PROBLEMA PESO ASSIEME-PARTE

D4n13l

Utente poco attivo
Professione: Disegnatore / progettista
Software: Inventor da ver.10 a 2018 - Creo 4.0 - 6.0
Regione: Veneto
Ciao a tutti ho bisogno di un piccolo aiuto.

A lavoro abbiamo la necessità di creare degli assiemi con delle parti di commercio in cui poi eseguiamo delle lavorazioni, in questo caso ho la parte puleggia all'interno dell'assieme nel quale ho eseguito delle lavorazioni di foratura.
Il problema è che nella puleggia ho un peso di 1.5 kg e nell'assieme dove ho tolto del materiale ho sempre lo stesso peso.
Ho provato a impostare sia il materiale con la sua densità sia impostare il peso manualmente della puleggia ma nell'assieme il peso rimane sempre uguale a questa

Sapete come poter risolvere il problema?

Grazie mille a tutti
 

Prof.

Utente Standard
Professione: Sono una testa di CAD!
Software: Solidworks, Creo
Regione: Centro italia
Nel config.pro avete l'opzione mass_property_calculate settata su automatic?
 

D4n13l

Utente poco attivo
Professione: Disegnatore / progettista
Software: Inventor da ver.10 a 2018 - Creo 4.0 - 6.0
Regione: Veneto
Nel config.pro avete l'opzione mass_property_calculate settata su automatic?
ciao scusa per il ritardo ma ero in ferie
l'opzione è settata su "by_request"
devo metterla su automatic?
 

Prof.

Utente Standard
Professione: Sono una testa di CAD!
Software: Solidworks, Creo
Regione: Centro italia
Si te lo consiglio, così ad ogni modifica che fai ai modelli e ad ogni rigenerazione i valori delle proprietà di massa si aggiornano automaticamente.
 

D4n13l

Utente poco attivo
Professione: Disegnatore / progettista
Software: Inventor da ver.10 a 2018 - Creo 4.0 - 6.0
Regione: Veneto
Si te lo consiglio, così ad ogni modifica che fai ai modelli e ad ogni rigenerazione i valori delle proprietà di massa si aggiornano automaticamente.

ciao come puoi vedere nell'immagine il pezzo in unione eredità pesa 1,66 kg, mentre nel prt non tiene conto del suo peso e mi da un valore spropositato non essendo impostato nessun materiale, che però in questo caso dovrebbe essere quello del pezzo da cui parto.

Come posso risolvere il problema?

questa cosa invece non succede se la faccio in assieme, dopo aver aggiornato il valore che mi hai detto tu.
1632922259024.png
 

Prof.

Utente Standard
Professione: Sono una testa di CAD!
Software: Solidworks, Creo
Regione: Centro italia
Se hai fatto l'unione eredità probabilmente prende le propietà di massa della parte a cui lo unisci.
Quindi o gli assegni un materiale ben preciso oppure verifichi che il peso specifico sia corretto sotto le proprietà del file.
In creo si può assegnare ad una parte un peso specifico di default in modo da avere un peso verosimile anche se non hai assegnato un materiale. Io per esempio ho sempre usato quello dell'acciaio.
E' probabile che tu abbia un peso specifico un po' sballato! ;)
Ciao.
 

Utenti online

Nessun utente è online al momento.

Statistiche forum

Discussioni
54,774
Messaggi
467,015
Utenti registrati
93,876
Ultimo utente registrato
Romario85

Top