• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Workstation per Solid Edge

dacampo

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#1
Salve a tutti, io vi stresso sempre per il solito motivo...
Sto cambiando la mia workstation e mi hanno proposto 2 alternative, una con le seguenti caratteristiche:

INTEL XEON W3520 2.66 8MB QC
8GB (4X2GB) DDR3-1333 ECC RAM
NVIDIA QUADRO 2000 1.0GB GR
500GB SATA 7200 1ST HDD

l'altra più performante con queste caratteristiche:

Intel Xeon W3565 3.20 8MB/1066 QC CPU
6GB (3x2GB) DDR3-1333 ECC RAM
NVIDIA Quadro 4000 con 2GB Graphics
160GB SATA 10K SFF 1st HDD

Ovviamente la seconda costa di più, circa 200 euro.

L'utilizzo è con Solid Edge ST4 (e ovviamente superiori) con grandi assiemeni e con un po' di verifiche FEMAP, per ora quello express, ma non escludo di passare a quello a pagamento.

Cosa mi consigliate? Vale la pena spendere i 200 euro in più?
Nel caso della seconda, vale la pensa passare a 8GB di RAM o può andare anche così?

Grazie a tutti in anticipo
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#2
sono due ottime macchine e vanno bene tutte e due, io opterei per la seconda con la quadro 4000, già 6 GB di ram vanno bene ed eventualmente potresti in seguito aggiungerci altra ram, stessa cosa per l'HD.

PS: hai scritto sul forum di inventor!!! ma parli di solid edge, sicuramente sposteranno il thread nella sezione corretta.
ciao
 

IPdesign

MOD UG-NX & RP
Staff Forum
Professione: non lo so più nemmeno io
Software: NX4-NX6-NX8
Regione: Lombardia
#3

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
Come primo disco per sistema operativo e programmi fatti mettere un disco SSD. Per i dati invece va bene quello che ti propongono.

I dischi SSD sono stati il vero e tangibile passo in avanti degli ultimi anni.

Ciao
 

dacampo

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#5
Grazie a tutti per le risposte e dei consigli... effettivamente ho sbagliato forum e la discussione è stata spostata... ieri sera ero un po' cotto....

Il disco non mi interessa molto perché ho tutto in rete e porto in locale solo i file su cui lavoro, quindi non lo appesantisco molto... comunque provo ad informarmi per il disco SSD.

Valuto bene il budget, comunque penso di andare sulla seconda, con eventuale espansione futura della RAM... per ora vedo come va così...
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#6
I dischi SSD sono stati il vero e tangibile passo in avanti degli ultimi anni.
17 sec. netti da quando premo il bottoncino a quando inserisco la password:biggrin:
Ancora meglio quella del mio socio ( 16 sec ), uguale alla mia ma con ram dello stesso produttore.
Se non fosse per le discussioni viste qua non lo avrei mai preso in considerazione.
Occhio alla taglia, win 7 + Inventor 2011 ( e penso S.E. ) occupano 84 Gb.
 

dacampo

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#7
Ho sentito i miei fornitori e mi sa che visti i prezzi il disco SSD non rientra nel mio budget.
Ho ancora un dubbio sulla scheda video: visto la differenza di prezzo sono molto indeciso tra la quadro 2000 e la quadro 4000.
Contate che noi abbiamo (per ora) al massimo assiemi di 2500/3000 pezzi... un fornitore mi dice che la 2000 è più che sufficiente, l'altro mi dice che devo assolutamente andare sulla 4000... voi che ne pensate? avete esperienze a riguardo?

Un'ultima curiosità, sapete dirmi quanto spazio occupano sul disco Win7, SE ST4 e Office Prof (tutto a 64 bit)?
 

radio

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista (credevo...)
Software: Solid Edge ST7
Regione: Lombardia
#8
Ho sentito i miei fornitori e mi sa che visti i prezzi il disco SSD non rientra nel mio budget.
....
IMHO è un errore, piuttosto rinuncia allo XEON, relativa mobo e RAM ECC (con le ECC ho avuto brutte esperienze), inutilmente costosi; un SSD SATA3 500 mb/s da 120 GB costa circa 150-200€ e li vale tutti.
A titolo di esempio ti posso dire che in questi giorni ci siamo fatti fare un paio di offerte dal nostro assemblatore di fiducia (non prendiamo più macchine di "marca") per due WS che abbiamo poi ordinato:

