Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Trentino
    Software
    Autocad

    Predefinito Lista vertici polilinee

    Ciao a tutti,

    non ho mai utilizzato VBA e probabilmente la domanda è banale:
    Ho un disegno con circa 700/800 polilinee (e nientaltro) e avrei bisogno di ottenere una lista delle coordinate di ogni vertice (raggruppate per polilinea). In un'altra discussione ho trovato un lisp che ricava la lista delle coordinate ma non le divide per polilinea. Qualcuno ha un'idea su come potrei fare?

    (per spiegarmi meglio. Quello che vorrei ottenere è un file di testo del tipo:
    1
    123.2155;125.548
    524.256;2541.23658
    ecc.
    2
    58413.54136;315431.65416
    652.65841;564713.315461
    ecc.
    3
    351.5143;3254.37413
    ecc. ecc.)

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    prova a vedere se così va bene....
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Trentino
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Grazie, è esattamente quello di cui avevo bisogno. Mi sarebbe piaciuto vedere il codice (tanto per imparare qualcosa di nuovo) ma anche così va benissimo. Grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IvanB Visualizza Messaggio
    Grazie, è esattamente quello di cui avevo bisogno. Mi sarebbe piaciuto vedere il codice (tanto per imparare qualcosa di nuovo) ma anche così va benissimo. Grazie
    Chiedi e ti sarà dato...

    E' un adattamento di qlc che avevo già fatto, quindi sistatticamente un po' "scorretto". Cmq funziona


    Public Sub Numera_Vertici()

    On Error Resume Next

    Dim ENTOBJ As AcadLWPolyline
    Dim element As AcadEntity
    Dim sset As AcadSelectionSet

    Dim coord As Variant
    Dim ncoord As Integer
    Dim point As Variant

    On Error Resume Next
    ' Delete the Selection Set if it Exists
    If Not IsNull(ThisDrawing.SelectionSets.Item("element")) Then
    Set sset = ThisDrawing.SelectionSets.Item("element")
    sset.Delete
    End If

    Set sset = ThisDrawing.SelectionSets.Add("element")

    Dim Filtertype(0) As Integer
    Dim Filterdata(0) As Variant

    Filtertype(0) = 100
    Filterdata(0) = "AcDbPolyline"

    sset.SelectOnScreen Filtertype, Filterdata


    Dim x, u As Integer
    Dim punto As Integer
    Dim i As Integer
    Dim Excel As Object
    Dim excelSheet As Object

    On Error Resume Next

    Set Excel = GetObject(, "Excel.Application")

    If Err <> 0 Then
    Err.Clear
    Set Excel = CreateObject("Excel.Application")

    If Err <> 0 Then
    MsgBox "Could not load Excel.", vbExclamation
    End
    End If
    End If
    On Error GoTo 0

    Excel.Visible = True
    Excel.Workbooks.Add
    Excel.Sheets("Foglio1").Select
    Set excelSheet = Excel.ActiveWorkbook.Sheets("Foglio1")

    Dim y As Integer
    x = 1
    u = 1

    For Each element In sset
    element.Highlight True
    Dim nome As String
    nome = element.Layer

    coord = element.Coordinates

    ncoord = UBound(coord) - LBound(coord) + 1

    ReDim point(0 To ncoord) As Double

    excelSheet.Cells(u, 1).Value = x
    u = u + 1
    For i = 0 To ncoord - 1 Step 2
    point(0) = coord(i): point(1) = coord(i + 1)
    excelSheet.Cells(u, 1).Value = point(0) & ";" & point(1)
    u = u + 1
    Next i

    x = x + 1
    Next element

    End Sub

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    wectorworks

    Predefinito

    E come si utilizza.... scusate l'ignoranza......

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bapenz Visualizza Messaggio
    E come si utilizza.... scusate l'ignoranza......
    Scarichi il file, lo salvi sul pc

    Avvia autocad Strumenti->macro->Carica Progetto e selezioni il file che hai scaricato

    Poi da strumenti macro->macro->selezioni la riga della macro e dai esegui

    Selezioni la polilinea e se non oricordo male dovrebbe avviare excel e salvare i dati che esporta.

    Era una cosa fatta ad hoc per l'utente secondo sue indicazioni.

    Su può modificare se ne hai necessità.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Torino
    Software
    AutoCAD Map 3D

    Predefinito

    Ciao a tutti,

    Intanto vi ringrazio per il programma...molto utile!

    Soltanto una domanda, sarebbe possibile ottenere anche la "z"?

    Allo stadio attuale ho una serie di polilinee classiche le quali, oltre ai valori x e y dei singoli vertici, sono caratterizzate da un valore di quota riportato nel campo "elevazione".

    Utilizzando il comando "lista", l'informazione viene trasferita automaticamente ai singoli vertici e, in sostanza, si riesce ad ottenere una lista di punti caratterizzati dalle 3 coordinate cartesiane "x,y,z" (che è il mio obiettivo primario).

    Sarebbe chiaramente molto utile se tale possibilità si potesse ottenere anche dalla macro di cui sopra...

    Grazie mille!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da santolf Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    Intanto vi ringrazio per il programma...molto utile!

    Soltanto una domanda, sarebbe possibile ottenere anche la "z"?

    Allo stadio attuale ho una serie di polilinee classiche le quali, oltre ai valori x e y dei singoli vertici, sono caratterizzate da un valore di quota riportato nel campo "elevazione".

    Utilizzando il comando "lista", l'informazione viene trasferita automaticamente ai singoli vertici e, in sostanza, si riesce ad ottenere una lista di punti caratterizzati dalle 3 coordinate cartesiane "x,y,z" (che è il mio obiettivo primario).

    Sarebbe chiaramente molto utile se tale possibilità si potesse ottenere anche dalla macro di cui sopra...

    Grazie mille!

    Ecco fatto, attenzione non polilinee3d ma polilinee con elevazione.

    Se l'elevazione è diversa da 0 viene elaborata, altrimenit si comporta come la precedente.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Torino
    Software
    AutoCAD Map 3D

    Predefinito

    Perfetto!

    Ti ringrazio molto, sei stato gentilissimo.




    Ciao

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sicilia
    Software
    autocad

    Predefinito polilinea

    Ciao a tutti, io ho una polilinea realizzata a mano in Autocad2002 e vorrei ottenere i un listato dei vertici, cioè una lista contenente le coordinate di tutti i vertici che la compongono. Se non sbaglio esiste un comando in Autocad che mi consente di fare ciò. Io l'ho visto usare, ma ora non mi ricordo più quale fosse. ho provato con il comando "lista", ma questo mi da le proprietà dei vertici punto per punto.
    Grazie in anticipo

    sammi75


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Infittire i vertici di una polilinea 2d
      Di Savio74 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 13: 33
    2. Ridurre i vertici delle polilinee
      Di zizou94 nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 15: 00
    3. Come far coincidere i vertici di 2 linee
      Di GULLUWING nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 16: 21
    4. Come trasformare polilinee in polilinee 3d
      Di brighela nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 00: 26
    5. diminuire vertici
      Di Tricka90 nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 09: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti