• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Visualizzatore di tolleranze ISO per accoppiamenti

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#21
vado un attimo o.t.: ma non lo trovo io o non c'è possibilità di modificare un proprio vecchio messaggio?:confused:

Proseguendo un attimo il discorso su openoffice...
Diciamo che io, non avendo openoffice, ne sinceramente volendomi cimentare nei test con i programmi compatibili, "garantisco" (si fa per dire....) il pieno funzionamento del programma con il solo excel.
So che la compatibilità di openoffice è andata sempre migliorando negli anni (rispetto alle prime versioni, che provai anni fa, ma di cui rimasi un po' deluso e abbandonai, per formattazione che saltava, tabelle scombinate, ecc...), ma mi pare di capire che delle piccolezze non combaciano;
il discorso dei decimanli ad esempio:
con excel i valori di output sono impostati in modo che i decimali si adeguino al numero che occorre; se ci sono tolleranze che richiedono la quarta cifra decimale (e, seppur rari, ci sono, quindi chi ha openoffice e imposta manualmente il numero dei decimali, ne tenga conto che possono arrivare a 4) la mette, se basta un solo decimale dopo la virgola invece si ferma a quello. Personalmente sono contrario a mettere a priori la visualizzazione delle 4 cifre decimali a priori, anche quando non sevono; mi apre un "appesantimento" inutile. Preferisco vedere rappresentato l'essenziale; prediligo un 40.2 a un 40.2000. Da qui l'impostazione adottata.
Mi pare poi di aver capito che non funziona l'hiperlink sul logo (si certo... poco male! :biggrin:)

Non so se altro... magari continuando ad usarlo eventualmente emergeranno...
 
Professione: Lavoro Monotono
Software: "Pala e Picco"
Regione: Piemonte
#22
Direi che è un ottimo lavoro :finger: .
Solo una nota, quando apro il file questo rimane in una "sua finestra", fissa, non si riesce a spostare, le due colonne laterali, rimangono fuori schermo, per uno come me che usa un notebook con schermo da 15"... :frown:, per risolvere il problema devo impostare lo zoom al 90%... c'è modo di impostare il file in modo da aprire adattato in automatico alle dimensioni di schermo di destinazione?

Grazie
Ciao
P-H

L'immagine allegata è riferita al file con zoom impostato al 90%...
 

Allegati

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#23
vado un attimo o.t.: ma non lo trovo io o non c'è possibilità di modificare un proprio vecchio messaggio?:confused:.
Per evitare abusi (che c'erano stati!) e' stata messa la regola che i messaggi si possono editare entro i primi 10 minuti dall'immissione. In seguito le modifiche le puo' fare solo il moderatore di quell'area.
 

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#24
Direi che è un ottimo lavoro :finger: .
Solo una nota, quando apro il file questo rimane in una "sua finestra", fissa, non si riesce a spostare, le due colonne laterali, rimangono fuori schermo, per uno come me che usa un notebook con schermo da 15"... :frown:, per risolvere il problema devo impostare lo zoom al 90%... c'è modo di impostare il file in modo da aprire adattato in automatico alle dimensioni di schermo di destinazione?

Grazie
Ciao
P-H

L'immagine allegata è riferita al file con zoom impostato al 90%...
Ciao,
pazienta un po'; conto di sistemare il tutto in giornata (eliminando anche la finestra), mettendo on-line le versioni in italiano e quella in inglese, con piccoli aggiustamenti, uno escusivamente di rappresentazione/estetica e un paio invece di funzionamento (uno di questi portava, per alcune combinazioni di tolleranze, ad avere risultati numerici corretti, ma con grafica inesatta).
Certo è che se la risoluzione non è abbastanza ampia, non riuscirai a visualizzare tutti i campi con un'unica schermata e sarai costretto a "scrollare" con il mouse. Forse qualcosina recuperi con la visualizzazione a schermo intero...
[Scegliere Schermo intero dal menu Visualizza]



Per evitare abusi (che c'erano stati!) e' stata messa la regola che i messaggi si possono editare entro i primi 10 minuti dall'immissione. In seguito le modifiche le puo' fare solo il moderatore di quell'area.
Boh... sarei curioso di sapere quali potevano essere stati gli abusi che hanno portato a questa impostazione, però, se è così non resta che adeguarsi.
Certo è che se uno si accorge di aver scritto eresie, non ha la possibilità di correggere; se volesse fare qualche modifica ad un intervento per agevolare gli utenti interessati è impossibilitato a farlo...
Nella fattispecie, io, ero intenzionato a mettere il link per scaricare l'applicativo, direttamente nel primo intervento di apertura di questo topic, per non costringere gli utenti ad andare a caccia dell'ultima versione di questo, sparpagliate qua e là nei successivi interventi, con versioni beta, superate, ecc...
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#25
Boh... sarei curioso di sapere quali potevano essere stati gli abusi che hanno portato a questa impostazione, però, se è così non resta che adeguarsi.
.

Hai letto 1984 di Orwell? Sai che c'era una squadra di gente che lavorava a modifcare gli archivi dei vecchi giornali per renderli coerenti con la visione attuale del governo! :wink:

A parte gli scherzi, erano successi casi di utenti che modificavano o addirittura cancellavano i loro vecchi post, soprattutto quando si accorgevano di aver detto grosse stupidaggini o aver insultato altri utenti.
Per evitare questa "rimozione" della storia che avrebbe portato a discussioni incomprensibili, e' stata inserita la regola.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#26
Nella fattispecie, io, ero intenzionato a mettere il link per scaricare l'applicativo, direttamente nel primo intervento di apertura di questo topic, per non costringere gli utenti ad andare a caccia dell'ultima versione di questo, sparpagliate qua e là nei successivi interventi, con versioni beta, superate, ecc...
Stavo pensando che potresti usare la funzione "download" del forum, e magari nel post metti solo un link che rimanda a quella pagina. Io ho caricato un file parecchio tempo fa e lo posso modificare, prova anche tu se hai 5 minuti a caricare un file, ci sarebbe da vedere se bisogna essere moderatori o se lo possono fare anche gli tenti che non lo sono.
 

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#27
Allora, considerando conclusa questa fase di test preliminare (che altrimenti non sarebbe mai terminata), ho messo on-line la versione "buona" in italiano (e anche quella in inglese, che però immagino non interessi...).
In realtà la fase di test sarà da considerare sempre in progress, costituita dall'utilizzo stesso dell'applicativo, a seguito del quale, se emergeranno errori, spero di esserne messo al corrente per effettuare le opportune correzioni, che come detto, daranno più affidabilità a questo, di cui ci gioveremo tutti.

Per quanto sopra è ovvio che non si possa considerare tale applicativo un software "certificato" a prova di errore (semmai ne esistano) e adeguatevi di conseguenza nel suo utilizzo (si, non c'è bisogno che lo dica...): in caso di tolleranze su lavorazioni di rilevante importanza, fate almeno un riscontro con tabelle o altro modo...

VERSIONE ITALIANA

Ho rimosso il file, perchè oramai superato, che era scaricabile dal link della versione "beta".


P.s.: pregherei il moderatore, se è nei suoi poteri e se ritiene, di modificare per il motivo che ho già esposto sopra, il primo mio messaggio, mettendo in testa a questo il link per il download e a seguire una spiegazione, del tipo:

Quello sopra è il link per il download, messo per praticità all'inizio della discussione.
Di seguito la normale discussione che ne è seguita (ed eventualmente seguirà...)


Grazie
 

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#28
Stavo pensando che potresti usare la funzione "download" del forum, e magari nel post metti solo un link che rimanda a quella pagina. Io ho caricato un file parecchio tempo fa e lo posso modificare, prova anche tu se hai 5 minuti a caricare un file, ci sarebbe da vedere se bisogna essere moderatori o se lo possono fare anche gli tenti che non lo sono.
Oppss, ho visto solo ora questo tuo consiglio...

Provo a verificare.
 

rero

Utente Junior
Professione: Progettista meccanico
Software: Solid Edge / Inventor / Catia V5 / Autocad
Regione: Emilia Romagna
#29
Un grosso grazie e tanti complimenti per il lavoro fatto.
Anche a me piace dilettarmi con Excel per qualche piccolo file ma qui siamo a ben altri livelli!!!!!!!!!
 

Focus

Moderatore
Staff Forum
Professione: Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
Software: Solid Edge
Regione: Toscana
#30
Potresti controllare le tolleranze k6 e k7? mi sembra che i limiti siano non corretti.


Ciao e grazie dell'applicativo. :finger:
 

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#31
Potresti controllare le tolleranze k6 e k7? mi sembra che i limiti siano non corretti.


Ciao e grazie dell'applicativo. :finger:
Hai ragione! :frown:

Provvedo alla correzione...
(solo che adesso tutto mi si moltiplica per due: ita e eng)

... e grazie della segnalazione!:finger:
 

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#32
Ho aggiustato... Tutta colpa di quella tolleranza k che è un po' "bastarda" (consentitemi il termine...:wink:), essendo balleria a seconda dei casi, sulla linea dello zero!

Quindi invito chi avesse scaricato l'applicativo a rifarlo (sempre dal medesimo link)...


Che dirvi... consideratelo un periodo di rodaggio;
qualcosa, vista la miriade di casistiche impostate è sfuggito...

Spero come già detto nella collaborazione (e comprensione) di tutti.

Grazie ancora per le segnalazioni...
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Staff Forum
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
#33
salve, no riesco a trovare la tabella da poter scaricare.
Ho forse capito male?

Grazie a tutti
 

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#34
salve, no riesco a trovare la tabella da poter scaricare.
Ho forse capito male?

Grazie a tutti
Guarda trovi il link nell'intervento #27, che comunque ti rimetto qui sotto:
VERSIONE ITALIANA

Effettivamente avrei voluto modificare il post di apertura e mettere il link direttamente lì, senza far andare la gente a caccia del post giusto, ma pare non sia possibile modificarlo.

In passato esisteva una apposita scheda dell'applicativo in una sezione dedicata, che però non è più presente in questo portale.
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Staff Forum
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
#35
grazie da parte tua.

Sei stato molto gentile
 

Marcos555

Utente Junior
Professione: Progettista e Disegnatore meccanico
Software: Solidwork, Catia V5, Inventor
Regione: Campania- Frignano (Ce)
#36
Mauro Grazie per quello che fai.

Esistono Programmi di nome OCR che prendono un file di un documento scannerizzato, e lo trasformano in file XLS, DOC, DXF ecc.
Basta scannerizzare una pagina o una tabella o se sei fortunato il PDF della stessa, e passarla nel OCS e avrai come uscita un Xls utilizzabila da Excel.

I migliori Ocr si comprano e non sono free, ma penso sai come trovarli.

A presto
 

Marcos555

Utente Junior
Professione: Progettista e Disegnatore meccanico
Software: Solidwork, Catia V5, Inventor
Regione: Campania- Frignano (Ce)
#40
Caro Sampom, Scafati è una citta in provincia di Salerno, che non è menzionata nelle Tabelle degli accopiamenti Standard, ti prego di attenerti al regolamento del Forum.