WS1 caratteristiche principali: I7 2600K, 4GB RAM DDR3 1333 mhz, HD1 Corsair Force 3GT 120 GB (con celle di memoria sincrone, + costose e veloci), HD2 WD Blue 500 GB Sata3, Quadro 2000.
Costo ~1500€

WS2 caratteristiche principali: I7 3930K, 8GB RAM DDR3 1600 mhz, HD1 Corsair Force 3GT 120 GB (con celle di memoria sincrone, + costose e veloci), HD2 WD Blue 500 GB Sata3, Quadro 2000.
Costo ~2000€

Per la cronaca, abbiamo scelto le WS2.

Ho ancora un dubbio sulla scheda video: visto la differenza di prezzo sono molto indeciso tra la quadro 2000 e la quadro 4000.
Contate che noi abbiamo (per ora) al massimo assiemi di 2500/3000 pezzi... un fornitore mi dice che la 2000 è più che sufficiente, l'altro mi dice che devo assolutamente andare sulla 4000... voi che ne pensate? avete esperienze a riguardo?
....
Io in passato ho usato con SE (vers.18 però) la FX1800, la FX3800, ed attualmente utilizzo la FX2000, e per me non ci sono differenze apprezzabili dal momento che il sistema non riesce a sfruttarle al 100%, con assiemi grandi come i tuoi a soffrire è la CPU; sto parlando però di una release vecchiotta che gira su XP a 32bit, probabilmete le versioni attuali su Seven a 64bit sfruttano meglio l'hardware.
In ogni caso l'upgrade della scheda video è quello più semplice, potresti per il momento "accontentarti" della 2000 ma non rinunciare all'SSD.

Ciao.
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#9
Concordo, prendi la 2000 ed utilizza un disco SSD per sistema e software.

Considera che sulla ST3 e ancor di più sulla ST4 sono state fatte importanti modifiche alla gestione della grafica rendendola molto più veloce.

Ciao
 

dacampo

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#10
Spiegazioni perfette!!!
Cercherò di seguire i vostri consigli...

Radio: se ho capito bene quindi usi 2 dischi, quello SSD per Win e SE, mentre l'altro per i dati?
 

Moskiz

Utente Junior
Professione: progettista meccanico
Software: Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad
Regione: friuli
#11
Per la scheda video io ho la quadro 4000 su un pc e la 600 su un'altra macchina e non apprezzo alcuna dfferenza nemmeno sui grandi assiemi (uso st4 64bit).
Per la cpu consiglio un Intel Sandy Bridge 2500 o 2600 che vanno a merviglia, confermo che le cpu xeon e company servono a ben poco attualmente viste le prestazioni dei Sandy.
Per non spendere troppo ed avere ottime prestazioni e capacita' per il disco consiglio un RAID 0 con 2 dischi w.d. velocyraptor sata3.
Saluti!
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#12
Spiegazioni perfette!!!
Cercherò di seguire i vostri consigli...

Radio: se ho capito bene quindi usi 2 dischi, quello SSD per Win e SE, mentre l'altro per i dati?
Generalmente i dischi SSD (visto il costo, la dimensione e "l'usura") vengono impiegati per il s.o. e per l'installazione dei programmi. I dati, compresi i file temporanei vengono poi gestiti su un disco di tipo tradizionale.

Per gestire al meglio i dischi SSD poi è consigliato Vista o Seven in quanto gestiscono il sistema tenendo conto del funzionamento di questa nuova tecnologia.

Ciao
 

radio

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista (credevo...)
Software: Solid Edge ST7
Regione: Lombardia
#13
....
Radio: se ho capito bene quindi usi 2 dischi, quello SSD per Win e SE, mentre l'altro per i dati?
Esatto, quoto anche Be_on_edge; naturalmente sarebbe meglio avere un SSD da 10 tera :tongue:, ma per il momento ci si può acconentare di installare SO e SW su SSD e mettere i dati sul disco meccanico.
N.B. Il file di paging è da mettere sull'SSD.

Ciao.