per i giochi, anche forse peggio.

    E' già capitato che sul forum ufficiale della SolidWorks, per abilitare l'Anti-aliasing sulle ATI, un utente Italiano consigliava l'uso di una modifica al registro di sistema.
    Il capo degli sviluppatori della parte software di rendering, sconsigliava questa manipolazione solo perché si perdeva il diritto di assistenza.
    C'è comunque l'undo e poi si sviluppano e si adeguano a ciò che la concorrenza fa, vedi Inventor.
    Ricordo inoltre che è perfettamente in linea con la visione di Hirschtick (ex CEO di Solidworks), l'uso di schede usate dai gamer.

    EDIT: Sostituisco con l'ultima versione dell'applicazione che dovrebbe risolvere quei problemi riscontrati da qualcuno:
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di SolidUser; 26-12-2010 alle 19: 24

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    pensionato
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito SolidWorks Tutorials in Italiano


  7. #17
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    AngelSix - Design Automation, SolidWorks, Custom Software and Hardware, PIc Microcontrollers
    Free Products - Free Products
    SolidWorks Macros - SolidWorks Macros
    Tutorial Files - Tutorial Files

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito Risorse utili per utenti Solidworks

    Riporto un articolo in Inglese molto interessante, fatto dalla SolidWorks stessa.

    The case against using the /3GB switch on 32-bit Windows

    Most of you probably know that on Windows 32-bit, each process (exe) has access to only half (2GB) of the maximum possible of 4GB "addressable memory" and the other half is reserved by the OS kernel (more background on this here). So when memory intensive applications like SolidWorks start reaching the 2GB addressable limit, the obvious reaction is why does the OS need as much as half the address space. Greedy Windows, you think.


    You start Googling around or someone recommends using this magic switch Windows has that lets you increase the available address space to 3GB. That's better - take that, Windows. Now you can open and create larger assemblies and drawings than you could before. Fast forward to a few months later - you're starting to see the pinch in performance with your increasingly larger designs. You already have 4GB physical RAM on your 32-bit OS, so the only possible quick avenue of a performance boost (short of a full system upgrade) is to upgrade your graphics card.


    So you spend time researching, spend money on the best graphics card for your money, install the latest and greatest certified drivers. Since you're in a bit of downtime, you might also install the latest system upgrades and SolidWork service pack. You can't wait to get back on your project.


    Except - disaster. SolidWorks is now crashing randomly. How can that be ? You have the best card - everybody on the forum and your VAR said so, you have the latest certified drivers, the latest system updates, the latest SW service pack... Ah - that must be it. The latest service pack must be the fault. So you go back to your old service pack. But the crashes continue. Stupid software - hosed my machine again, you say. Your project is now way behind schedule and you have a bitter taste in your mouth.


    What exactly happened here ?


    Think back to when you turned on the /3GB switch. It's not usually very well understood, even among software developers (because most software developers operate in the "user address space", not the "kernel driver space"), what the reserved kernel address range is for. It is required for mapping all the devices, drivers and device memory you have on your system. This is colloquially known as the PCI memory hole.


    On a test machine which has a mid-range workstation graphics card with 512 MB video RAM, the memory holes the PCI / AGP buses and the video card resources take up a total of 1334MB.


    Now think back to that super duper video card you bought with 1 GB of VRAM - after that upgrade, Windows probably ran out of kernel addresses to map the device resources to. So smaller assemblies/drawings work fine, but when you start going up in usage of graphics card memory, it can lead to unpredictable behavior, i.e. random crashes.


    So why did Microsoft introduce this /3GB switch in the first place ?


    It was originally introduced for server-based processes such as SQL server or Exchange server and the like, before 64-bit became the common platform it is today. The key point here is that these server-based processes are CPU/RAM-intensive, but not device-intensive and especially not graphics card-intensive. So the server hardware doesn't have the devices that need the kernel-reserved addresses. In this case, it is indeed "greedy Windows" and the /3GB switch works well here. Of course, today no respectable IT admin would run a 32-bit server anyway, so this is no longer an issue. In fact, even at a consumer level you'd have to go to a lot of trouble to buy a new machine with 32-bit Windows. At a SolidWorks-user level, more users use 64-bit than 32-bit today.


    So do yourself a favor - push the right buttons to upgrade to 64-bit. But if you can't upgrade right away for whatever reason, at least don't use the /3GB switch as a stop-gap.


    Vi allego un file che vi dice se il 3GB che avete attivato vi serve o no.
    File Allegati File Allegati

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Vi linko un programma che vi segnala problemi ai file di SolidWorks.
    Leggete cosa può fare e scaricatelo se interessati.
    http://www.razorleaf.com/2010/02/sol...data-in-shape/

  10. #20
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito Solid Human Anthropometric SolidWorks plugin



  • Pagina 2 di 9 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Presentazione nuovi utenti SolidWorks
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1051
      Ultimo Messaggio: Ieri, 17: 24
    2. Risorse per utenti Solid Edge
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 04-09-2015, 15: 21
    3. Risorse per utenti Alibre
      Di cacciatorino nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 07-03-2012, 10: 06
    4. Risorse Utili
      Di Exatem nel forum Navale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 09: 07
    5. Portale utenti Solidworks @ cad3D
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 00: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti