chiarimenti simbologia albero feature

fedcas

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: SolidWorks
Regione: Italia
ho visto che l'albero delle feature usa moltissima simbologia nel "testo" delle feature, la maggior parte delle cose le ho capite (tipo le indicazioni per schizzi sottodefiniti, per parti fisse, per parti incluse nel file asm o referenziate in file esterni ecc) ma ce ne sono alcune che ancora mi sono oscure:



cosa indicano le frecce? e le frecce + punto interrogativo ?
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: Mechanical engineer manager
Software: SolidWorks, FreeCAD, NanoCAD5, Me10, Excel, LibreOffice
Regione: Lombardia
Per come la so io:

Freccia = geometria collegata in riferimento
Freccia + ? = geometria collegata in riferimento interrotto
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx 2019/2021 - R2W2022/R2W-WEB - Composer 2021
Regione: Veneto
Aggiungo: la freccia indica un riferimento esterno, mentre quella interrotta indica che il riferimento, in quel momento, non è risolto.
Se ad esempio modelli una parte nel contesto di un assieme crei i riferimenti esterni (frecce). Se chiudi l'assieme, tieni aperta la parte e fai ctrl+q appare il ? perchè il riferimento non è più risolto.
 

fedcas

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: SolidWorks
Regione: Italia
capito ;) e ho risolto i riferimenti mancanti facendo click dx => elenca riferimenti esterni per vedere cosa era successo... grazie :)
 

fedcas

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: SolidWorks
Regione: Italia
uhm... e questa icona del cappello cosa è?

immagineiqb.png
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: Mechanical engineer manager
Software: SolidWorks, FreeCAD, NanoCAD5, Me10, Excel, LibreOffice
Regione: Lombardia
uhm... e questa icona del cappello cosa è?

immagineiqb.png

se hai la licenza educational / student è l'identificazione di questo, che è un pezzo creato con la licenza non per uso commerciale
 

gianniturbina

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: SW 2017 - SE ST4
Regione: Piemonte
ciao a tutti;
anche io ho questo problema; creo una parte (cinghia) definita nel contesto di un assieme.
Quando riapro, mi esce il punto interrogativo; nell'elenco dei riferimenti, mi dice che TUTTO lo schizzo definito nell'assieme è FUORI CONTESTO.
Cosa significa? Come faccio a risolvere senza ogni volta rifare tutte le relazioni?
Ho già provato più volte: definisco nuovamente le relazioni ma torna a essere fuori contesto.
Aiuto :-(
Grazie!
 

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
ciao a tutti;
anche io ho questo problema; creo una parte (cinghia) definita nel contesto di un assieme.
Quando riapro, mi esce il punto interrogativo; nell'elenco dei riferimenti, mi dice che TUTTO lo schizzo definito nell'assieme è FUORI CONTESTO.
Cosa significa? Come faccio a risolvere senza ogni volta rifare tutte le relazioni?
Ho già provato più volte: definisco nuovamente le relazioni ma torna a essere fuori contesto.
Aiuto :-(
Grazie!

Ma riapri l'assieme, o riapri la cinghia,

Perchè se riapri la cinghia gli mancano i riferimenti, e ti dirà fuori contesto.
Ma se assieme alla cinghia riapri anche l'assieme dove ci sono i riferimenti deve andare tutto a posto.
 

gianniturbina

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: SW 2017 - SE ST4
Regione: Piemonte
Ma riapri l'assieme, o riapri la cinghia,

Perchè se riapri la cinghia gli mancano i riferimenti, e ti dirà fuori contesto.
Ma se assieme alla cinghia riapri anche l'assieme dove ci sono i riferimenti deve andare tutto a posto.
se riapro l'assieme e carico la cinghia, mi appaiono i punti interrogativi e perde i riferimenti;
non capisco il motivo;
lo schizzo rimane nero senza errori di relazione (non mi segnala la relazione mancante in marrone, ma rimangono verdi);
nonostante provi a riaggiornare con CTRL+Q e CTRL+B, con assieme e cinghia aperti, non mi recupera le relazioni;
come posso fare?
 

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
se riapro l'assieme e carico la cinghia, mi appaiono i punti interrogativi e perde i riferimenti;
non capisco il motivo;
lo schizzo rimane nero senza errori di relazione (non mi segnala la relazione mancante in marrone, ma rimangono verdi);
nonostante provi a riaggiornare con CTRL+Q e CTRL+B, con assieme e cinghia aperti, non mi recupera le relazioni;
come posso fare?

Scusa il ritardo, mi dispiace ma non mi succede, io sono fermo alla 2014, e sul mio funziona senza problemi.
 

andrea1974

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: inventor 11, modeling 19, solid edge v.19, solidworks 2021
Regione: Veneto
capito ;) e ho risolto i riferimenti mancanti facendo click dx => elenca riferimenti esterni per vedere cosa era successo... grazie :)


Si ma perchè capita ogni volta che lo apro? Cioè lo devo aggiornare sempre?
 

Statistiche forum

Discussioni
55,432
Messaggi
473,922
Utenti registrati
95,499
Ultimo utente registrato
jacopo1980

Top